Назад

Фильм Бобро поржаловать!

Bienvenue chez les Ch'tis
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Искрометная французская комедия от Дэни Буна, режиссера фильмов «Астерикс и Обеликс в Британии» и «Красотки». Филипп Абрамс (Кад Мерад) живет в Салон-де-Прованс на юге Франции и работает начальником почтового отделения. Работа непыльная и его устраивает, но Филипп мечтает перевестись в райское местечко Кассис, что находится рядом с Марселем. Там, как думается главному герою, он сможет жить в спокойствии, достатке и теплом климате. Однако все идет не по плану, и вместо повышения Абрамс получает от начальства выговор, а заодно с ним и дисциплинарный перевод в городишко Берг на Севере Франции. Для изнеженных изысканных южан Север – это кошмар, ужас, дикое место, населенное невежественными грубиянами, не знающими о манерах и говорящими с отвратительным акцентом. Однако по приезду Филипп постепенно замечает, что Север совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Во Франции фильм посмотрели 20,5 миллионов человек, что стало рекордом национального кинопроката. И вы не упустите возможность смотреть онлайн «Бобро поржаловать!» в компании друзей.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Филипп Абрамс одиннадцать лет прослужил на почте небольшого городка на юге Франции. Он и его жена Жюли мечтают перебраться поближе к морю и даже начали присматривать себе жилье на Лазурном берегу. Филипп с помощью своего друга Жана, который работает в отделе кадров, хочет добиться перевода, однако место, которое он рассчитывает получить, скорее всего, достанется инвалиду-колясочнику. В отчаянии, что его планы рушатся, Филипп идет на обман и подделывает документы. С проверкой приезжает инспектор, жульничество Абрамса раскрыто, он получает выговор и в качестве дисциплинарного наказания должен отправиться в противоположном направлении – на Север, в Нор-Па-де-Кале. Он назначен директором почты маленького городка Берг, который находится недалеко от Лилля.

Семья Абрамс – типичные южане, они считают Север жутким местом, где круглый год стоят трескучие морозы. Населен этот суровый край так называемыми ржиками, неотесанными грубиянами и голодранцами, которые разговаривают на отвратительном диалекте – француржике (в оригинале – шти). Разумеется, Жюли и их сын Рафаэль не могут поехать в эти дикие края, Филипп отправляется туда один.

Первое время на новом месте все кажется Филиппу ужасным: южанин не понимает ни слова, в его квартире нет мебели, поэтому он вынужден заночевать у одного из своих подчиненных. Антуан Байоль живет с властной мамашей, которая во всем контролирует великовозрастного сына. На завтрак ржики пьют «каву, разбодяженную с цикоржием», едят невыносимо вонючий сыр.

Но постепенно все улаживается, Филипп находит общий язык со всеми сотрудниками почты, которые оказываются очень милыми и душевными людьми. Почтальон Антуан – звонарь на городской ратуше, он влюблен в очаровательную девушку Анабель. Она тоже относится к парню по-доброму, но они не могут быть вместе, поскольку мадам Байоль не одобряет их союз.

Чем больше времени Филипп проводит на Севере, тем больше ему здесь нравится. Он осваивает местный диалект, который оказывается не таким уж сложным. Южанин проникается глубокой симпатией к северянам, их простоватому добродушию и гостеприимству. Но когда он приезжает к семье, жена отказывается верить в это, она думает, что муж не хочет ее травмировать рассказами о том, как он страдает. Филипп тронут заботой Жюли, он видит, что это помогает ей справиться с депрессией, их отношения становятся гораздо теплее. Поэтому он подыгрывает жене, рассказывает сочувствующим друзьям байки об ужасах жизни на Севере.

Все идет прекрасно: будни Филипп проводит на северном побережье в компании славных людей, а на выходные ездит нежиться в объятиях любящей жены. Это продолжается до тех пор, пока Жюли не решает отправиться с ним. Директор почты признается своим подчиненным, с которыми у него сложились очень теплые отношения, что он представил их своей жене как сборище тупиц, варваров и пьяниц. Несмотря на обиду, они соглашаются поддержать эту легенду и устраивают для Жюли настоящий спектакль, чтобы напугать ее и убедить немедленно вернуться домой. Жюли привозят в заброшенный шахтерский поселок неподалеку от Берга, больше похожий на свалку. Друзья шумят, хулиганят, изображают из себя пьяниц и голодранцев. Жюли в шоке. Но наутро она разоблачает коварные планы мужа и уличает его во лжи. Их брак снова под угрозой, рассерженная Жюли уезжает.

Антуан говорит своему шефу, что тот ведет себя не по-мужски. На что Филипп резонно замечает, что Антуан и сам мямля, поскольку не решается объясниться с Анабель и поставить на место свою мамашу. Мужчины заключают пари, они договариваются предпринять решительные шаги, чтобы изменить свою жизнь. Антуан серьезно разговаривает с матерью и делает предложение любимой девушке. Филипп мчится к жене, чтобы сказать ей слова любви.

Все заканчивается благополучно. Анабель и Антуан женятся. Семья Абрамсов в полном составе переезжает в Берг. Через три года работы на Севере Филипп получает новое назначение, ему дали-таки место на Лазурном берегу. Абрамсам грустно прощаться с новыми друзьями, но те обещают приезжать к ним в отпуск.

Оформить подписку