Назад

Фильм Газетчик

The Paperboy
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Для любителей детективов и расследований у нас есть прекрасное предложение – посмотреть онлайн фильм «Газетчик» и попробовать самим разобраться в запутанном деле. Конечно, сейчас существует множество картин на подобную тему. Убийство, афера или другое преступление расследуется по устоявшимся правилам жанра, и зачастую любой зритель легко догадается, кто виноват. Фильм режиссера Ли Дэниелса выгодно отличается от аналогов. На сей раз у вас есть возможность провести расследование вместе с героем. На первый взгляд история стандартна: в небольшом городке убит шериф с расистскими взглядами. Детектив Уорд приезжает для проведения следствия, и поначалу все обстоятельства преступления кажутся очевидными. Но позже выясняется, что даже простейшие элементы дела далеко не так уж и просты. В основу сюжета положен американский бестселлер, весьма спорная литературная работа. Режиссер в своей картине только усугубил неоднозначное настроение первоисточника. Как итог, акцент сместился на социальные темы – расизм, поиск себя и долг. Картина оставляет интересное послевкусие, характерное, как правило, для фильмов-дискуссий или мелодрам. А каким будет ваш ключевой вывод после просмотра?

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События происходят в 60-е годы XX века. Журналист Уорд Дженсен вернулся в родной город, чтобы найти убийцу местного шерифа-расиста. Основной подозреваемый — Хиллари Ван Уэттер, заключенный из камеры смертников. Но Уорд, его брат Джек и чернокожий газетчик Ядли хотят добиться справедливого, беспристрастного рассмотрения дела.

В историю вмешивается необычная женщина — Шарлотта Блесс, у которой есть странное увлечение: переписываться с заключенными. Одним из них оказался Ван Уэттер, который стал другом по переписке и женихом Шарлотты. Молодой газетчик Джек влюбляется в героиню, что сильно затрудняет работу. Продолжая расследование, братья отправляются к дяде Ван Уэттера, чтобы узнать о достоверности алиби обвиняемого. После беседы выясняется, что виновность Хиллари не такая уж и ошибка: он был жестоким, бессердечным и бессовестным человеком, так что вполне мог убить шерифа.

Тем временем у Ван Уэттера получается выйти из тюрьмы. Он забирает свою милую мисс Блесс в лесной домик на болотах. Через некоторое время Джек получает любовное послание от Шарлотты. Не медля ни минуты, он берет с собой брата и отправляется на болота. Но они приезжают слишком поздно: Ван Уэттер убивает Шарлотту, нападает на Уорда и хладнокровно лишает его жизни. Джек смог бежать: он грузит трупы Уорда и Шарлотты в лодку и поспешно уплывает прочь. А имя истинного убийцы шерифа так и осталось тайной...

Знаете ли вы, что

  • Одним из кандидатов на роль Уорда был актер Тоби Магуайр.
  • Поначалу Алекс Петтифер считался главным претендентом на роль Джека.
  • Фильм снят по одноименной книге Питера Декстера.
  • Шарлотту могла сыграть София Вергаре.
  • Неряшливый вид Шарлотты был из-за того, что в бюджете фильма не хватало денег на помощника по макияжу для Николь Кидман и она делала его себе самостоятельно. Это был первый подобный случай в карьере актрисы.
  • Николь Кидман импровизировала во время съемок сцены танца с героем Зака Эфрона. Эфрон описал сцену так: «момент, когда я стал мужчиной».
  • На Каннском кинофестивале этому фильму аплодировали 15 минут. Это вызвало слезы у Ли Дэниелса и Зака Эфрона.
  • Педро Альмодовар хотел снять этот фильм и всерьез думал, что он будет его первой англоязычной картиной. Однако, в конце концов, он отказался, но как утверждается, участвовал в написание первых версий сценария.
  • Питеру Декстеру, автору романа, этот фильм не понравился.
  • Ли Дэниелс хотел, чтобы героиня Николь Кидман сказала слово на букву «н», но актриса отказалась.
  • Опра Уинфри отказалась от роли Аниты Честер.
  • Николь Кидман начала сниматься в фильме «Порочные игры» (2012) спустя всего неделю после того как завершилась работа над «Газетчиком».
  • Кастинг-директором этого фильма была младшая сестра Ли Дэниелса – Леа Дэниелс Батлер (Leah Daniels Butler). А следующем фильмом Ли Дэниелса стал «Дворецкий» (2013), в оригинале – «The Butler».
  • Главную музыкальную тему для фильма записала известная певица Мэрайя Кэри. Песня называется «Mesmerized».
  • Сцена секса между героями Николь Кидман и Джона Кьюсака была снята в первый день съемок Кидман.
  • Оформить подписку