Кэри-Хироюки Тагава

Кэри-Хироюки Тагава

Cary-Hiroyuki Tagawa

Кэри-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa) – мастер боевых искусств, американский актер японского происхождения, известный по фильмам «Хатико: Самый верный друг», «Смертельная битва», «Разборки в маленьком Токио», «Мемуары гейши», «Последний император».

Краткая биография

Кэри-Хироюки родился 27 сентября 1950 года в Токио в семье актрисы и военного. Когда мальчику было пять лет, семья переехала в США. Еще в школе японец начал заниматься кен-до и каратэ. После окончания школы поступил в Университет Южной Калифорнии.

У Тагавы был длинный путь становления актером. Сначала он мастерски освоил боевые искусства, а затем даже разработал собственную лечебную систему на основе дыхания. «Мой отец умер от рака в 52 года, – вспоминает актер. – И, когда я увидел, как его лечили, я был просто ошарашен. Я был зол. Методы лечения показались мне абсолютно отсталыми и бесполезными. И это вдохновило меня на разработку собственной целебной системы. Она построена на трех простых вещах: дыхание, баланс и кровообращение. Моя система помогает научиться использовать легкие на все 100 %».

Как актер Кэри-Хироюки дебютировал довольно поздно – в 36 лет. Сначала появлялся в различных телесериалах, а в 1986-ом году сыграл в фильме «Вооруженный отпор». На следующий 1987-ом год начинающий актер появился в ленте Бернардо Бертолуччи «Последний император», еще через год – вместе с Келли Престон в фильме «Служители дьявола» (1988). В 1989-ом году актер исполнил одну из главных ролей в британской драме Мартина Урэгга «Последний воин». Тагава быстро стал востребованным актером, сыграв во многих популярных голливудских лентах («Близнецы», «Спасатели Малибу», «Лицензия на убийство», «Смертельная битва», «Белый Тигр» и др.)

Широкая массовая популярность пришла к нему в 2008-ом году, когда Кэри-Хироюки Тагава снялся в мелодраме Лассе Халльстрёма «Хатико: Самый верный друг», где сыграл вместе с Ричардом Гиром. Эта пронзительная реальная история сразила сердца зрителей по всему миру: она рассказывает об университетском профессоре Паркере Уилсоне, который находит на вокзале потерявшегося щенка и забирает его к себе. Между человеком и животным завязывается дружба, о которой люди могут только мечтать.

В 2009-м году актер появился в роли телохранителя в ленте Андрея Борисова «Тайна Чингис Хаана». В 2013-ом 63-летняя американская кинозвезда снялась в главной роли вместе с российскими актерами Иваном Охлобыстиным и Петром Мамоновым в фильме Егора Баранова «Иерей-Сан» (2014). Японцу досталась роль Такуро Накамура – в крещении отца Николая — священника японской православной церкви, бывшего профессионального спортсмена, а также родного брата главы одного из влиятельных кланов якудза.

«На всем своем протяжении моя карьера была весьма необычной. Я ведь японский актер в Голливуде. Почти все проекты, в которых я участвовал, значительно отличались друг от друга. Взять, к примеру, «Последнего императора» и «Лицензию на убийство». Хотя, конечно, мне слишком часто предлагают роли японских гангстеров, мне всегда было интересно пробовать что-то новое. Поэтому, когда мне предложили сыграть роль православного священника в России, я без раздумий сказал: «Да эта роль ведь идеально впишется в мою фильмографию!» – вспоминает актер.

В России актер также снялся в клипах русского рэпера Басты «Под куполом» и «Калифорния» в качестве специального гостя. Кэри-Хироюки также вошел в актерский состав американской драмы на основе японской легенды «47 ронинов» (2013). В этой ленте Тагава сыграл вместе с Киану Ривзом и такими японскими кинозвездами, как Ринко Кикути, Хироюки Санада и Таданобу Асано.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку