Рецензия на фильм Что-то не так с Кевином от Мелисса Милкович

We Need to Talk About Kevin
Оценка фильма
9 из 10

мы должны поговорить с кевином

Мне больше нравится дословный перевод названия фильма "мы должны поговорить с кевином" ибо я считаю, что главным героям именно этого не хватило. В жизни.

Я думаю, что вы уже немного знакомы с сюжетом, поэтому начну с сути. Во многих источниках написано, что фильм о "непростых взаимоотношениях матери и ребенка", в широком смысле да, так оно и есть, но фильм сам по себе не прост , поэтому давайте коснемся этой темы глубже.

Многие пишут о "отклонениях" Кевина, незаинтересованности родителей, зависти, нелюбви, но, in my humble opinion, -- все это сыграло свою роль, хотя вот это поведение кевина в детстве сильно утрировано, и мне сложно его объяснить. С чего бы взяться такому поведению? От материнской нелюбви , которую ребенок непременно "чувствовал" и расстройств психики? Нет. Ева действительно хотела его полюбить , хотела, но не могла. Кевин просто не подпускал к себе, он совсем не был замкнутым и не пытался понравиться. Он не был обычным ребенком. Может, характер, а может... не знаю.

Но с таким ребенком нужно было одно-- разговор. Которого не хватало в этой семье. Вечная недосказанность, непонятость, родители никогда ничему не возражали открыто, и все это вытекло в то, что случилось. Даже после произошедшего мать и сын практически не разговаривали, и только через два года она смогла спросить "почему?", а он даже не смог найти ответ, потому что не знал его.

В общем и целом в фильме много очень интересных кадров и ракурсов, прекрасно подобран плейлист, хотя песня everyday заиграла очень неожиданно, но в тему, просто богемная игра эзры миллера и тильды суинтон. Одну звездочку снимаю за скачки с флэшбэками, из-за чего я первые 30 минут фильма просто пыталась склеить события.
В общем, оно того стоило, но здесь главное много думать и делать выводы.
Говорите...
0

Все комментарии

Оформить подписку