Бен Барнс

Бен Барнс

Ben Barnes

Бенджамин «Бен» Томас Барнс — английский актёр и певец, попечитель благотворительного фонда «Загадай желание», занимающегося исполнением желаний тяжелобольных детей, наиболее известный благодаря своим ролям в диснеевской экранизации книг Клайва Стэйплза Льюиса «Хроники Нарнии», а также экранизации романа «Дориан Грей», принадлежавшего перу классика британской литературы Оскару Уайлду.

Краткая биография

Бенджамин родился 20 августа 1981 года в Лондоне. Его мать Триша Барнс была родом из Южной Африки, добившаяся профессиональных вершин как терапевт, работающий с области вопросов семьи, брака и сексуальных проблем, и ставшая одним из ведущих специалистов международного уровня. Ее муж и отец Бена Томас Барнс был профессором по психиатрии в Лондонском Имперском колледже. Помимо Бена в семье воспитывался также его младший брат Джек. Барнс прошел обучение в двух школах для мальчиков: в подготовительной школе Homefield на юго-западе столицы и в школе King's College в западной части Лондона. После этого Бен поступил в Кингстонский университет на юго-западе Лондона, где на протяжении нескольких лет глубоко изучал драму и английскую литературу. Барнс закончил обучение, получив диплом с отличием и степень бакалавра.

Свою профессиональную актерскую карьеру Бен начал в музыкальном театре. Еще подростком он несколько лет подряд провел в составе Национального молодежного музыкального театра, выпускниками которого также были такие популярные актеры, как Джуд Лоу и Джейми Белл. В пятнадцатилетнем возрасте Барнс получил первую профессиональную работу барабанщика на сцене Уэст-Энда в музыкальной адаптации мюзикла-пародии на тему гангстерского Чикаго 30-х годов «Багси Мэлоун», все роли в котором исполняли дети, а убийства совершались посредством пистолетов для кондитерского крема. В 2004 году Бен стал вокалистом бойз-бенда Hyrise, представлявшего Соединенное Королевство на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» с композицией «Leading Me On». В результате группа Бена уступила победу другому исполнителю Джеймсу Фоксу. В 2006 году Барнс приступил к работе на телевидении. Одной из работ того времени была гостевая роль в британском телесериале «Врачи». Одновременно с этим Бен получил роль провокатора Дакина в спектакле «Любители истории», поставленном по пьесе Алана Беннетта, и проходившем на сцене Уэст-Энда. Эту же роль в фильме 2006 года исполнил другой актер Доминик Купер.

В 2007 году Барнс появился в незначительной роли молодого Данстана Торна в одноименной экранизации романа Нила Геймана «Звездная пыль». Этот приключенческий семейный фильм режиссера Мэттью Вона объединил на экране целую плеяду актеров. Участие в проекте приняли Клэр Дейнс, Мишель Пфайффер, Чарли Кокс, Роберт Де Ниро, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Сиенна Миллер и многие другие. Лента была удостоена премии «Хьюго» за лучшую постановку. В следующем году Бен был утвержден на главную роль в драме Сьюзи Хейлвуд «Больше Бена». Картина представила на суд зрителей череду безбашенных приключений двух друзей Собакки и Спайкера, отправившихся в путешествие по британской столице. Напарником Барнса стал российский актер Андрей Чадов. В 2008 году Барнс получил приглашение на роль принца Каспиана в семейном приключенческом фильме компании Walt Disney Pictures «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Эта лента стала второй частью масштабной высокобюджетной экранизации книг фантаста Клайва Стэйплза Льюиса. Съемки трилогии проходили в целом ряде стран, включая Новую Зеландию, Чехию и Польшу. Режиссер Эндрю Адамс искал актера, который подошел бы на роль принца Каспиана на протяжении трех лет, и задумка увенчалась успехом всего лишь за три недели до запланированного начала съемок. Интересным фактом стало то, что в соответствии с книгой персонажу Бена было всего тринадцать лет. В интерпретации режиссера и сценариста Каспиану в фильме было семнадцать. И все это ничуть не помешало двадцати шестилетнему Барнсу исполнить роль.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • Юля 0
    ну сплошь кинокритики -))) плохой актёр и для принца староват... наш Боярский ну просто юноша 18 лет но с пропитым в морщинах лицом мушкетёр -) Вы здесь о чём? Барнс талантливый актёр и аристократ по крови. Ему принцев играть не приходиться, он им родился. Вне сцены ведёт себя так же благородно, как заложено генами с которыми не поспоришь. Природа его одарила щедро и талантом и добрым сердцем (активно занимается благотворительностью) и судьбой, он признан и востребован.
  • Анастасия 0
    Люк Эванс конечно хороший актер но для молодого принца он немного староват. Да и тем более в хрониках Нарнии все гг молодые. Вы только представьте все гг подростки и тут он Люк Ну не странно ли смотрелось бы ему же не 17 лет уже
  • xrkeaekw -1
    Посмотрев онлайн "Хроники Нарнии", я увидел там актёра Бена Барнса в роли Каспиана. Знаете, я не поклонница этого актёра и считаю его бездарностью. Это моё мнение. Уж лучше бы на эту роль взяли Люка Эванса. Он мощнее будет! А так, фильмов из фильмографии Барнса я больше не смотрела. Ну не нравится он мне и точка!
  • zengeambnab 0
    Бен Барнс очень занимательный молодой актер, причем англичанин. Заметила я его в "Звездной пыли". Однако сначала не придала этому особого смысла. Однако посмотрев онлайн "Нарнию", утвердилась во мнении, что он классный.
  • goachreorcaws 0
    Его звездный час, вне всяких сомнений, роль Дориана Грея в одноименном фильме. Когда прошел кастинг в этот фильм, и было объявлено, что именно Бен Барнс будет играть главного героя, я немного разочаровалась. Но с ролью в результате он справился.
  • melpimperia 0
    Молодого английского актера Бена Барнса многие считают перспективным и я с ними согласна. Актер прекрасно справился со своей ролью в "Хрониках Нарнии", да и в других фильмах он смотрится неплохо. Очень симпатичный молодой человек. Желаю ему побольше главных ролей!
  • sestiollall 0
    Бен Барнс мне понравился в фильме Лёгкое поведение. А вот играть Дориана Грея его пригласили зря - он с самых первых кадров включил сволочь и необходимая невинность героя ему вообще не удалась. В Хрониках Нарнии он неплохо справился с ролью.
  • mitaczkafoto 0
    Английский молодой актер, внешность очень утонченная, на фото интелегентный красавчик. Список фильмов включает такие кратины, как Хроники Нарнии - отличный фильм, смотерла еще на видео, и фильм Портрет Дориана Грея.
  • gorogeandapal 1
    Бен Барнс неплохо играет персонажей, возраст которых значительно меньше, чем возраст самого актера на момент съемок. Да и на всех своих фото он выглядит моложе, чем на самом деле. Наверно, он так и останется вечно молодым...
  • sircuickilk 0
    Бен Барнс - в юности отличник, а сейчас выдающийся актёр, известный по фильмам «Легкое поведение» и «Убить Боно», сформировал о себе положительное мнение. Остальные биографические факты вызывают к нему ещё больше внимания и лично моего интереса.
  • cjaustinldoflf 0
    Этот актер знаком мне, как думаю и другим пользователям, только за счет своего участия в "Хрониках Нарнии". Недавно смотрел его фильмографию, оказывается он снялся в небольшом количестве фильмов, но думаю, в ближайшее время Бен Барнс себя покажет.
  • coostemboxcop 0
    Я в восторге от Бена Барнса! Во-первых, он просто милый. А во-вторых, сыграл в экранизациях моих любимых произведений. Ну как его после этого не любить? Не знаете, где найти его большие фото на обои для рабочего стола?
  • dropixal 0
    Очень здорово, что я познакомилась с биографией Бена Барнса. Знаю теперь о том, что он - попечитель фонда "Загадай желание", который занимается исполнением желаний детей с тяжелыми заболеваниями.И теперь я обязательно буду смотреть онлайн "Дориана Грэя", в создании которого Барнс принимал непосредственное участие.
  • cheameinace 0
    Яркая внешность и не менее яркая индивидуальность актера Бена Барнса помогает ему воплотиться в любого своего персонажа с легкостью. Создается впечатление, что он просто ведет себя так, как в жизни. Его фильмография богата на хиты: "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", "Дориан Грей". Будет интересно наблюдать за его творческими успехами и новыми фильмами с его участием..
Оформить подписку