Назад

Фильм Искатели могил

Grave Encounters
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Псевдодокументальный хоррор, который рассказывает о группе телевизионщиков, застрявших в ужасном потустороннем месте. Речь идет об авторах и ведущих популярного телевизионного шоу «Искатели могил», которые путешествуют по стране, посещая странные, по мнению местных жителей, места. Они ночуют там и доказывают, что призраков и прочей нечисти не существует. Каждая такая ночевка сопровождается леденящей кровь историей, которую ребята сами и выдумывают, не забывая посмеяться за кадром.

Но не все дни оказываются такими веселыми. Однажды они попадают в заброшенную пятьдесят лет назад психиатрическую лечебницу. По рассказам очевидцев, в этом здании на самом деле творится что-то неладное. Съемочная группа остается в психушке на ночь, не подозревая, что на этот раз им будет далеко не до шуток. В разгар ночи пустующее при свете дня здание заполняется призраками, зомби, вурдалаками и другой дьявольщиной, выжить среди которой кажется невозможным... Смогут ли герои выбраться оттуда и рассказать зрителям о настоящей нечисти? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Искатели могил» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма продюсер шоу «Искатели могил» объясняет зрителям, почему его известный проект был закрыт. Оказывается, что все дело в найденных видеозаписях. Зрителям демонстрируют съемочный экипаж «Искателей могил», состоящий из Лэнса Престона, оператора Ти Си Гибсона, технического специалиста Мэтта Уайта, специалиста Саши Паркер, а также приглашенной звезды Хьюстона Грэя. Вместе они собираются исследовать заброшенную психиатрическую лечебницу, в которой, если верить слухам, водятся привидения.

В процессе герои узнают о враче по имени Артур Фридкин, что ставил над своими подопечными ужасающие эксперименты. Погиб Фридкин от руки сбежавшего пациента. Герои добровольно запираются внутри здания, решаясь провести там целую ночь. После этого они начинают расследование. Они устанавливают лагерь в холле у входа, после чего команда Лэнса начинает устанавливать контакт с потусторонними силами. Вначале их попытки оказываются тщетными, но затем призраки все же выходят на контакт, однако оказываются крайне враждебны.

Когда остается всего полчаса до окончания ночи, герои начинают собираться, ожидая, что их выпустят, но в это время Мэтт пропадает. В течение нескольких часов остальные члены группы ищут его, но так и не находят. Сдавшись, они выламывают входную дверь, чтобы выбраться на свободу, однако, выйдя за дверь, все так же видят длинный коридор лечебницы. Кроме того, они понимают, что на улице уже давно должно светить солнце, а на дворе ночь. В панике они бегут на крышу, однако лестница наверх заканчивается стеной. Затем герои слышат крик и думают, что это Мэтт. Они бегут на звук и входят в комнату, где стоит металлическая кровать. Та начинает двигаться, а затем поднимается в воздух. Затем Саша замечает, что компас в ее руках движется хаотичо, и просит коллег заснять это. Это подтверждает слова Ти Си, который ранее заявил, что здание находится в постоянном вращении. Окончательно отчаявшись выбраться наружу, люди ложатся спать в одной из комнат. На пленку Лэнс рассказывает, что они уже давно ничего не ели, а во время сна кто-то постоянно дежурит. Когда герои просыпаются, то видят кровавое сообщение, выцарапанное на спине Саши: «Привет».

Несмотря на страх, группа продолжает искать Мэтта. Лэнс пытается связаться с ним с помощью рации, заявляя, что слышал его. Неожиданно Мэтт отвечает, говоря, что замерзает. Лэнс пытается узнать, где тот находится, но ответа не поступает. Затем герои видят пробегающую через коридор женщину. Молодые люди следуют за ней и находят ее стоящей в углу. Она бормочет что-то непонятное, после чего ее лицо страшно искажается, и команда в страхе убегает, после чего прячется в одной из комнат. В этот момент они замечают, что Хьюстон также пропал.

Хьюстон в это время блуждает по коридорам, после чего ужасающая сила толкает его, и тот падает замертво, пролетев половину коридора. Лэнс продолжает записывать происходящее на камеру. Вскоре герои вновь засыпают. Когда они просыпаются, то видят на своих запястьях больничные бирки с их именами. Саша обвиняет во всем Ти Си, так как тот заснул на посту. Затем героям все же удается найти Мэтта, но тот уже успел потерять рассудок. Он носит халат пациента и бормочет нечто несвязное, утверждает, что единственный способ покинуть лечебницу – пройти курс у врачей-привидений.

Потусторонние силы продолжают преследовать группу. Гибсон погибает от руки демона, затянувшего его в ванну с кровью. Мэтт, окончательно отчаявшись, спрыгивает в шахту лифта. Лэнс и Саша сражаются с демоном без языка, после чего находят туннель, по которому идут в поисках выходя. Когда Лэнс засыпает, Саша исчезает в тумане. Проснувшись, Лэнс продолжает в одиночку идти по туннелю, почти обезумев. От голода он вынужден убивать и есть крыс. Наконец он находит дверь, которая ведет в операционную. Там находится алтарь и пентаграммы. Он понимает, что Фридкин использовал для своих медицинских экспериментов черную магию. Затем Лэнс видит призрака Фридкина, а также его медсестер. На некоторое время камера гаснет, а затем нам показывают прооперированного Лэнса, который успевает сказать несколько слов, после чего камера перестает снимать.

Оформить подписку