Назад

Мультфильм Смешарики. Начало

Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный приквел суперпопулярного российского мультсериала придется по вкусу всем поклонникам очаровательных круглых персонажей. «Смешарики. Начало» рассказывает невероятную историю о том, кем раньше был Копатыч. Трудно поверить, но простой пчеловод и огородник когда-то считался телезвездой первой величины. Непоседливые друзья, Крош и Ежик, как всегда находят приключения не только на свои головы, но и на головы всех остальных. На этот раз они играли в клад, и, пытаясь закопать сокровища, провалились в подземную пещеру, где нашли телевизор. Сообразительные герои догадались, что именно эта штука и погубила динозавров, ведь рядом с ней они увидели скелет древнего ящера. Любопытные друзья вытащили телевизор наверх, и Лосяш починил его. С тех пор новым развлечением смешариков стало «Шоу Люсьена», в котором отважный медведь спасал город от злобного доктора Клигари. Друзья так переживали за Люсьена, что решили соорудить плот и отправиться в большой город, на помощь супергерою. Интересно? Тогда не откладывайте дело в долгий ящик и всей семьей начинайте смотреть онлайн «Смешарики. Начало».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды смешарики случайно находят телевизор, по которому транслируется фантастическая передача: знаменитый супергерой сражается со злодеем, желающим поработить мир. Они считают, что передача правдива, а потому не мешкая организовывают собственный отряд подкрепления и отправляются на помощь.

Оказавшись в нужном городе, друзья попадают под арест. Все окружающие кажутся ими агентами сумасшедшего преступника, а потому они отправляют Бараша за помощью к супергерою Люсьену. Дойдя до телестудии, он видит как актер Копатыч, изображающий спасителя страждущих, разрывает контракт, а его шоу переименовывают. Расстроенный он подписывает документы, позволяющие вызволить Смешариков, и уходит.

Когда в городе случается ограбление, друзья в вязанных «геройских» масках расследуют преступление, выясняя, что настоящим злодеем является не арестованный за кражу Ежик, а уволивший Копатыча режиссер. Они спасают невинного и раскрывают злодея.

Случайно попав на рекламный дирижабль, герои оказываются в жутком шторме. В общей неразберихе они едва остаются целыми. Неожиданно вдалеке перед ними появляется светлое пятно, оказавшееся маяками родной Страны. Здоровые и счастливые, Смешарики вновь возвращаются домой.

Оформить подписку