Назад

Фильм Газетчик

The Paperboy

Для любителей детективов и расследований у нас есть прекрасное предложение – посмотреть онлайн фильм «Газетчик» и попробовать самим разобраться в запутанном деле. Конечно, сейчас существует множество картин на подобную тему. Убийство, афера или другое преступление расследуется по устоявшимся правилам жанра, и зачастую любой зритель легко догадается, кто виноват. Фильм режиссера Ли Дэниелса выгодно отличается от аналогов. На сей раз у вас есть возможность провести расследование вместе с героем. На первый взгляд история стандартна: в небольшом городке убит шериф с расистскими взглядами. Детектив Уорд приезжает для проведения следствия, и поначалу все обстоятельства преступления кажутся очевидными. Но позже выясняется, что даже простейшие элементы дела далеко не так уж и просты. В основу сюжета положен американский бестселлер, весьма спорная литературная работа. Режиссер в своей картине только усугубил неоднозначное настроение первоисточника. Как итог, акцент сместился на социальные темы – расизм, поиск себя и долг. Картина оставляет интересное послевкусие, характерное, как правило, для фильмов-дискуссий или мелодрам. А каким будет ваш ключевой вывод после просмотра?

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События происходят в 60-е годы XX века. Журналист Уорд Дженсен вернулся в родной город, чтобы найти убийцу местного шерифа-расиста. Основной подозреваемый — Хиллари Ван Уэттер, заключенный из камеры смертников. Но Уорд, его брат Джек и чернокожий газетчик Ядли хотят добиться справедливого, беспристрастного рассмотрения дела.

В историю вмешивается необычная женщина — Шарлотта Блесс, у которой есть странное увлечение: переписываться с заключенными. Одним из них оказался Ван Уэттер, который стал другом по переписке и женихом Шарлотты. Молодой газетчик Джек влюбляется в героиню, что сильно затрудняет работу. Продолжая расследование, братья отправляются к дяде Ван Уэттера, чтобы узнать о достоверности алиби обвиняемого. После беседы выясняется, что виновность Хиллари не такая уж и ошибка: он был жестоким, бессердечным и бессовестным человеком, так что вполне мог убить шерифа.

Тем временем у Ван Уэттера получается выйти из тюрьмы. Он забирает свою милую мисс Блесс в лесной домик на болотах. Через некоторое время Джек получает любовное послание от Шарлотты. Не медля ни минуты, он берет с собой брата и отправляется на болота. Но они приезжают слишком поздно: Ван Уэттер убивает Шарлотту, нападает на Уорда и хладнокровно лишает его жизни. Джек смог бежать: он грузит трупы Уорда и Шарлотты в лодку и поспешно уплывает прочь. А имя истинного убийцы шерифа так и осталось тайной...

Знаете ли вы, что

  • Одним из кандидатов на роль Уорда был актер Тоби Магуайр.
  • Поначалу Алекс Петтифер считался главным претендентом на роль Джека.
  • Фильм снят по одноименной книге Питера Декстера.
  • Шарлотту могла сыграть София Вергаре.
  • Неряшливый вид Шарлотты был из-за того, что в бюджете фильма не хватало денег на помощника по макияжу для Николь Кидман и она делала его себе самостоятельно. Это был первый подобный случай в карьере актрисы.
  • Николь Кидман импровизировала во время съемок сцены танца с героем Зака Эфрона. Эфрон описал сцену так: «момент, когда я стал мужчиной».
  • На Каннском кинофестивале этому фильму аплодировали 15 минут. Это вызвало слезы у Ли Дэниелса и Зака Эфрона.
  • Педро Альмодовар хотел снять этот фильм и всерьез думал, что он будет его первой англоязычной картиной. Однако, в конце концов, он отказался, но как утверждается, участвовал в написание первых версий сценария.
  • Питеру Декстеру, автору романа, этот фильм не понравился.
  • Ли Дэниелс хотел, чтобы героиня Николь Кидман сказала слово на букву «н», но актриса отказалась.
  • Опра Уинфри отказалась от роли Аниты Честер.
  • Николь Кидман начала сниматься в фильме «Порочные игры» (2012) спустя всего неделю после того как завершилась работа над «Газетчиком».
  • Кастинг-директором этого фильма была младшая сестра Ли Дэниелса – Леа Дэниелс Батлер (Leah Daniels Butler). А следующем фильмом Ли Дэниелса стал «Дворецкий» (2013), в оригинале – «The Butler».
  • Главную музыкальную тему для фильма записала известная певица Мэрайя Кэри. Песня называется «Mesmerized».
  • Сцена секса между героями Николь Кидман и Джона Кьюсака была снята в первый день съемок Кидман.
  • Оформить подписку