Назад

Фильм Схватка

The Grey

Бескрайние ледяные просторы Аляски, волки и смелые люди в отчаянном положении. Все это и многое другое вы увидите в фильме «Схватка», съемки которого проходили в Британской Колумбии, среди величественных и бескрайних северных просторов. Режиссер картины, Джо Карнахан, нашел местного охотника-траппера, у которого как раз имелось четыре убитых волка: из двух сделали чучела для съемок, остальных же съели члены съемочной группы и актеры (для лучшего вживания в образ). Типаж 57-летнего охотника Дика МакДайармида понравился специалистам по кастингу, и он снялся в небольшом эпизоде в начале фильма. Главную же роль – Джона Оттуэя, снайпера, охраняющего сотрудников нефтедобывающей компании от диких хищников – исполнил суровый Лиам Нисон. Джон в депрессии, он тяжело переживает смерть супруги и почти решился на самоубийство, но ему не дает спустить курок далекий волчий вой в горах. На следующий день нефтяники самолетом возвращаются на большую землю, и тот терпит крушение. Выжившие мужчины слышат вой волчьей стаи совсем близко... Как произойудет встреча людей с волками, можно смотреть онлайн в боевике «Схватка».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рабочие летят домой с вахты. Самолет, достигнув высоты 9 000 метров, терпит крушение, в результате чего немногие выжившие оказываются практически без еды среди снежной пустыни. Они под предводительством Джона идут искать убежище.

Оголодавшие волки бродят вокруг в поисках мяса. Дикий голод толкает их на охоту. Нефтяники теряют одного за другим своих товарищей. Если кто-то отстал хоть на пару шагов, его тут же рвет на части озверевшая стая.

Люди боятся, их охватывает паника. Лишь сумев совладать с собой, они совместными усилиями убивают одного из волков, ставшего их скудной пищей. Отныне люди стали бояться еще и мести зверей.

На очередном привале нефтяники размышляют о том, что раз они пережили авиакатастрофу, то теперь просто обязаны выжить, но ночью началась буря, и их ряды вновь поредели — Берг замерз во время сна. Как ни пытался Джон привести его в чувство, было уже поздно.

Оставшиеся решают, что их спасет река, но на пути огромная пропасть, которую нужно преодолеть по самодельной веревке. Это стало серьезной проверкой силы духа. Один из героев паникует и срывается вниз, на растерзание волкам.

Диас сломал ногу и решает — это лучшее место для смерти. Его пытаются спасти, уговорить жить и бороться, но он остается ждать своей участи.

Джон и Генри идут вдоль реки, где их настигают волки. Во время погони оба падают в ледяную воду, где охваченный паникой Генри погибает.

Джон, обессиленный, промокший, отчаявшийся, уже ничего не боится и готов пойти на все, только бы не быть растерзанным.

В последней сцене он приматывает к кулакам стеклянные отколки от бутылок, наподобие когтей с ножом, и глядя прямо в глаза огромному черному волку, бросается в бой.

Знаете ли вы, что

  • Актеры отведали настоящего волчьего мяса, чтобы прочувствовать образы своих героев.
  • Охотник, добывший волков для съемок, получил эпизодическую роль.
  • Съемки проводились в Британской Колумбии.
  • Американские общества по защите животных устроили массовые протесты после релиза фильма. Члены организации PETA и Wild Earth Guardians призывали к бойкоту картины.
  • Оформить подписку