Назад

Фильм Уолл Стрит: Деньги не спят

Wall Street: Money Never Sleeps
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вторая часть легендарной картины Оливера Стоуна, которую многие критики единогласно признали лучшей в карьере режиссера. Если вы смотрели оригинальную ленту, то вам обязательно нужно посмотреть онлайн и ее продолжение, получившее название «Уолл Стрит: Деньги не спят». На этот раз место Чарли Шина занял молодой и амбициозный Шайа Лабаф.

Попавшийся на финансовых махинациях Гордон Гекко, главный антигерой первого фильма, наконец выходит на свободу. Времена давно поменялись, и теперь Уолл Стрит руководят дерзкие юнцы, желающие сорвать как можно больший куш. Изучая текущую обстановку, Гордон не спешит возвращаться в лоно Уолл Стрит, а приступает к написанию собственной книги и курса лекций. Спустя семь с лишним лет, в преддверии мирового финансового кризиса, судьба сводит его с перспективным молодым брокером Джейкобом Муром, который встречается с его дочерью Уинни. Между тем девушка ничего не хочет знать об отце и его новых делах. В обмен на доверие отдалившейся дочери Гекко соглашается помочь Джейкобу найти и проучить виновных в развале крупнейшего банка и смерти его управляющего.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В конце 2001 года, отсидев в тюрьме восемь лет, Гордон Гекко выходит на свободу. После этого он всецело посвящает себя написанию бестселлера, рассказывающего о грядущих в мире финансовых волнениях. Заниматься торговлей уже нет никакого желания, да и репутация после тюрьмы сильно «подмочена».

Больше всего на свете бывший трейдер мечтает наладить нормальные взаимоотношения со своей дочерью, которую зовут Уинни. Но это очень сложно сделать, так как она всячески избегает отца из-за его прошлого, и обвиняет в том, что брат покончил с собой из-за него. Девушка не хочет даже разговаривать с Гордоном.

Парень его дочери Джейкоб работает в одном инвестиционном банке трейдером и мечтает однажды сорвать большой куш на бирже. Но его компания неожиданно становится полным банкротом из-за неудачных вложений в акции и облигации, обеспечивающиеся ипотечными кредитами. Из-за этого управляющий кончает с собой, а молодой человек занимает его место. Неплохая перспектива – организация на грани разорения, а ты становишься ее начальником.

Джейкоб теперь хочет полностью разобраться в случившемся, найти виновных в гибели своего протеже, а также вывести компанию из банкротства. C этой целью он обращается к Гордону. И договаривается о том, что старик помогает ему, а он восстанавливает его отношения с Уинни.

Партнеры начинают копать под Бреттона Джеймса, главу банка «Черчилль и Шварц». Это именно он разорил инвестиционную компанию и довел до самоубийства управляющего – Луиса Зейбла. Джейкоб внедряется в команду виновника произошедшего и под руководством Гекко они наказывают Бреттона на 100 миллионов долларов. Итогом всего этого становится примирение старика с дочерью и стабильное финансовое положение инвестиционного банка его будущего зятя.

Знаете ли вы, что

  • Оливер Стоун 20 сентября 2010 года звоном колокола запустил торги на бирже NASDAQ. Этот факт был посвящен началу показа фильма в Америке.
  • Эта кинолента являлась первым сиквелом известнейшего режиссера Оливера Стоуна.
  • Между оригинальной картиной и этим фильмом прошло целых 23 года.
  • Шон Стоун, являющийся сыном режиссера, в этой киноленте снимался двенадцатый раз у своего отца и сыграл он одного из трейдеров.
  • Ошибки в фильме

  • Знающие люди могли заметить, что съемки эпизода с улицей в Цюрихе на самом деле проводились в Праге.
  • Оформить подписку