Назад

Фильм Эмпайр Стэйт

Empire State
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Криминальная драма от Дито Монтиеля, режиссера нашумевшего боевика «Опасный квартал» с Ченнингом Татумом и Аль Пачино. И если предыдущий фильм был снят по неизданному роману самого Монтиеля, то на этот раз перед нами история, основанная на реальных событиях. «Эмпайр Стэйт» – динамичный и напряженный драматический боевик, рассказывающий о денежной краже, ставшей самой крупной в истории США по данным 1982 года. Главные роли в фильме исполняют Лиам Хемсворт и Дуэйн Джонсон. Герои этой истории – двое приятелей, которые в один прекрасный день решили ограбить инкассаторский бронемобиль. После неудачной попытки попасть в полицейскую академию молодой парень по имени Крис, которому нужно помогать семье, становится инкассатором. Уже очень скоро он обнаруживает, что в хранилище, в котором находятся крупные суммы, очень легко попасть. Этой информацией он делится со своим приятелем Эдди, и тот предлагает организовать ограбление. Как амбициозный план двух молодых людей будет претворяться в жизнь, можно смотреть онлайн в криминальной драме «Эмпайр Стэйт».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крис молод, неопытен, но достаточно благоразумен и осторожен. Он стремится к честной жизни, и лишь цепочка негативных событий в виде отказа из полицейской академии, проблем с финансами в семье и неурядиц на личном фронте заставляет его начать колебаться. Вдобавок, устроившись на работу инкассатором, парень быстро понимает, что этот бизнес насквозь коррумпирован и ограбления не редкость, на что обычно закрывают глаза, так как многие в доле. Сотрудники компании безалаберны, в системе безопасности полно дыр – случайно поведав обо всем этом приятелю Эдди, он оказался впутан в реальное ограбление с участием местного криминалитета.

Задуманный план хорош, но когда проникший в хранилище Крис уже готов вынести деньги подельникам, в здание наведывается полиция во главе с детективом Ренсомом. Все идет наперекосяк и в перестрелке гибнут представители мафиози. В последовавшей кровавой разборке друзьям поставлен ультиматум. Для спасения своих жизней они обязаны сами украсть и передать преступникам деньги, но полиция уже наступает на пятки.

В итоге похищение состоится, но приятели ссорятся, свидетелем чего становится детектив Ренсом. Эдди вовлекается в схему с покупкой крупной партии наркотиков, но в процессе его подельник гибнет, а деньги достаются бандитам. На Криса давит и полиция, и мафия, которой не по нраву, когда кто-то ворует такие суммы без спроса и не делится. Ренсом обнаруживает улику – план схемы ограбления. Эдди же в состоянии аффекта приходит к другу и наставляет на него пистолет, требуя часть денег.

Отец Криса стреляет в парня, выбив оружие, а подоспевшие полицейские арестовывают всех троих. Грабители попадают в тюрьму, дело закрыто, но часть украденных денег так и не была найдена.

Знаете ли вы, что

  • Это был первый серьезный фильм режиссера Дито Монтиеля, в котором не задействован актер Ченнинг Татум.
  • В конце картины демонстрируется кинохроника расследования реального ограбления в 1982-м, в которой озвучивается тот факт, что $11 млн. похищенных денег так и не были найдены. По стечению обстоятельств или намерено, но бюджет фильма также составляет 11 млн. долларов.
  • Ошибки в фильме

  • История в фильме разворачивается в начале 80-х годов прошлого века, однако показанные в кадре бронированные фургоны на базе модели Ford F начали использоваться инкассаторскими организациями не ранее 1995-го года.
  • Номерной знак штата Нью-Йорк на автомобиле «Firebird» выполнен по стандарту штата от 2010-го года. Для достоверности организаторам следовало отыскать знак из так называемой серии «ностальгия» – характерного вида желтые пластины с синими буквами.
  • Часы серии G Shock на руке детектива Ренсома в сцене с Крисом и Эдди на автостоянке после ограбления имеют дизайн, которого не существовало до 1990-го года.
  • В закусочной Джимми подталкивает тарелку с жареным картофелем к Эдди, предлагая угоститься. В следующих кадрах тарелка снова находится перед ним.
  • В фильме крупным планом демонстрируются два письма: жены Тони о страховке и послание для Криса из полиции Нью-Йорка. Текст нанесен на бумагу при помощи лазерного или струйного принтера, тогда как для 1982-го года были характерные механические принтеры с иным видом оттиска.
  • Объем чемодана, в который якобы упакованы $8 млн., слишком мал для такой суммы денег. Следуя логике, если наличность представлена в виде купюр по 100 долларов, для транспортировки 8-ми миллионов потребуется не менее восьми единиц ручной клади солидной вместимости.
  • В некоторых кадрах мелькают почтовые ящики с нанесенным на них современным логотипом Почтовой службы США.
  • Персонаж Дуэйна Джонсона использует пистолет Beretta 92FS, однако полуавтоматическое оружие в полиции Нью-Йорка официально взяли на вооружение лишь после 1986-го года. В 1982-ом все полицейские офицеры еще были вооружены револьверами.
  • Оформить подписку