Пит Постлетуэйт

Пит Постлетуэйт

Pete Postlethwaite

Пит Постлетуэйт (англ. Pete Postlethwaite, имя при рождении – Питер Уильям Постлетуэйт, англ. Peter William Postlethwaite) – известный британский киноактер. Родился в городе Уоррингтон британского графства Чешир 7 февраля 1946 года.

Краткая биография

В детстве его мечты были связаны с карьерой священника, но повзрослев, он стал учителем. Параллельно своей основной работе он посещал занятия в местной драматической школе, а позднее какое-то время работал в театре. Уже во второй половине 80-х годов он перебрался из Англии в Голливуд, чтобы всерьез заняться своей актерской карьерой. К этому моменту он успел сняться в эпизодической роли в британском фильме «The Duellists» 1977 года.

Его первой работой на новом месте стала роль в картине «To Kill a Priest» Агнешки Холланд (Agnieszka Holland). Премьера этой ленты состоялась в 1988 году, в том же году был снят фильм «Distant Voices, Still Lives», в котором актер исполнил роль отца. В начале 90-х годов он также появился в таких картинах, как «Hamlet», «The Last of the Mohicans», «Alien³», «Split Second», «In the Name of the Father». В этом фильме он воплотил на экране образ Джузеппе Конлона, за эту блестящую работу Пит Постлетуэйт был номинирован на престижную премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

В новом тысячелетии актер продолжил работать и достаточно много снимался в кино. Самыми значительными лентами этого периода с его участием можно назвать «Dark Water», «Æon Flux», «Solomon Kane», «The Omen», «Clash of the Titans», «The Town», «Inception». В 2004 году Пит Постлетуэйт стал обладателем Ордена Британской империи, кроме того, за второстепенную роль в фильме Бена Аффлека (Ben Affleck) «The Town» он был номинирован на премию «BAFTA» Британской академии кино и телевизионных искусств.

Последней работой для талантливого актера стала роль в британской ленте «Killing Bono» кинорежиссера Ника Хэмма (Nick Hamm). Главные партии в этом кино исполнили такие артисты, как Бен Барнс (Ben Barnes) и Роберт Шиэн (Robert Sheehan).

2 января 2011 года Пит Постлетуэйт умер, причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку