Эдди Марсан

Эдди Марсан

Eddie Marsan

Эдди Марсан (англ. Eddie Marsan, полное имя – Эдвард С. Морис Марсан, англ. Edward Maurice C. Marsan) – британский актер. Родился в 1968 году в Степни, Лондон, в семье рабочего. Отец будущего актера был водителем грузовика, а мать работала поваром в школе. Эдди воспитывался в Бетнал Грин и сначала работал учеником печатника. Затем он начал свою карьеру в театре, на телевидении и в кино. Актерскому мастерству Эдди Марсан учился в академии Mountview Academy of Theatre Arts, которую окончил в 1991 году.

Главные фильмы актера Эдди Марсана

Краткая биография

Первое появление Марсана на телевидении состоялось в 1992 году – он сыграл хулигана в лондонском сериале «The Piglet Files». Одна из его наиболее значительных работ на телевидении в ранний период – роль неудачливого грабителя банков в популярном ситкоме канала BBC 90-х годов «Game On». Марсан продолжил свою карьеру, снявшись в таких телевизионных проектах, как «Casualty», «The Bill», «Kavanagh QC», «Grange Hill», «Silent Witness», «Ultimate Force» и других.

Впоследствии Эдди Марсан практически не снимался в сериалах, предпочтя им съемки в многочисленных и разноплановых кинофильмах США. Актер имел большой успех в Голливуде, популярность к нему пришла после сыгранной им роли главного злодея в фильме «Хэнкок» 2008 года с Уиллом Смитом (Will Smith). Неплохие отзывы критиков получила и его игра в картине Гая Ричи (Guy Ritchie) «Шерлок Холмс» 2010 года, где он воплотил образ инспектора Лестрейда. Среди других заметных работ Эдди Марсана в кино – роли в фильмах «Банды Нью-Йорка», «Иллюзионист», «21 грамм», «V – значит вендетта», «Миссия невыполнима-3», «Happy-Go-Lucky», «Gangster No. 1», «I Want Candy», «Vera Drake», «Heartless», «Tyrannosaur».

За работу в «Vera Drake» он стал лауреатом «British Independent Film Award» в категории «Лучший актер второго плана», фильм «Happy Go Lucky» принес ему BIFA в той же номинации. Недавно Марсан был номинирован на «Evening Standard Film Award» как лучший актер за роль в фильме «The Disappearance of Alice Creed».

Эдди Марсан женат на Джанин Шнейдер-Марсан (Janine Schneider-Marsan). У пары четверо детей.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку