Назад

Фильм Судный день

The Day
Развернуть трейлер

Истории про будущее нашей планеты перекочевывают в кино из книг и комиксов. Тем, кто хочет узнать еще один вариант возможного развития дальнейших событий, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Судный день». Киноновелла повествует о том, что происходит на Земле в результате очередного распространения вируса. Всего пять человек уцелело после трагических событий, и они едва выживают на планете, где раньше хозяйничали без особых проблем. Особенность картины в том, что зритель лишь в самом конце узнает причину произошедшего апокалипсиса. Искусный прием создает напряженную атмосферу и не дает возможности оторваться от экрана. Главные герои не представлены зрителю в деталях. Нам остается только догадываться и предполагать, в чем же дело и почему в итоге не все из них выживают. Отлично построенная обстановка гнетущей безысходности не оставляет сомнений, что традиционного «хеппи-энда» ждать не приходится. А музыка в фильме идеально соответствует развернувшемуся действу. Ее нельзя не отметить и, поверьте, нельзя забыть. Борьба с монстрами, попытки справиться с паникой и наладить быт, – все очень непросто, когда в живых остается лишь несколько человек.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Десять лет назад на Земле произошел глобальный катаклизм, в результате которого цивилизация прекратила свое существование, а население городов практически все погибло. Те, кому посчастливилось не отправиться на тот свет, поделились на две категории - каннибалов, пытающихся выжить за счет человеческой плоти, и остальных.

Пятеро молодых людей, трое парней и две девушки, в поисках безопасного места для жилья приходят к заброшенному фермерскому дому. Тут они наконец смогут поселиться и посадить семена, найденные в ходе своих долгих странствий. Рик, главный лидер группы, решает пробыть на этой ферме до тех пор, пока не поправится заболевший в пути Хенсон. Однако эта идея не всем приходится по душе - неразговорчивая Мэри и друг детства Рика Адам пытаются отговорить своего лидера оставаться в доме, но Рик ничего не хочет и слушать. Группа решает на время разделиться. Женская часть компании отправляется в лес в поисках пищи, а парни остаются осматривать дом.

Девушки долго блуждают про лесу, нарастает раздражение, и в конце концов разгорается конфликт. Близкая подруга Рика Шеннон обвиняет Мэри в том, что она все время держится отстраненно от группы, хотя они должны быть все как одно целое. Не желая вступать в перепалку с Шеннон, Мэри отрывается от девушки и уходит глубже в лес. Выйдя к реке, Мэри решает постирать свое платье и замечает на противоположном берегу мужчину. Незнакомец бросается на девушку, но Мэри успевает схватить ружье и выстрелить в людоеда.

В это же время в подвале дома парни находят большие запасы консервов. Они решают перенести находку в дом, но, сами того не подозревая, активируют ловушку, которую оставили каннибалы. Пронзенный острым колом Рик умирает, а Адам и Хенсон остаются взаперти, так как дверь подвала блокируется. Шеннон и Мэри оказываются снаружи дома, но их замечает подоспевший на сигнал отряд людоедов. В ходе завязавшейся драки главарь каннибалов замечает на бедре Мэри клеймо людоедов. После кровавого сражения отряд людей побеждает, но теперь все обвинения обрушиваются на Мэри. Группа уверена, что девушка специально заманила их на эту ферму.

Тем временем главарь людоедов, собрав новые силы, приводит своих людей к ферме. Герои отчаянно пытаются держать оборону, понимая, что до утра выживут не все…

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины проходили в канадской провинции Онтарио, осенью 2010 года.
  • Все эпизоды фильма были сняты в хронологическом порядке на цифровую кинематографическую камеру Red One.
  • Изначально была задумка в сценарии вместо каннибалов сделать зомби, однако позже создатели отказались от этой идеи.
  • Во время сцены нахождения заброшенного дома выжившим отрядом шланги с водой не понадобились - ливень был настоящим.
  • Ввиду предельно скромного бюджета картины, некоторым актерам пришлось подбирать вещи для съемок из собственного гардероба.
  • Актеру Кори Хардрикту, чтобы достовернее сыграть больного, пришлось похудеть на 7 кг.
  • Бедную Мери, привязанную к стулу (актрису Эшли Белл), «мучили» с эпизодом пыток в течение двух суток.
  • Актер Майкл Экланд, сыгравший предводителя каннибалов, сам сделал себе стрижку под ирокез.
  • В финальном эпизоде не пришлось сжигать настоящий дом. Использовалась компьютерная графика.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мэри находится у реки, она смачивает свою юбку водой. Затем она стреляет в мужчину, который преследовал ее, Шеннон возвращается к ней, и когда они обе бегут обратно к дому, видно, что юбка абсолютно сухая.
  • Оформить подписку