Назад

Фильм Иллюзионист

The Illusionist
Развернуть трейлер

Эдвард Нортон, Пол Джаматти и Джессика Бил в мистической мелодраме «Иллюзионист», часть сюжета которой основана на действительно имевших место событиях. Тем не менее, картина не является достоверным историческим опусом. Это, скорее, история скандальной любви, изрядно приправленная экшеном и настоящей магией. События разворачиваются в начале двадцатого века в романтической Вене. В город приезжает прославленный фокусник Гер Айзенхайм, известный своими поистине удивительными и невероятными магическими трюками по всему миру. Его представления собирают небывалые аншлаги, что вызывает интерес у принца Леопольда, который решает посетить одно из выступлений. Но перед этим он нанимает инспектора полиции Вальтера Уля, который добывает уникальные факты, раскрывающие истинную историю загадочного Айзенхайма. Когда-то давно, еще в детстве, он был разлучен со своей возлюбленной Софией, которая теперь стала невестой кронпринца. Леопольд понимает, что иллюзионист вернулся в Вену, чтобы вновь воссоединиться с той, которую не переставал любить всю свою жизнь. Чем закончится эта напряженная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Иллюзионист».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды сын крестьянина возвращался домой проселочной дорогой. По пути Эдуард встречает старика, сидящего под деревом. Тот подзывает мальчика к себе и показывает фокусы. Затем он растворяется в воздухе вместе с могучим дубом.

После этого случая герой начинает проявлять удивительную ловкость. Он учится искусству создавать иллюзии, и у него это получается.

Как-то, когда паренек нес яйцо на кончике тоненькой палки, ему встретилась девушка. Это была герцогиня фон Эштен. Молодая особа заинтересовалась причудливыми вещами, которые показывал ей Эдуард. Они влюбляются друг в друга.

Из-за разницы в социальном статусе встречи происходят тайно. Через пару лет их разоблачают и заставляют расстаться. Софи просит друга сделать так, чтобы они исчезли вдвоем, и парень обещает, что настанет день, когда это случится.

Проходит пятнадцать лет. София — невеста австрийского кронпринца. В город приезжает фокусник, в котором она узнает любимого.

Выступающий под псевдонимом Эйзенштейна, тот быстро становится любимцем публики. Герой проворачивает на глазах всего города масштабнейшую иллюзию, помимо тех, которые показывает на сцене. Он и София инсценируют смерть женщины и вынуждают поверить жителей, что убийца — ее жених.

Даже нанятому наследником короны инспектору удается разгадать замысел лишь после его свершения.

Кинолента заканчивается на счастливой ноте: исчезнувшая для всех пара возвращается в деревню, где живет вместе, невзирая на разницу положения.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам романа Стивена Миллхаузера.
  • В действительности съемки проходили не в столице Австрии, а в Праге и чешском городке Табор.
  • Чтобы достоверно исполнить роль иллюзиониста, Эдвард Нортон брал уроки мастерства у знаменитого Джеймса Фридмана. Но в некоторых эпизодах (например, когда «маг» достает монеты из платка для попрошайничающих мальчишек, а также в сцене с колодой карт) актера заменял профессиональный дублер.
  • В сценарии есть автобиографичные моменты: подобная ситуация произошла с Рудольфом, сыном правителя Франца Иосифа. Однако имперская семья налагала на эту легенду запрет.
  • Некоторые слова, первоначально использованные в диалогах, были изменены, чтобы картина смогла получить рейтинг PG-13.
  • Ошибки в фильме

  • В отрывке, когда белая лошадь идет без седока, стук копыт не совпадает с реальностью.
  • Оформить подписку