Назад

Фильм 47 ронинов

47 Ronin
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Блистательный Киану Ривз и звезда блокбастера «Тихоокеанский рубеж» Ринко Кикути встретились в мистическом фэнтези «47 ронинов», сюжет которого основывается на известной легенде о сорока семи самураях, нарушивших закон ради спасения чести своего погибшего господина. Историю экранизировали множество раз как на родине, так и в западных странах, а самый первый фильм датируется далеким 1916 годом. Теперь вышла современная интерпретация старого японского сказания. Киану Ривз вновь примеряет на себя амплуа избранника, посланного, чтобы спасти наш бренный мир от разрушения. Актер играет чужестранца, по имени Кай, преданного и брошенного в недружелюбном краю. События разворачиваются в Японии, когда страну окутали междоусобные распри. Из-за внутренней смуты жители не заметили настоящего врага. У границ империи встали темные демоны, мечтающие захватить власть и поработить людей. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «47 ронинов».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кай был ребенком, когда господин Асано нашел его в лесу. Князь посчитал правильным оставить этого мальчика при своем дворе и растить вместе с самураями. Будучи полукровкой и чужим среди истинных войнов он чувствовал себя одиноким. Его другом стала Мика, дочь Асано. Они вместе гуляли в лесу, где юноша демонстрировал ей красоту природы.

Однажды Кай спасает Ясано – лучшего самурая господина, когда на того напал демон в лесу. Но спасение показалось презрительным для война. Он посчитал, что лучше быть убитым, чем спасенным полукровкой. Поступок Кая остается тайной. И по возвращении в город, все жители считают, что герой – Ясано, который чувствует вину за присвоенную славу.

В это время между раненым парнем и Мико вспыхивает искра. Но Кай знает, что их любовь под запретом, а потому старается отстранить от себя девушку, чтобы уберечь.

Во время посещения города сегуном Токугава Цунаеси и князем Кира, молодой человек видит среди наложниц князя женщину с разноцветными глазами, такими же как у лисы, которую часто видел в лесу. Герой понимает, что девушка – ведьма, и спешит предупредить своего господина. Но ему никто не верит, поднимают на смех.

Князь Асано был отравлен колдуньей и после ее чар пытался напасть на безоружного Кира, после чего был приговорен к смертной казни. Кай распознал чары. А потому самураи решают отомстить за своего господина. В конце фильма происходит битва. Зло наказано.

Знаете ли вы, что

  • Это первая картина Карла Ринша, с которой он дебютировал в качестве режиссера.
  • Съемки фильма сначала производились на японском языке, а потом перешли уже на английский. По словам ведущего актера, Киану Ривза, это было необходимо актерам второго плана для правдоподобной игры.
  • Для игры в фильме кроме Киану Ривза было отобрано 5 японских актеров, чтобы создать правдоподобность. Если бы были выбраны только узнаваемые голливудские звезды, задумка фильма могла провалиться.
  • В качестве реквизита на съемочную площадку было привезено 300 пятнадцатиметровых побегов бамбука.
  • Оформить подписку