Назад

Фильм Рассказы смотреть онлайн

Смотреть позже

Непростая драма режиссера Михаила Сегала включает в себя четыре истории из рукописи молодого писателя. Каждая из них описывает важные моральные, социальные и культурные дилеммы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Когда в литературную редакцию попадает рукопись молодого автора, с сотрудниками издательства, которые её читают, начинают происходить описанные в книге события. Случившееся с героями сильно влияет на них, заставляя пересмотреть своё отношение к окружающей их реальности.

Картина Михаила Сегала – это альманах, состоящий их четырёх новелл разных жанров. Первая история носит название «Мир крепежа» и рассказывает о паре, которая собирается пожениться и планирует торжество, заодно пытаясь предсказать своё совместное будущее. Новелла «Круговое движение» освещает актуальную и болезненную тему всеобъемлющей коррупции. В рассказе «Энергетический кризис» описываются поиски пропавшей девочки с помощью русской поэзии. Заключительная часть «Возгорится пламя» представляет зрителям историю неудачных отношений мужчины и молодой девушки из-за разницы в их культурном уровне.

Всем поклонникам вдумчивого российского кино рекомендуем посмотреть удивительно тонкий и мудрый фильм «Рассказы» Михаила Сегала в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Рассказы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм состоит из четырёх новелл, снятых в различных жанрах.

Мир крепежа.

Будущие новобрачные встречаются в ресторане с организатором свадьбы. Жених и невеста хотят спланировать всю свою свадьбу до мельчайших подробностей и желают, чтобы свадьба получилась не похожей ни на одну другую. Планирование свадебной церемонии плавно перерастает в планирование всей их последующей жизни.

Круговое движение.

Новелла рассказывает о коррупционном водовороте, в котором смешались люди совершенно разных профессий.

Энергетический кризис.

Сотрудники полиции прибегают к помощи библиотекаря городской библиотеки им. Пушкина – Анне Петровне. Они расследуют дело о пропавшей девочке. Анна Петровна осуществляет поиск необычным способом: декламирует стихи, которые выводят полицию на верный след. Во время начавшейся грозы заблудившаяся девочка, в попытке согреться, сжигает томик Пушкина в лесу. Тут Анна Петровна теряет свои способности…

Возгорится пламя.

Главный редактор издательства влюбляется в молодую симпатичную девушку. На первый взгляд, кажется, что у них много общего. Им хорошо вместе, у них страстный секс. Но постепенно Макс начинает все больше обращать внимание на огромный провал в образовании своей новой знакомой.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит короткометражка Михаила Сегала «Мир крепежа» (2011).
  • Съемки фильма проходили в 2011 году, а материал для него был написан за три года до этого.
  • Рэп, который читает в фильме Владислав Лешкевич (Влади), был написан самим режиссером Михаилом Сегалом.
  • Оформить подписку