Назад

Фильм Мост в Терабитию

Bridge to Terabithia
Развернуть трейлер

Приключенческая семейная мелодрама о двух подростках, которые открывают для себя волшебную страну. Главные роли блестяще исполнили восходящие звезды Голливуда Джош Хатчерсон и Анна-София Робб. Неуверенный в себе, замкнутый ученик пятого класса Джесс Аарон всегда мечтал стать самым быстрым бегуном в школе, но его обошла задорная новенькая Лесли Берк. У двух подростков есть все причины ненавидеть друг друга, но, тем не менее, они становятся друзьями. Вместе ребята находят удивительный мир, Терабитию, в котором есть свои правила, свой разумный народ и, конечно же, свой Темный Властелин, мечтающий поработить весь мир. Тем временем в школе назревают очередные соревнования, на которых ожидается присутствие друзей. Теперь Лесли и Джессу предстоит выбрать между победами и поражениями в реальном мире и приключениями и опасностями в волшебной Терабитии. Смогут ли они принять верное решение? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мост в Терабитию».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джесс Ааронс – юный мечтатель, который погружён в свой мир. Он любит рисовать, и свои фантазии выражает в картинках, но никому их не показывает. Живёт в бедной семье и донашивает одежду за сёстрами, за что его в школе дразнят и высмеивают. Одним из увлечений мальчика является бег, и он намерен победить в школьном состязании, но проигрывает девчонке. Оказывается, это новая ученица их класса – Лесли Бёрк. Она тоже оказывается очень необычной, и они с Джессом становятся друзьями.

Вместе главные герои придумывают волшебную страну Терабитию. Чтобы попасть в неё, нужно на верёвке перемахнуть через речку. Они обустраивают домик на дереве и чувствуют себя счастливыми.

В школе ребята противостоят старшеклассникам, которые принижают детей помладше. В день рождения Джесса девочка в качестве подарка преподносит ему краски, а мальчик, который очень смущён, в ответ дарит ей собаку.

Как-то раз учительница Джесса зовёт его с собой в музей, и тот принимает приглашение. Именно в этот роковой день Лесли решает посетить Терабитию одна, но верёвка при перелёте рвётся, и девочка падает в речку, где умирает, стукнувшись головой.

Мальчик шокирован и разбит морально, он винит во всём себя. Родители девочки покидают эти места, где всё им напоминает о случившемся.

Дружба с Лесли оказала сильное влияния не Джесса, он перестал замыкаться в себе. Также мальчик решает поделиться удивительной страной со своей младшей сестрёнкой, Май Бель, которую постоянно прогонял прочь, ссылаясь на её слишком маленький возраст и считая её глупенькой девочкой.

Знаете ли вы, что

  • Мост в Терабитию" – это книга, которую написала Кэтрин Патерсон ещё в 1977. Именно по её сюжету и снят фильм. Кстати, в оригинале книги мальчик высокого роста, худой и светловолосый, а Лесли – миниатюрная темноволосая девчушка с загорелой кожей. В экранизации всё с точностью наоборот.
  • Фильм снимали в Новой Зеландии, а зверёк, который попался в теплице – это опоссум. В Северной Америке их нет.
  • В фильме есть сцена, где мальчик с папой управляют машинкой, а на фоне звучит композиция "You`ve Got to Keep Your Mind Wide Open", которую спела Анна-София Робб, играющая роль Лесли.
  • События фильма смещены вперёд на 13 лет.
  • Теревинфия – это один из островов Нарнии, из произведения Клайва Льюиса. Кэтрин задавали вопрос насчёт схожести названий, и та ответила, что она использовала то название в качестве основы.
  • Сестрёнки мальчика всегда смотрят телевизор, по которому показывают сериал "Hannah Montana". Также в фильме можно услышать композицию "I Learned From You" в исполнении самой Майли Сайрус, которая играла Ханну Монтану.
  • Сценарий был написан Дэвидом Патерсоном, также он являлся одним из продюссеров картины. Это сын писательницы, написавшей "Мост в Терабитию". В основу сюжета произведения легла реальная история дружбы сына писательницы и девочки Лизы, в которую в восьмилетнем возрасте ударила молния.
  • Ошибки в фильме

  • Если приглядеться, то на первом уроке, где учительница представляет новую ученицу Лесли, за спиной женщины три раза по-разному выглядит надпись "Mrs Mayers".
  • В сцене бега по школьному стадиону в одном из ракурсов заметно, что бежит не Анна Робб.
  • Когда друзья увидели верёвку, висящую над ручьём, то девочка пыталась дотянуться до неё с помощью палки. В этот момент можно заметить очень странную тень на дереве.
  • В сцене, где Джесс с Лесли обсуждают пропавшие ключи, окно в автобусе около младшей сестрёнки мальчика мокрое от дождя, а на остальных нет даже намёков на капли.
  • Когда дети узнают, что они живут по соседству, каждый направляется к своему дому. При смене ракурса меняется и положение руки девочки: то она придерживает лямку сумки, то просто опущена.
  • Оформить подписку