Фильм Ярды

The Yards
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лео Хэндлер освобождается из тюрьмы и начинает заниматься семейным бизнесом. Вскоре мужчина узнаёт, что его дядя Фрэнк замешан в коррупции и убийствах.

Несколько лет назад Лео Хэндлер угодил в тюрьму за преступление, которого не совершал. Когда парня наконец выпускают досрочно, ему нужно начинать жизнь с чистого листа. Обязательным условием освобождения Лео было наличие постоянной работы, и это первый вопрос, которым герой решает озадачиться. Долго искать место ему не приходится: впечатлившись успехами своего старинного друга Вилли, парень решает устроиться в депо нью-йоркского метро, которым управляет его дядя Фрэнк.

Довольно быстро после начала работы Лео начинает понимать, что дела, которые проворачивают близкие ему люди, совершенно нелегальны и, соответственно, уголовно наказуемы. А обратно за решетку Хэндлер не хочет…

Фильм «Ярды» – вторая режиссёрская работа Джеймса Грея. Криминальный триллер основан на реальном коррупционном скандале транспортных корпораций в Нью-Йорке. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн захватывающую криминальную драму «Ярды».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой Лео Хэндлер отбыл срок тюремного заключения за угон автомобилей, теперь он свободный гражданин. Семья, друзья и близкие героя решают отметить это событие, устроив домашнюю вечеринку. На празднике присутствуют самые важные для Лео люди: мать Вэл, тётушка Китти, снабжавшая семью средствами в тяжёлое время, сестра Эрика и её будущий муж и близкий друг Лео Вилли. Теперь главный герой может вновь стать законопослушным гражданином и найти себе работу по плечу. На примете уже есть должность: дядя главного героя и близкий друг семьи Фрэнк Олчин занимает место начальника крупного частного железнодорожного депо «Электрик Рэйл». Однако Вилли, также работающий там, предлагает Лео попросить у Фрэнка такую же должность, как и у него самого, а не перебиваться мелкими деньгами.

Вскоре главный герой посещает своего работодателя. Фрэнк радушно встречает племянника и тут же предлагает ему работу: отучившись на специальных курсах подготовки два года, Лео сможет стать машинистом состава и начать зарабатывать деньги. Правда, во время обучения могут быть проблемы со средствами, благо Фрэнк поможет семье материально так же, как и помогал ранее. Хотя, мать главного героя никогда не одобряла подобных жестов щедрости, и с ней нужно будет поговорить об этом. В работе вместе с Вилли начальник отказывает – юноша зарабатывает тем, что договаривается с партнёрами и подрядчиками, а племяннику, дескать, и в кабине машиниста будет неплохо.

Чтобы развеяться после тяжелого времени лишений, Вилли берёт Лео в ночной клуб, где главный герой рассказывает другу о разговоре с Фрэнком. Вилли не одобряет предложение работы машинистом и хочет научить героя зарабатывать реальные деньги. На протяжении следующих нескольких дней Лео предстоит вникать в ремесло товарища.

Перво-наперво Вилли показывает новичку, как депо получают заказы по подрядным договорам и тут же знакомит его с главными конкурентами депо Фрэнка – «Велтек». Те постоянно наступают «Электрик Рэйл» на пятки и норовят забрать себе солидную часть дохода со спецзаказов. Далее герой открывает для Лео тайны переговоров с подрядчиками: в осуществлении успешного соглашения играет роль не столько профессионализм компании, сколько больших размеров взятка или дорогой «подарок», в обмен на который претворяется в жизнь важная сделка.

На семейном ужине в доме семейства Олчин Фрэнк всё-таки даёт добро главному герою на работу вместе с Вилли, ведь Вэл уже узнала о том, что в случае двухлетнего обучения работодатель взялся снабжать семью средствами, и это ей не понравилось. На том же ужине Вилли дарит Эрике кольцо и делает предложение, однако пара пока не объявляет родителям будущей невесты о помолвке.

Лео предстоит взяться за реальное дело. Теперь он с Вилли и людьми Фрэнка должен искусственно завысить процент брака конкурентов из «Велтек», совершив поломку в их поездах. Диспетчер депо, где герои совершали преступное действие, не только отказался дальше работать с «Электрик Рэйл», но и при малейших угрозах достал оружие. Вилли, ведущему переговоры, пришлось его убить. Диспетчер, однако, успел вызвать полицию, и офицер, находящийся поблизости, попытался арестовать Лео. Юноша дал служителю закона отпор, оставив того лежать без сознания.

Напуганный главный герой из дома звонит Вилли и сообщает о поверженном офицере. Сразу после этого разговора Вилли звонит Гектор Галлардо из «Велтек» и предлагает замять дело, на что растерявшийся юноша отвечает решительным отказом.

На следующий день Вилли собирается поговорить с Фрэнком. Через дверь герой услышал разговор начальника с приближёнными о том, что если нападение совершили его люди, то им несдобровать. Юноша не решается рассказать Олчину о случившемся и планирует взять дело в свои руки.

Пострадавший офицер Рифкен госпитализирован и находится в больнице. Теперь Лео должен пробраться в палату и убить его, ведь если тот очнётся, то материалы дела тут же дойдут до полиции. Однако, главный герой не находит в себе сил совершить выстрел и сбегает от Вилли и людей Фрэнка. С этого момента жизнь Лео полна рисков, ведь он уже вряд ли получит помощь от своего друга.

В ходе служебной практики Гектор давит на Вилли из-за отказа, а Фрэнку сообщают о том, что Рифкен опознал его племянника по картотеке. Позже на совете высших лиц компании «Электрик Рэйл» Олчин принимает решение дать офицеру взятку за дальнейшее изменение показаний. Фрэнк всеми силами хочет помочь Лео.

Тем временем, сбежавший Лео связывается с Вилли. Тот говорит герою, что помощи пока нет, и придётся только ждать действий Фрэнка. Всё, что требуется от героя – это быть подальше от своих близких. Однако, Лео не может бросить сестру и больную мать, он возвращается домой. Эрика узнаёт, что убийство диспетчера, которое повесили на Лео, он не совершал, а осознание того, что это сделал её будущий муж, приводит девушку в шок.

От своих людей Фрэнк узнаёт, что Рифкен отказывается принимать деньги, поэтому дальнейшая помощь Лео находится под угрозой.

В ходе личной беседы Олчин сообщает Вилли, что в подростковом возрасте между Лео и Эрикой было некое подобие нездоровых романтических отношений. Герой соотносит то, что девушка никак с ним не связывается и то, что Лео вернулся к семье, и приходит в ярость. Застав Лео рядом с Эрикой, Вилли бьёт юношу, между ними завязывается драка. После всего этого обессиленная девушка приходит к Фрэнку с просьбой о помощи, мужчина соглашается.

Олчин встречается с Лео на заброшенном складе. При всём желании помочь, герой не может ничего сделать, ведь любой рывок может поставить под угрозу деятельность «Электрик Рэйл» и состояние семьи. Но, похоже, что убийство Лео теперь входит в планы компании, ведь Вилли подсылает к герою киллера. Юноша мигом расправляется с убийцей. Сам Вилли чувствует себя нелегко после содеянного: ожидая наёмника в машине, он искренне плачет.

У самого Вилли проблемы только начинаются: похоже, что Фрэнк знает о том, кто убил диспетчера, поэтому рвёт все контакты с героем. Вилли советуют не приходить на слушание дела, а также не звонить начальнику «Электрик Рэйл» на домашний и сдать ключи от дома Олчинов. Это бьёт по состоянию героя на фоне проблем в отношениях с Эрикой.

Наконец, состоялось слушание по делу о нападении на сотрудника полиции и убийстве диспетчера депо. Неожиданным гостем в зале стал Лео, который зашёл в сопровождении лиц из компании «Велтек». На все вопросы офицеров те отвечали, что герой находится под защитой по программе защиты свидетелей. Оказывается, что Лео говорил с Гектором Галлардо и давал ему некие показания.

Происходит встреча сотрудников конкурирующих компаний. «Велтек» угрожает Фрэнку тем, что будут оглашены не только данные о реальном убийце, но и раскроются все коррупционные схемы в работе «Электрик Рэйл». Однако, у высших лиц последней тоже есть козырь в рукаве. Заместитель шефа полиции сотрудничает с компанией, и Рифкен всё-таки примет взятку, иначе будут преданы огласки данные о превышении полномочий в ходе задержания Лео. Офицер, похоже, не имеет причин для отказа. Алчные люди «Велтек» уже готовы даже заключить сделку, но на условиях доли от подрядных договоров. Представители жмут друг другу руки. На слушании озвучивается главный тезис: в ходе внутреннего расследования материалов дела были найдены данные, на основании которых с подозреваемого снимаются все обвинения.

Вилли тем временем пытался вернуть утраченную любовь. Как только юноша заявился на порог к Эрике, она уже вызвала наряд полиции. Буквально потерявший рассудок Вильям бросается на девушку и сбрасывает её с лестницы, не рассчитав силы. Падение оказалось несовместимым с жизнью. Офицеры задерживают добровольно сдавшегося юношу.

На поминках Эрики Фрэнк предлагает Лео дальнейшую помощь и защиту, однако главный герой никакого ответа не даёт. Причины этого молчания вскоре становятся ясны: на встрече с людьми из адвокатской конторы Лео Хэндлер произносит длинный монолог, в ходе которого обличает коррупционную структуру на рельсах Нью-Йоркского метрополитена, говоря, что она погубила слишком много людей, чтобы жить дальше. Он считает, что эти показания – искупление долга перед обществом. По просьбе людей, заседающих в зале, главный герой называет имена всех участников преступного заговора, среди которых есть Фрэнк Олчен и Вилли Гутьеррес.

Знаете ли вы, что

  • История фильма основана на реальном скандале на почве коррупционных систем в середине 80-х, повлиявшем на жизнь отца режиссёра и сценариста картины Джеймса Грэя.
  • На съёмках сцены рукопашной схватки между персонажами Марка Уолберга и Хоакина Феникса актёры по-настоящему боролись друг с другом. Они носили специальные подкладки в зоне сгибов локтей и коленей, но не более того. Реалистичная сцена, выполненная без каких-либо трюков, была снята в два дубля с трёх разных позиций камеры. Уже на следующий день натуралистичная драка принесла видимые следы – оба актёра выглядели сильно побитыми.
  • Перед сценой драки Хоакин Феникс даёт пощёчину Шарлиз Терон. Этот удар был реальным и выполненным без лишних вспомогательных приёмов. Вилли, персонаж Феникса, после этого скатывается с лестницы от сильного толчка Лео – падение также было натуральным.
  • Хотя на экраны кинотеатров фильм впервые вышел осенью 2000 года, съёмки проходили ещё весной и летом 1998, а первоначальная дата показа в кино была намечена на 1999. Однако, проблемы по технической части на поздних этапах работы над картиной сдвинули дату выхода фильма на целый год.
  • Ещё в начале работы над фильмом Управление транспорта города Нью-Йорка отказало съёмочной группе «Ярдов» (2000) в использовании своей собственности и частной территории для съёмок. Решено было снимать частично в студии, частично в границах старого заброшенного участка железнодорожных путей. Тем не менее, съёмку одной сцены на территории Управления таки одобрили уже в ходе работы.
  • Лео, персонаж Марка Уолберга, в одной из сцен смотрит новостной выпуск о данных по делу об убийстве диспетчера депо. С экранов его телевизора вещают реальные ведущие новостей, которых съёмочная группа попросила исполнить соответствующую их профессии роль в фильме.
  • В «Ярдах» (2000) сыграли роли четверо актёров, награждённых премией «Оскар»: Шарлиз Терон, Эллен Бёрстин, Фэй Данауэй и Хоакин Феникс. Двое актёров имеют номинацию на премию: Джеймс Каан и Марк Уолберг.
  • На момент постпродакшна между членами съёмочной группы возникали разногласия из-за разного видения содержания и тона подачи истории фильма. Подробно этот эпизод раскрыт в книге Питера Бискинда «Down and Dirty Pictures: Miramax, Sundance and the Rise of Independent Film», посвящённой тонкостям и подводным камням в работе над независимыми кинокартинами. Также эта история появилась на страницах британской газеты «The Telegraph» в статье под названием «Харви Руки-Ножницы: 6 фильмов, угробленных Харви Вайнштейном».
  • Джеймс Грей – большой фанат Клода Шаброля, поэтому «Ярды» (2000) создавались как дань уважения французскому кинорежиссёру новой волны. На Каннском кинофестивале фильм был встречен свистом в зале, что сильно разозлило Шаброля, присутствующего там.
  • Семь лет спустя Джеймс Грей, Марк Уолберг и Хоакин Феникс вновь поработали вместе, уже на д картиной «Хозяева ночи» (2007).
  • Территория вокзала «The Sunnyside Yards», где проходили съёмки одной из сцен фильма, обозначена американским правительством как зона повышенной опасности по причине обильного загрязнения окружающей среды тех мест.
  • Ошибки в фильме

  • Пистолет с перламутровой рукояткой, который Фрэнк Олчин достаёт из тумбочки для белья, сценой ранее можно заметить ещё и на столе в его кабинете, хотя эту комнату герой уже покинул.
  • Когда Лео в зеркале заднего вида замечает, как Вилли и Гранада снимают с себя одежду, герои находятся со стороны водительского места машины последнего. Когда главный герой оборачивается, чтобы посмотреть на это самому, мужчины неожиданно оказываются по другую сторону автомобиля – у пассажирского места справа.
  • Якобы вагоны метро, стоящие на путях одного из депо – это на самом деле пассажирские железнодорожные вагоны, курсирующие по путям Лонг-Айленда.
  • Оформить подписку