Назад

Фильм Однажды в Ирландии

The Guard
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Блестящий дебют Джона Майкла МакДона, брата широко известного режиссера, обладателя «Оскара» Мартина МакДона («Шестизарядный», «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»). Критики отметили очень уверенную и крепкую режиссуру, что для многих зрителей послужило сильным стимулом посмотреть «Однажды в Ирландии» онлайн. Новичку удалось заманить в свой проект таких маститых актеров, как Брендан Глисон, Дон Чидл и Марк Стронг, великолепно справившихся со своей задачей. События фильма разворачиваются в небольшом провинциальном городке на одном из берегов Ирландии. Здесь живет и работает сержант Джерри Бойл, милый раздолбай, вечно отлынивающий от своей бесполезной службы. Самое страшное, что здесь может произойти, это кража овцы или какое-нибудь мелкое хулиганство. Даже когда подростки на дорогой машине переворачиваются в окрестностях города, Джерри не спешит спасать их, а лишь обыскивает их карманы на предмет «дури», которую затем просто кладет себе в карман. Но однажды ему придется столкнуться с реальной опасностью, когда он соглашается сотрудничать с ФБР в поимке опасного и жестокого наркоторговца.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коннемар – небольшой городишко на Западе Ирландии. Джерри Бойл – сержант, служащий в полицейском участке этого захолустья. Он является истинным ирландцем! Рыжий, обожающий женщин и выпивку, относящийся ко всему с позиции юмора и философии. Казалось, ничто его не задевает. Ну подумаешь, авария, ну подумаешь, перевелся из Дублина еще один полицейский, ну подумаешь, запихали трупу страницу из Библии в рот. Бывает. Расследовать бы ему преступления на почве скотоложества и дальше, если бы не одна авария. Поначалу полицейский не увидел в ней ничего необычного: просто пьяная молодежь, разбившаяся насмерть.

Однако ему необходимо ехать на брифинг с неким агентом ФБР Вендолом, приехавшим из Америки неизвестно зачем. Чернокожий американец ищет судно, полное кокаина. В Ирландию его привела зацепка на некоторых участников, как оказалось, жителей Дублина. Один из парней оказывается погибшим автомобилистом из дела Бойла.

Тем временем преступники едут по городу и убивают случайно заметившего их полицейского. А домой к Джерри приходит жена погибшего служителя закона, беспокоящаяся за супруга. На следующий день Вендол активно пытается вести расследование, а ирландец занят своими обычными делами, развлекаясь по-полной. Но всё же он помогает расследовать пришедшей к нему накануне девушке таинственную пропажу мужа. Банда преступников тем временем колесит, оставляя за собой следы. Агент ФБР безуспешно пытается привить свои законы на абсолютно в абсолютно не поддающийся ирландский быт.

Распутав следы, полицейским удается сработаться и выйти на преступников, вступив с теми в схватку. Злодеи схвачены, но Вендол теряет Джерри. Позже местные мальчики внушают полицейскому надежду на то, что ирландец остался жив, ведь тело его так и не нашли.

Знаете ли вы, что

  • Фильм, во время просмотра которого к Джерри приходит жена погибшего полицейского, – это ужастик 1978 года «Вопль», снятый Ежи Сколимовским.
  • Существуют три перевода фильма на русский. Перевод "Goblin" Пучкова, "Lisitz" и Сербина.
  • В переводе Сербина название фильма – «Патрульный».
  • Фильм входил в программу Фестиваля ирландского кино, прошедшего в России в 2014 году.
  • Брендом Глисон сыграл еще одну блестящую роль у режиссера фильма Джона Майкла. Лента получила название «Голгофа».
  • Ошибки в фильме

  • Начало фильма, Джерри приезжает на место преступления. Из кадра в кадр дворники на лобовом стекле его автомобиля меняют своё положение, хотя они не включены.
  • Оформить подписку