Назад

Фильм Любовь по правилам и без

Something's Gotta Give
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очаровательная комедия режиссера Нэнси Мэйерс, создателя таких великолепных картин, как «Ловушка для родителей», «Отпуск по обмену» и «Чего хотят женщины». В главных ролях легенды Голливуда: харизматичный Джек Николсон, обаятельная Дайан Киттон, неотразимый Киану Ривз. Для всех поклонников оптимистичных и добрых фильмов решение смотреть онлайн «Любовь по правилам и без» станет самым верным решением! Гарри Лангер – немолодой одинокий владелец музыкальной студии, который мечтает найти человека, с которым можно провести остаток дней, а свободное время коротает с молоденькой любовницей Марин. Однажды, когда Гарри внезапно сражает сердечный удар, он знакомится с харизматичной и обаятельной Эрикой, которая оказывается матерью его любовницы. Герой понимает, что Эрика – именно та женщина, с которой он хочет провести всю свою жизнь, но на его пути встает неожиданное препятствие: молодой и успешный врач, который тоже начинает отчаянно ухаживать за героиней и готов на все, чтобы добиться ее взаимности.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Студия Twentieth Century Fox отказалась снимать этот фильм, сославшись на то, что актеры, исполняющие главные роли, слишком старые.
  • В фильме Джек Николсон сыграл отъявленного холостяка, а Дайан Китон – разведенную женщину. В реальной жизни актеров на момент съемок все было с точностью наоборот.
  • Режиссер и сценарист проекта Нэнси Майерс с самого начала писала роли Эрики и Гарри именно под Дайан Китон и Джека Николсона.
  • Чтобы сняться в этом фильме, Джек Николсон отказался от участия в «Плохом Санте» (2003).
  • Во время переписки Эрики (Дайан Китон) и Гарри (Джек Николсон) можно заметить никнейм последнего – «HARRY37». Джек Николсон родился в 1937 году.
  • Название фильма было взято из песни 1954 года исполнителя Джонни Мерсера. Любопытен тот факт, что у персонажа Киану Ривза в этом фильме также фамилия Мерсер.
  • На американских постерах фильма были крупным планом изображены только Джек Николсон и Дайан Китон. На японских же постерах также был крупно изображен и Киану Ривз, очевидно из-за его популярности в Японии на тот момент.
  • Сцена, в которой Эрика целует Гарри у ресторана в Нью-Йорке, была импровизацией Дайан Китон. Нэнси Майерс так понравилась эта сцена, что она решила оставить ее в фильме.
  • На DVD-издании фильма была также удаленная сцена, в которой Гарри пел Эрике песню «La Vie En Rose» в караоке баре. Часть этой сцены, когда Гарри и Эрика танцуют, была в одном из трейлеров фильма. Кроме того, эту же песню Джек Николсон исполняет во время финальных титров.
  • Первоначально композитор Алан Сильвести написал музыку к этому фильму, однако из-за творческих разногласий с режиссером Нэнси Майерс он покинул проект, а его место занял Ханс Циммер.
  • Постер фильма напоминает постер картины «Мужские хлопоты» (1992), в которой также снимался Джек Николсон.
  • В качестве оператора-постановщика второй съемочной группы в фильме работал Пьер Морель, будущий режиссер франшизы «Заложница».
  • Гарри упоминает, что он был помолвлен на журналистке Диане Сойер. В реальной жизни Диана Сойер была замужем за режиссером Майком Николсом, с которым Джек Николсон работал в фильмах «Познание плоти» (1971), «Ревность» (1986) и «Волк» (1994).
  • Оформить подписку