Рецензия на фильм Стыд от Mystery_girl_

Shame
4 из 10

Уныло

Общее впечатление: Затянуто кисло…так бы я назвала этот фильм. В котором сцены и диалоги порою как тягучий кисель, из которого хочется выбраться, перемотав на несколько минут вперед. Причем мотая вперед, ничего не меняется, все те же лица, все тот же кадр. И хочется выключить это кино, больше никогда не смотреть.

Собственно и начала я смотреть эту ленту по наводке, прочитав 1 отзыв и увидев голый зад Фассбендера я купилась… Сказать что я потеряла время? Нет, учту что такие фильмы не по мне и пересмотра точно не будет. Чтобы понять всю суть, лучше быть главным героем, но я не хочу им быть. Т. к. сюжет, все действия и диалоги, они ни к чему не приводят, а вот чувства Брэндона (Майкл Фассебендер) — это главное, сердце киноленты. НО честно говоря, по большому счету я не была увлечена героем и все его соблазнения выглядели, как робкие фразы мальчишки. Да и эротику тут не стоит ставить на первый план, стоит ставить на 1 план отношения. У героя их нет, он ни дня не может провести без сексуального контакта, что нормально, но т. к. герой выглядит как помятый мешок, человек находящийся в депрессивном состоянии, стоит заметить, что секс не доставляет ему огромного удовольствия. Он потерялся в себе, живет от работы до дома, ему противен сам образ жизни, он пытается расстаться с этим как-то на один миг, но опять же он отрицает брак и детей… Слишком глупо все выглядит и скучно. В картине есть эпизод, где гл. герой сидит в ресторане с девушкой, если бы меня пригласил такой вот скучный мужчина в ресторан, я б захрапела. Наивные диалоги и необязывающий секс, как это примитивно. Но все это вливается в тему, которая щепетильна для каждого — одиночество. А престижная работа, красивые рестораны — это лишь шаблон. Смело можно сказать, раз Брэндон не ловит от этого кайф, значит он деградирует.

Спасает ленту игра Фассбендера
, он отлично вписывается в роль затяжной депрессии, но смотреть только на то, как Майкл ходит без трусов я не советую, да и вообще, если вы чуткая натура и любите примерять на себе роли героев, я вам не рекомендую тратить время.

Отзыв не отрицательный, но не положительный. Нейтрально все восприняла, Фассбендером не насладилась, даже больше мне противен его герой.
0