Назад

Фильм Пока не сыграл в ящик

The Bucket List
Развернуть трейлер
9,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Великолепная трогательная комедия Роба Райнера, создателя таких культовых фильмов, как «Когда Гарри встретил Салли» и «Ходят слухи». Главные роли с блеском исполнили мэтры Голливуда - Джек Николсон и Морган Фриман. В сюжетном центре картины – двое больных раком пенсионеров, которые решают напоследок совершить все то, что не успели в молодости. На какие безумства пойдут герои, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Пока не сыграл в ящик». Эксцентричный миллиардер Эдвард Коул и простой автомеханик Картер встречаются на больничной койке с одинаковым диагнозом: рак. Когда врачи произносят двум пенсионерам приговор, они решают больше не терять ни дня. Герои составляют список всех дел, которые они мечтали совершить, но в силу каких-то причин не смогли. С деньгами Эдварда и изобретательностью Картера перед друзьями больше не стоит никаких границ для того, чтобы открыть для себя все наслаждения жизнью. Прыгнуть с парашютом? Легко! Поучаствовать в гонках на раритетных автомобилях? Конечно! Увидеть пирамиды? Запросто!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два пожилых мужчины знакомятся при не самых приятных обстоятельствах: в палате для больных раком. Эдвард Коул – белый миллионер, бизнесмен от здравоохранения. Картер Чемберс – темнокожий автомеханик, интеллектуал-самородок. Находясь на соседних койках, Эдвард и Картер со временем проникаются взаимной симпатией.

Лечащий врач сообщает Эдварду неутешительную новость: жить ему осталось полгода, максимум – год. Картер в это время составляет список дел, которые он хотел бы сделать до того, как умрет. Но выслушав аналогичный прогноз, он выбрасывает лист. На следующий день Коул подбирает с пола смятый листок, и ему в голову приходит безумная идея: на пару с Чемберсом осуществить заветные желания, к списку которых он добавляет и свои. Денег у Эдварда для этого хватает, скупиться он не намерен.

После достижения временного улучшения друзья решают покинуть унылую больницу, чтобы весело провести последние оставшиеся им деньки. Они приступают к реализации своих планов: прыжок с парашютом, гонки на профессиональном автодроме за рулем раритетных автомобилей, поездки в Париж, Египет, Индию, Китай. Вот только разыгравшаяся метель не позволяет друзьям взойти на высочайшую вершину мира – Джомолунгму, а мертвый сезон в Гималаях продлится до самой весны.

Рассказывая о своей жизни, Эдвард однажды признается в том, что ему не удается помириться с дочерью и повидаться с внучкой. Картер подстраивает встречу отца и дочери, Эдвард приходит в ярость из-за такого вмешательства в свою личную жизнь. Друзья расстаются. Но возвращение Чемберса домой продолжается недолго – тем же вечером, после семейного ужина его увозят в больницу, где он умирает на операционном столе.

На похоронах друга Эдвард произносит прочувствованную речь, отдавая дань уважения Картеру. А затем все-таки мирится с дочерью, семейные ценности торжествуют. Сам Эдвард умирает спустя несколько месяцев – в мае. Согласно завещанию его прах и прах Картера (оба предпочли кремацию) помещают в нишу на вершине Джомолунгмы, где в это время стоит чудесная безоблачная погода.

Знаете ли вы, что

  • Роль сына персонажа Моргана Фримена в фильме играет родной сын актера – Альфонсо Фримен.
  • Джек Николсон незадолго до съемок сам лежал в больнице, этот опыт вдохновил актера дополнить часть диалогов, добавить интересные детали. К примеру, он прихватил из больницы зеркальные очки, которых изначально не было в сценарии. Когда Николсон принес их на съемки, режиссеру Робу Райнеру понравилась эта идея.
  • Специально для фильма Джек Николсон побрил голову, а Морган Фримен носил лысый парик.
  • По сюжету фильма Картер – автомеханик. В реальной жизни Морган Фримен некоторое время работал механиком ВВС США.
  • Фрагмент телешоу, который Картер смотрит лежа в ванне, был снят специально для этого фильма.
  • Джастин Закэм закончил сценарий фильма всего за две недели. Роль Картера изначально была написана для Моргана Фримена. А вот в роли Эдварда сценарист видел Клинта Иствуда, но режиссер Роб Райнер и актер Морган Фримен были уверены, что лучше Джека Николсона Эдварда никто не сыграет.
  • Сценарий фильма вошел в голливудский Blacklist 2005 – список наиболее понравившихся киносценариев, которые еще не запущены в производство, он составляется по результатам опросов руководителей киностудий и продюсерских компаний.
  • В одной из сцен Эдвард и Картер играют в джин, Картер выигрывает слишком быстро, и Эдвард спрашивает: «Ты дьявол?» Джек Николсон играл дьявола в фильме «Иствикские ведьмы» (1987), Морган Фримен играл бога в картинах «Брюс всемогущий» (2003) и «Эван всемогущий» (2007).
  • Во время разговора в самолете персонаж Моргана Фримена говорит о своей вере в бога. В действительности Фримен является агностиком.
  • В некоторые кинотеатры копии фильма были отправлены под названием «Дорога в рай».
  • Оригинальное название фильма – «The Bucket List». В переводе с английского «bucket» – «ведро», «list» – «список». Словосочетание происходит от идиоматической фразы «kick the bucket», что означает умереть, протянуть ноги, накрыться медным тазом или, как говорят по-русски, сыграть в ящик. То есть Bucket List – это список вещей, которые нужно успеть совершить в этой жизни. После выхода фильма составлять такие списки стало очень популярным занятием, их публикуют многие знаменитости, миллионеры, политики и, безусловно, простые смертные.
  • Копи Лювак – действительно самый дорогой в мире кофе, цена за фунт колеблется от 120 до 600 долларов.
  • Портрет молодого Картера на его похоронах – реальная фотография Моргана Фримена в юности.
  • Ошибки в фильме

  • В русскоязычном переводе зверька, который участвует в процессе производства элитного сорта кофе, почему-то называют пальмовой кошкой. На самом деле плоды кофейного дерева съедают мусанги (малайские пальмовые куницы) – млекопитающие семейства виверровых.
  • На вершине пирамиды Картер говорит, что Египет – единственное место, где молния ударила в собаку. В действительности зафиксирован случай, когда в Египте на собаку упал метеорит.
  • Во время прогулки перед Тадж-Махалом Эдвард рассуждает о способах погребения: захоронение, кремация или криогенная технология. При упоминании о криогенике он говорит «… или быть замороженным, как Уолт Дисней». На самом деле это не более чем городская легенда. После смерти Дисней был кремирован и похоронен в Мемориальном парке Форест-Лаун, это частное кладбище, расположенное в Глендленде – северном пригороде Лос-Анджелеса.
  • При обсуждении африканского маршрута «Томас» говорит, что они поедут в Египет, Танзанию, а затем в ЮАР. В фильме путешествие героев показано в обратном порядке – сначала сафари, а напоследок египетские пирамиды.
  • На автодроме повреждения кузовов автомобилей не соответствует последствиям тех столкновений, которые были показаны.
  • Листок со списком каждый раз меняется, когда его показывают в очередной раз, можно увидеть несколько отличий от того, как выглядели эти записи в предыдущей сцене.
  • Во время гонок на автодроме Картер сидит за рулем красной машины, и всегда смотрит вправо, когда переговаривается с Эдвардом, который находится в желтой машине справа от него. В конце сцены автомобили изменили положение: желтый оказался слева от красного.
  • В больничной палате контрольные данные обоих пациентов – артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови – изображены абсолютно одинаково, и они не меняются от сцены к сцене.
  • Волосы Эдварда Коула отросли до нормальной длины спустя всего три недели после того, как ему побрили голову перед первой операцией.
  • По возвращении в Лос-Анджелес Эдвард и Картер подъезжают к дому Эмили, они ссорятся, выйдя из лимузина, Коул выбрасывает желтый листок со списком. Тем не менее, до окончания фильма этот список показан еще три раза.
  • В больнице над кроватью Картера висит рисунок на оранжевой бумаге с надписью «Я люблю тебя дедушка». Его положение на стене меняется на протяжении всей сцены.
  • Нет никакой возможности разговаривать во время прыжка с парашютом, даже если очень сильно кричать (это убедительно доказали ведущие программы «Разрушители легенд»).
  • Во время езды на мотоциклах через Великую китайскую стену заметно, что Джека Николсона в этой сцене заменяет дублер.
  • Оформить подписку