Назад

Фильм Любовь по правилам и без

Something's Gotta Give

Очаровательная комедия режиссера Нэнси Мэйерс, создателя таких великолепных картин, как «Ловушка для родителей», «Отпуск по обмену» и «Чего хотят женщины». В главных ролях легенды Голливуда: харизматичный Джек Николсон, обаятельная Дайан Киттон, неотразимый Киану Ривз. Для всех поклонников оптимистичных и добрых фильмов решение смотреть онлайн «Любовь по правилам и без» станет самым верным решением! Гарри Лангер – немолодой одинокий владелец музыкальной студии, который мечтает найти человека, с которым можно провести остаток дней, а свободное время коротает с молоденькой любовницей Марин. Однажды, когда Гарри внезапно сражает сердечный удар, он знакомится с харизматичной и обаятельной Эрикой, которая оказывается матерью его любовницы. Герой понимает, что Эрика – именно та женщина, с которой он хочет провести всю свою жизнь, но на его пути встает неожиданное препятствие: молодой и успешный врач, который тоже начинает отчаянно ухаживать за героиней и готов на все, чтобы добиться ее взаимности.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Студия Twentieth Century Fox отказалась снимать этот фильм, сославшись на то, что актеры, исполняющие главные роли, слишком старые.
  • В фильме Джек Николсон сыграл отъявленного холостяка, а Дайан Китон – разведенную женщину. В реальной жизни актеров на момент съемок все было с точностью наоборот.
  • Режиссер и сценарист проекта Нэнси Майерс с самого начала писала роли Эрики и Гарри именно под Дайан Китон и Джека Николсона.
  • Чтобы сняться в этом фильме, Джек Николсон отказался от участия в «Плохом Санте» (2003).
  • Во время переписки Эрики (Дайан Китон) и Гарри (Джек Николсон) можно заметить никнейм последнего – «HARRY37». Джек Николсон родился в 1937 году.
  • Название фильма было взято из песни 1954 года исполнителя Джонни Мерсера. Любопытен тот факт, что у персонажа Киану Ривза в этом фильме также фамилия Мерсер.
  • На американских постерах фильма были крупным планом изображены только Джек Николсон и Дайан Китон. На японских же постерах также был крупно изображен и Киану Ривз, очевидно из-за его популярности в Японии на тот момент.
  • Сцена, в которой Эрика целует Гарри у ресторана в Нью-Йорке, была импровизацией Дайан Китон. Нэнси Майерс так понравилась эта сцена, что она решила оставить ее в фильме.
  • На DVD-издании фильма была также удаленная сцена, в которой Гарри пел Эрике песню «La Vie En Rose» в караоке баре. Часть этой сцены, когда Гарри и Эрика танцуют, была в одном из трейлеров фильма. Кроме того, эту же песню Джек Николсон исполняет во время финальных титров.
  • Первоначально композитор Алан Сильвести написал музыку к этому фильму, однако из-за творческих разногласий с режиссером Нэнси Майерс он покинул проект, а его место занял Ханс Циммер.
  • Постер фильма напоминает постер картины «Мужские хлопоты» (1992), в которой также снимался Джек Николсон.
  • В качестве оператора-постановщика второй съемочной группы в фильме работал Пьер Морель, будущий режиссер франшизы «Заложница».
  • Гарри упоминает, что он был помолвлен на журналистке Диане Сойер. В реальной жизни Диана Сойер была замужем за режиссером Майком Николсом, с которым Джек Николсон работал в фильмах «Познание плоти» (1971), «Ревность» (1986) и «Волк» (1994).
  • Оформить подписку