бесплатно
Слова (Фильм 2012)

Слова (Фильм 2012)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Запутанный, манящий своими бесконечными загадками и поворотами сюжета психологический триллер с ярчайшими звездами Голливуда: Бредли Купером, Зои Салданой, Оливией Уайлд, Джереми Айронсом и Деннисом Куэйдом. Писатель-неудачник Рори однажды случайно находит утерянную кем-то рукопись. Это проникновенный рассказ о романе американского солдата и французской официантки во время войны. Рори, поборов муки совести, перепечатывает произведение на своем компьютере и ставит на нем свою подпись. Рассказ становится бестселлером, а сам Рори мгновенно обретает столь долгожданные славу, деньги и признание. Его безоблачное почивание на лаврах заканчивается в один миг. Какой-то старик останавливает его на улице и говорит, что знает, откуда у Рори появилась рукопись, и что автор рассказа не он. Он же только украл чьи-то слова, чью-то жизнь, чьи-то эмоции. С момента этой встречи жизнь героя превращается в ад, и вскоре он будет готов уже на что угодно, лишь бы вернуть время вспять. Посмотрите онлайн «Слова» и узнайте, какой выход он найдет из этой ситуации.

Приглашаем посмотреть фильм «Слова» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
31 443 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный писатель Клэй Хаммонд читает первую главу своей книги «Слова» для слушателей, наполнивших большую аудиторию. В книге рассказ идет о писателе Рори Дженкинсе. Он недавно выпустил очень успешный роман «Слезы на окне» и со своей женой Дорой, едет получать за него престижную премию Американского общества литературы и искусства.

За пять лет до этого Рори и Дора переехали в Нью-Йорк. Они были счастливы, но у них почти не было денег. Герою приходилось занимать у отца и в один момент папа посоветовал сыну найти нормальную работу. В итоге герой стал посыльным в редакции. Там он пытался заводить связи и продвинуть свою книгу. Однако никто не хотел ее издавать.

После свадьбы Рори и Дора провели медовый месяц в Париже. Там они в одном антикварном магазине купили старый портфель. Уже в Америке герой находит в нем чью-то рукопись. Он читает ее и понимает, что прочел, что-то прекрасное. Дженкинс находился под таким впечатлением от рукописи, что перепечатал ее на свой компьютер, чтобы просто пропустить эти слова через свои руки. Позже этот файл открыла Дора и практически заставила мужа опубликовать эту повесть.

Дженкинс последовал совету жены и отдал рукопись редактору. Тот прочел ее не сразу, но когда прочел, то она ему понравилась и он сразу захотел ее издать. В итоге она имела оглушительный успех, но после получения премии он встретил старика, который мог разрушить всю его новую жизнь. На этом закончилась первая глава «Слов».

Клэй ушел на перерыв. В зале к нему подошла молодая и привлекательная девушка Даниэлла. Она познакомилась с автором и он пригласил ее в комнату, которую предоставили ему для отдыха. Там они флиртовали друг с другом, а также поклонница узнала, что ее кумир развелся.

Во второй главе «Слов» старик подсел к Рори в парке. Стало понятно, что рукопись из старого портфеля принадлежала ему. Он рассказал новому знакомому свою историю, которая как раз и была описана в «Слезах на окне». В повести рассказывалось о молодом американце, который в конце Второй мировой войны служил в Париже и влюбился там в местную официантку. После войны он вернулся во Францию и они поженились. Потом у них родилась дочь, которая в итоге умерла и это разрушило их брак. Но благодаря пережитым страданиям герой смог написать восхитительный роман, который его жена умудрилась забыть в поезде. Пожилой человек ничего не хотел от Рори, но, по его мнению, он просто должен был знать историю этой повести.

После прочтения второй главы Клэй опять встретил Даниэллу и они отправились к нему домой. Девушку интересовало продолжение истории нечистого на руку писателя. Клэй согласился рассказать, что было дальше. Его герой Рори сильно переживал после встречи с настоящим автором «Слез на окне» и решил во всем сознаться. Сначала он рассказал Доре, а потом своему издателю. Тот посоветовал договориться со стариком, но Рори хотел все исправить.

Дженкинс нашел пожилого человека в оранжерее, где тот работал. Однако ему не нужны были деньги. Ничего уже было не исправить. Спустя месяц он умер, унеся свою тайну в могилу.

Даниэллу поразил такой конец. Однако Хаммонд именно так и задумывал сделать его без морали и заслуженного наказания. Он предложил Даниэлле самой додумать, что стало с Рори. Девушка была уверена, что герою книги было очень плохо. В финале фильма они начали целоваться, но в какой-то момент Клэй остановился и попросил девушку уйти.

Знаете ли вы, что

  • Когда Рори находит и читает рукопись старика, первая страница, которую показывают на экране, это отрывок из мемуаров Эрнеста Хемингуэя – «Праздник, который всегда с тобой». В отрывке говориться о его раннем рассказе «У нас в Мичигане». Почти все другие ранние работы Хемигуэя были потеряны – его жена упаковала их в чемодан, который в итоге был украден из поезда по пути в Париж, когда она оставила чемодан без присмотра всего на несколько минут. История старика в фильме очень похожа на эти события.
  • Ли Стернтал и Брайан Клагман написали сценарий к этому фильму еще в 1999 году. Будучи друзьями Брэдли Купера еще до того, как он прославился, сыграв в фильме «Мальчишник в Вегасе» (2009), они попросили его исполнить главную роль. Он согласился и сдержал обещание спустя более чем 10 лет.
  • Розамунд Пайк пробовалась на роль, которая в итоге досталась Оливии Уайлд.
  • Когда Даниэлла садится за стол Клэя, она берет бейсбольный мяч, и он говорит ей, что по этому самому мячу однажды ударил Бейб Рут. В начале фильма тот же самый мяч можно заметить на столе Рори, прямо за ноутбуком. Это вероятно намек на то, что Клэй использовал его последний роман («Слова») как средство признания того, что он сам сделал в своей молодости.
  • Съемки начались в Монреале 7 июня 2011 года и продолжались 25 дней. Этот город был выбран для съемок потому, что его можно было принять и за Париж, и за Нью-Йорк.
  • Мировая премьера фильма «Слова» состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 27 января 2012 года.
  • При производственном бюджете в 6 миллионов долларов картина собрала почти 11,5 в Северной Америке и 1,7 по всему миру.
  • Cмотреть «Слова» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СловаПостер Слова