Оформить подписку
Профиль

Фильм Мальчики-налетчики

Takers
ivi
6,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Льюсенхоп
Актеры
Пол Уокер, Хейден Кристенсен, Мэтт Диллон, Зои Салдана, Марианн Жан-Баптист, еще
Когда тебе везет, остановиться часто бывает невозможно, ведь дух азарта всегда побеждает. Команда профессиональных взломщиков, прославившихся на всю Калифорнию, после ряда блестяще осуществленных банковских ограблений решает пойти на последнее задание. Это дело должно стать самым прибыльным, однако оно и наиболее рискованно для героев. Упускать такой невероятный шанс никак нельзя, ведь речь идет о получении суммы в 25 миллионов долларов. Проблема в том, что на пути удачливых и хитрых налетчиков встает один упрямый полицейский, намеренный во что бы то ни стало их обезвредить.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Гетер, Уильям Пэкер, Ти-Ай, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Армен Минасян
Композитор
Пол Хаслингер
Сценаристы
Питер Аллен, Гэбриел Коссес, Джон Льюсенхоп, еще
Оператор
Майкл Баррет
Художники
Джон Гари Стил, Крис Корнвэлл, Майя Либерман, еще

Знаете ли вы, что

  • Весь фильм был снят на цифровую камеру Panavision Genius.
  • Сцена погони по Лос-Анджелесу снималась в течение пяти дней.
  • Идрис Эльба и Зои Салдана уже снимались до этого вместе в фильме «Лузеры» (2010).
  • Изначально планировалось, что действие фильма будет происходить в Нью-Йорке, потом место действия изменили на Сан-Франциско и лишь затем выбрали Лос-Анджелес.
  • Пол Уокер не обнажался для сцены в бассейне, в кадре появляется его дублер.
  • Персонажи Пола Уокера, Криса Брауна и Майкла Или названы в честь тюрем.

Ошибки в фильме

  • В ходе одной из финальных сцен перестрелок, происходивших в отеле, когда герои забегают в спальню из главной комнаты, можно заметить попавшего в кадр оператора, на котором надеты шорты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эдди Хатчер и Джек Уэллс – двое детективов, которые расследуют серию дерзких ограблений банков. Группа воров состоит из Гордона Козиера, Джона, A.J. и братьев Аттика – Джейка и Джесси. Один из членов команды – Призрак, был арестован во время предыдущего ограбления, пять лет назад. Выйдя из тюрьмы, он присоединяется к команде, чтобы помочь ее участникам вести это дело. Он обнаруживает, что перевозить средства, хищение которых планируют злоумышленники, будут два грузовика, но в главном из них расположатся 12 миллионов.

Переодевшись в форму строителей, команда прячется, а Призрак следит за грузовиками. Учитывая то, что их может подставлять бывший арестант, Джон держит его на прицеле снайперской винтовки. Взрыв, который должен был остановить грузовик, происходит слишком рано, что связано с задержкой авто, пропускавшего велосипедиста. Водитель связывается с полицией по рации, а вооруженная охрана тем временем ожидает нападения. Джон вместе с командой грабителей собирает деньги в сумки, планируя отступление по путям метро.

Уэллс и Хэтчер рассекречивают план преступников, запоминают карту подземки и понимают, где похитители планируют выбраться наружу. Придя к назначенному месту, детективы обнаруживают Джесси, который ранит Хэтчера и сбегает.

Ушедший от полиции грабитель, придя домой, обнаруживает свою девушку мертвой. Во время взрывов и перестрелок ранеными оказываются Гордон и детектив Уэллс. Джон с пострадавшим напарником забирают деньги и пытаются уехать, а подстреленный полицейский звонит 911. Кинолента заканчивается неопределенно – не раскрывается вопрос о том, смогли ли правоохранитель или преступник пережить полученные травмы.

Отзывы к фильму Мальчики-налетчики

  • c131 0
    На раз....

Рецензии к фильму Мальчики-налетчики

  1. Рецензия к фильму Мальчики-налетчики
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку