Назад

Мультфильм Легенды ночных стражей

Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Небывалый по изящности и красоте анимации мультипликационный фильм, основанный на мировом бестселлере, серии детских книг о жизни разумных сов. С большой долей уверенности можно сказать, что «Легенды ночных стражей» является лучшим на сегодняшний день мультфильмом, если рассматривать его с точки зрения уровня компьютерной анимации. Картину будет приятно посмотреть онлайн всей семьей. Сюжет строится вокруг приключений юных сов в мире, где Земля заселена только животными. Родные братья Сорен и Клудд, которые только учатся летать, в результате недоразумения оказываются далеко от своего гнезда. У корней большого дерева их захватывают в плен злобные совы, члены клана, называющего себя Чистыми. Подростки попадают в логово коварного Железного Клюва, где узнают, что Чистые планируют убить всех Ночных Стражей, обитающих на древнем дереве Га’Хуул. Вместе со своей новой подружкой Гильи Сорену удается сбежать из заключения, после чего они отправляются на поиски легендарного дерева, о котором им рассказывали в сказках. Друзей ждет долгое, опасное и захватывающее путешествие.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Совы являются основными обитателями всей планеты. Братья Сорен и Клудде живут со своими родителями и сестричкой на дереве Га’Хуул. Сорен обожает истории про Ночных Стражей, он мечтает стать одним из них. В ходе учебного полета братья падают с дерева и не могут вернуться домой – они не в силах взлететь на высокое дерево.

Их захватывают в плен две чужие совы и приносят в логово Чистых. Здесь Сорен знакомится с Гильфи и пытается защитить ее от королевы Найры, главы клана Чистых, жены Железного Клюва. В ответ совят наказывают работами в Тошнеториуме. Клудд отказывается идти с братом, чем заслуживает милость Найры.

Пленники вынуждены собирать кусочки магического металла, плохо влияющего на сов. Гильфи не позволяет Сорену спать под светом луны, потому что совы теряют от этого разум и становятся покорными рабами.

Юные птицы встречают филина Гримболя, такого же пленника, он учит их искусству полета. Троица замышляет побег, в ходе которого старика-филина убивают, но совятам удается бежать. Сквозь непогоду долетают они до дерева Га’Хуул, обретая в пути верных друзей.

Бывшие невольники рассказывают свою историю лорду Алломеру. Тот с двумя товарищами летит на разведку. Молодые совы во главе с Сореном поступают на обучение к Стражам. Алломер возвращается, его товарищи гибнут от вредного металла. Но он вызволил двух пленников, одна из которых – сестра Сорена, Эглантина. Совы снаряжают отряд Стражей для освобождения невольников. Из разговора с сестричкой Соррен понимает, что Алломер предатель и отряд ждет ловушка. Вместе с друзьями он спешит на выручку пернатым защитникам и вступает в бой с Клуддом, который отказывается верить словам брата и погибает в горящем лесу. Соррен и Страж Лайз побеждают Железного Клюва, немногочисленные Чистые бегут с Найрой.

Знаете ли вы, что

  • Аниматоры перед началом работы над картиной специально изучали поведение сов, их особенности, манеру полета, предпочтения в еде.
  • Мультфильм создавался в Австралии, а книга – в Северной Америке. Некоторые виды сов, описанные в книге, просто не обитают на австралийском материке.
  • Джим Стёрджесс, озвучивавший главного героя, сказал, что в некоторые моменты у него просто перехватывало дыхание от восторга в процессе работы.
  • Персонаж Алломер был создан специально для фильма, его не существует в книгах.
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, где Гримбл борется с Найрой, он побеждает двух охранников Чистых, которые падают вниз. Но в следующем кадре на земле их не оказывается.
  • Оформить подписку