Назад

Фильм Черные бабочки

Black Butterflies

Пронзительная история необыкновенной женщины, Ингрид Джонкер, которую Нельсон Манделла называл лучшим поэтом Южной Африки, от режиссера Паулы ван дер Уст с великолепной Кэрис ван Хаутен (сериал «Игра престолов», «Пятая власть») в главной роли. В фильме также снимались такие известные актеры, как Рутгер Хауэр и Лиам Каннингэм. Ингрид Джонкер мечтала о любви и тихом семейной счастье, но страсти, бущующие в ее душе, не давали ей покоя, заставляя постоянно бежать от самой себя. И даже самый лучший и верный мужчина не в силах был удержать ее. Она не могла отказаться не только от многочисленных, ненужных и болезненных связей, но и оставаться в стороне от бед своей страны, от царящей в Южной Африке несправедливости, несмотря на то, что ей приходилось бороться против родного отца, видного политического деятеля и ярого сторонника апартеида: унизительного деления на черных и белых. Ее стихи стали вдохновением и поддержкой угнетенных, но не сдающихся людей. Посмотрите онлайн «Черные бабочки», фильм о хрупкой и очень мужественной женщине.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда молоденькая поэтесса Ингрид разрывает отношения с мужем, в ее жизни появляется новый мужчина – писатель Джек, спасший девушку от смерти. Он намного старше, но это не привносит в их отношения размеренности – бурные, страстные чувства не дают паре жить спокойно.

Однажды она изменяют своему возлюбленному, после чего любовник разрывает связь с ней, при этом сохраняя дружеские отношения.

Когда бывшая возлюбленная просит Джека сопроводить ее в резервацию по важному делу, перед ними открывается жуткая сцена: белый полицейский убивает маленького чернокожего ребенка. Впечатленная поэтесса пишет свои самые знаменитые стихи, которые приводят в бешенство ее отца.

Ингрид не может больше оставаться в родном доме, и мужчина снова помогает ей, организовывая ее побег, но с чувствительной героиней случается нервный срыв, после которого она оказывается в психиатрической клинике. Когда ставший верным товарищем любовник приходит ее навестить, она признается в том, что забеременела от него и сделала аборт. Потрясенный мужчина знает, что в минуты отчаяния она пишет свои лучшие стихи, просматривает ее записи и составляет особый сборник, который впоследствии получает литературную премию.

Девушку выпускают из лечебницы. Вернувшись домой, Ингрид пытается наладить жизнь, но тщетно. Отдав Джеку свой приз, поэтесса просто уходит в дождливую ночь, а уже утром ее труп обнаруживают в море.

Оформить подписку