Назад

Фильм Мать и дитя

Mother and Child
Развернуть трейлер
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Целую жизнь назад 50-летняя Карен совершила поступок, к которому возвращается мыслями почти каждый день.Четырнадцатилетним ребенком она родила девочку и отдала ее в приемную семью. Тогда это казалось единственным возможным решением. Сейчас это разъедает ей душу. Совершенно иными переживаниями живет расчетливый адвокат, настоящая снежная королева Элизабет. Она избегает эмоциональных привязанностей. Вступая в интимную связь, она сразу расставляет акценты и не боится диктовать условия мужчинам. Даже с начальником она стоит на позиции силы и независимости. И достаточно спокойно говорит о том, что мать отказалась от нее в роддоме. Муж Люси очень хочет детей. Но врачи непреклонны в диагнозе, сама родить она не сможет. Когда заходит речь об усыновлении супруг робко настаивает, что мечтает о настоящем отцовстве. Связь матери и ребенка как основа того, как человек относится к жизни – звенящий лейтмотив драмы Родриго Гарсия, приложившего руку к таким картинам как «Женские тайны» и «Девять жизней». Драму «Мать и дитя» можно смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда Карен было 14 лет, она забеременела. После родов юная мама отдала дочь в приемную семью. Проходят годы.

Карен выросла, но не забыла о прошлом. Мысли о том, что она отказалась от своего ребенка, долгие годы преследуют ее.

Карен знакомится с беззаботным парнем Пако. Отношения с Пако делают Карен более умиротворенной.

Между тем, повзрослела и дочь Карен. Ее зовут Элизабет. Она стала строгой и жестокой девушкой. Она работает адвокатом в престижной юридической фирме, возглавляемой Полом. Между Элизабет и Полом возникают сексуальные отношения, в результате которых Элизабет узнает, что она беременна. Она уходит из компании, не рассказывая Полу о том, что он станет отцом.

Элизабет находит новую квартиру и новую работу. Она обращается в агентство по усыновлению.

Другая героиня, Люси, работает пекарем. Больше всего на свете женщина хочет быть матерью, но она, к ее несчастью, не может иметь собственных детей. Люси и ее муж Иосиф обращаются в агентство по усыновлению. Они встречаются с будущей матерью их будущего ребенка - то есть с суррогатной матерью. Супруги долгое время общаются с ней, привыкают к мысли, что скоро станут родителями. Но после родов женщина отказывается отдавать ребенка. Люси опустошена. Ведь она так долго готовилась и надеялась стать мамой.

Тем временем Элизабет умирает во время родов. Так как никто не претендует на ее ребенка в агентстве, то Люси вызывается стать ему матерью. Малыша отдают Люси.

Проходит год. Карен узнает о смерти дочери из письма от агентства по усыновлению. Она также узнает, что у нее есть внучка по имени Элла. Карен встречается с маленькой девочкой Эллой и Люси. Женщины счастливы.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет ленты составил 7 миллионов долларов, однако в мировом прокате она собрала всего около 4,8 миллионов.
  • Фильм снял обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля - режиссер Родриго Гарсия.
  • Первоначально фильм находился в производстве Cha Cha Cha Films, Focus Films и Universal Studios. Однако в конце 2008 года производство взяла на себя Джули Линн через Mockingbird Films.
  • Съемки фильма начались в январе 2009 года в Лос-Анджелесе.
  • Во время съемок фильма актриса Наоми Уоттс была беременна вторым ребенком. В ленте есть сцена в клинике, где героине делают УЗИ. Зрители могут увидеть, как настоящий сын актрисы движется в ее животе. По признанию Наоми, во время съемок ребенок спал, поэтому она выпила стакан холодной воды, чтобы разбудить малыша в утробе.
  • Наоми Уоттс снялась в своей ведущей роли за 8 дней.
  • Несмотря на то что актриса Аннетт Бенинг играет мать героини Наоми Уоттс, она всего лишь на 10 лет старше Наоми.
  • Фиолетовый цвет есть в каждой сцене.
  • Изначально на роль Элизабет приглашали Робин Райт.
  • Оформить подписку