Назад

Фильм Город воров

The Town
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Второй режиссерский проект Бена Аффлека, по мнению многих критиков, получился слабее дебютной ленты, которую некоторые называют шедевром. Сюжетной основой этого криминального боевика послужил бестселлер Чака Хогана «Принц воров». В отличие от своего первого фильма, где главную роль сыграл младший брат режиссера Кейси Аффлек, в картине «Город воров» можно посмотреть онлайн, как с главной ролью справляется сам постановщик. В центре повествования – четверка настоящих ирландских гопников, друзей детства, профессионально занимающихся грабежами. Даг, Джеймс, Альберт и Десмонд живут в самом криминальном районе Бостона, где действует только одно правило – разбогатей или умри. Во время одного из налетов Даг замечает симпатичную девушку, в которую вскоре влюбляется. Ради нее он готов завязать с преступным прошлым, но его друзьям это не по нраву. Особенно Джеймсу, который сидел за решеткой девять лет, потому что однажды убил парня, угрожавшего Дагу. Под давлением корешей и жадного босса Даг соглашается на последнее крупное дело, не подозревая, что по следу банды уже идет ФБР во главе с опытным и беспощадным агентом Адамом Фроули.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рассказ в фильме пойдет о банде грабителей банков состоящей из четырех друзей: Дага МакРея, Джеймса Кафлина, Альберта Маглоан и Десмонда Элдена. Все они выросли в Чарльстоне – самом криминальном районе Бостона. Их преступную деятельность контролирует местный мафиозный босс – Фергюс Колм или просто Ферги.

Смываясь после очередного ограбления, банда берет в заложники менеджера банка, Клэр Кизи. Уехав достаточно далеко, они высаживают ее, а после Джеймс узнает, что она живет в том же районе, что и они. Он уговаривает Дага проследить за девушкой, чтобы убедиться, что она не опознает в них грабителей. Клэр действительно не узнала своих похитителей, но между ней и Дагом завязался разговор и вскоре они сблизились. После Клэр рассказала о пережитом недавно стрессе и о том, как видела у одного из грабителей татуировку, о которой не стала рассказывать агенту ФБР Адаму Фроули.

ФБР в лице агентов Фроули и Чампа выходят на след грабителей. Первым их подозреваемым становится Десмонд. Не зная этого, Ферги отправляет банду на новое дело. Даг пытается отказаться, но в итоге его вынуждают подчиниться. На этот раз друзья грабят инкассаторскую машину, и в ходе ограбления Джеймс тяжело ранит водителя. Банде чудом удается скрыться от преследования, но Фроули выявляет всех членов банды. Он арестовывает их, но за отсутствием улик ему приходится их отпустить.

Фроули узнает об отношениях Дага и Клэр. Он рассказывает ей о том, чем занимается ее новый парень и Клэр бросает Дага. Несмотря на это Фроули начинает подозревать ее в том, что она является сообщницей бандитов.

Даг собирается уехать из города, но Джеймс и Ферги вынуждают его пойти на очередное дело. Уговорить Дага получилось только после того как Ферги стал угрожать убить Клэр. Даг при этом пообещал убить босса если Клэр будет грозить опасность.

Новым делом банды становится ограбление кассы бейсбольного стадиона. Даг и Джеймс переодевшись сотрудниками полиции похищают деньги и собираются уехать на машине скорой помощи. Однако Фроули знал об ограблении заранее и перекрыл все выходы со стадиона. Джеймс понимает, что они попали в засаду, и начинает перестрелку с полицией. Первым погибает Десмонд, а потом Альберт. Даг и Джеймс пытаются скрыться, но из-за того, что Джеймс тащит сумку с деньгами, он привлекает внимание, и его убивают. Дагу же удается скрыться с места преступления.

Вернувшись в Чарльстон, Даг убивает Ферги. После он звонит Клэр и видит, как их разговор подслушивают агенты ФБР. Он предлагает девушке уехать, на что та приглашает его к себе домой, но при этом дает тайный сигнал об опасности. Даг один едет во Флориду, а Клэр он оставляет записку и огромную сумку денег. Эти деньги она анонимно тратит на благотворительность. В конце фильма мы видим, что Дагу все-таки удалось добраться до Флориды.

Знаете ли вы, что

  • Мэтт Дэймон побывал на бостонской премьере фильма, проникнув туда незаметно, надвинув на лицо кепку с логотипом Boston Red Sox
  • Первая главная роль Бена Аффлека за шесть лет
  • Бен Аффлек долго не мог найти подходящего актера на роль Джема, когда его младший брат Кейси Аффлек посоветовал Джереми Реннера, с которым он работал на площадке фильма "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"
  • Так как Бен Аффлек отдавал преимущество актерам с бостонским акцентом, Блейк Лавли, уроженка Калифорнии, научилась настолько реалистично его имитировать, что после прослушивания Аффлек спросил у нее в какой части Бостона она выросла
  • Первоначальный вариант фильма составил 4 часа, которые Бен Аффлек всего за три дня сократил до 2 часов 50 минут, однако продюсерам это не очень понравилось и режиссера попросили уменьшить хронометраж еще, как минимум, на 40 минут
  • Во время съемок первого ограбления Бен Аффлек режиссировал эпизод в костюме своего персонажа, не снимая маски, что, по словам Ребекки Холл, сбивало ее с толку
  • Чтобы лучше понять роль, Бен Аффлек посоветовал Блейк Лавли наладить контакт с местными, в результате чего актриса провела месяц, тусуясь в местных барах и общаясь с простыми жителями Чарльзтауна
  • Оформить подписку