Назад

Фильм По волчьим законам

Animal Kingdom
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бандитские разборки и контроль мафии над целыми кварталами может быть не только в Бруклине – в этом можно убедиться, начав смотреть онлайн «По волчьим законам» – дебютную картину австралийца Дэвида Мишо, посвященную проблемам криминала в столице его родины Мельбурне. Несмотря на то, что это первая полнометражная лента Мишо, фильм произвел фурор на многих кинофестивалях и даже номинировался на премию Оскар в категории «Лучшая женская роль второго плана». Родившись в семье преступников, непросто вырасти законопослушным гражданином. Так получилось и с молодым австралийцем Джошуа, бандитский путь которого был предначертан сразу после рождения. Но однажды в его жизни появился детектив Леки, твердо решивший спасти парня из сетей криминального мира. «С волками жить – по-волчьи выть» – гласит известная поговорка. Но если Джошуа все же соберется окончательно порвать связь с преступниками, то для этого ему будет необходимо действовать по собственным правилам, невзирая на препятствия и смертельную угрозу со стороны «стаи».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джошуа Коуди семнадцать лет, его мать − наркоманка, и однажды она умирает от передозировки. Оставшись один, он не придумывает ничего лучше, чем позвонить своей бабушке, с которой его матушка поссорилась много лет назад. Джанин приезжает немедленно и забирает парня к себе, где он знакомится со своими родственниками – Поупом, Крэйгом и Дарреном, которые совсем не ладят с законом. Они втягивают Джошуа в свои делишки, и он безропотно исполняет все, что ему велят. Джей начинает встречаться с Ники. После убийства двух полисменов у братьев начинаются нелады с полицией. Сначала убит Барри Браун, затем Крэйг, и Джошуа попадает в поле внимания закона. Он бросает Ники, и когда девушка приходит к нему снова, Поуп убивает ее. Джош тем временем сидит в мотеле, куда его увезли полисмены. Один из них уговаривает парня дать показания против семьи, но он не соглашается, пока не приезжает домой и не понимает, что с Ники что-то случилось. Теперь уже его жизни угрожает опасность – Поуп хочет убрать его как свидетеля. Герой соглашается на сделку с полицией и дает показания, а тем временем находят тело девушки. Даррен и Поуп попадают в тюрьму, а бабушка пытается организовать убийство внука, считая его предателем. Джей сбегает из-под охраны и идет на сделку с бабулей. На суде он дает показания в пользу бандитов, и его дяди снова на свободе. В финале фильма он возвращается в дом к родне – но лишь затем, чтобы убить своего родственника.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – «Animal Kingdom», что дословно переводится как «Царство зверей». В самых первых кадрах, когда в переводе озвучивается название, на экране появляется картинка, на которой изображены вовсе не волки, а львы.
  • Сразу после выхода картина наделала немало шума как в Австралии, так и за ее пределами, так как в ней вплотную затронута тема преступного мира благополучного с виду австралийского Мельбурна.
  • У героев этого фильма есть реальные прототипы – австралийское преступное семейство Петтингилл.
  • История убийства патрульных полицейских реальна, она произошла в 1988 году в Мельбурне, на Уэлш стрит.
  • На роль Джошуа Коуди претендовало пятнадцать актеров.
  • Среди многочисленных наград фильма − премия кинофестиваля Сандэнс, номинации на премии «Сатурн», «Оскар», «Золотой глобус» и другие, а всего их восемнадцать, и это сделало картину рекордсменом по наградам и номинациям в австралийском кинематографе.
  • Этот фильм – актерский дебют Джеймса Фрешвилла и первая роль его экранной подружки Лауры Уилрайт.
  • Слоган фильма − «A crime story», что можно перевести как «Преступная история».
  • Актеры Бен Мендельсон и Люк Форд решили не разговаривать друг с другом до съемок, чтобы правдиво изобразить двух братьев, которые постоянно конфликтуют.
  • Квентин Тарантино признался, что этот фильм стоит под номером «3» в списке его любимых картин, а первые два занимают «История игрушек. Большой побег» и «Социальная сеть».
  • Режиссер и сценарист Дэвид Мишо писал роль Джанин специально для актрисы Джеки Уивер.
  • Рабочим названием фильма долгое время было просто «J».
  • «По волчьим законам» стал третьим по кассовым сборам фильмом в истории австралийского кинематографа.
  • Первым актером, прошедшим пробы для нового проекта, стал Люк Форд.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда Барри Браун был застрелен полицейскими, стекла в его машине были то открыты, то закрыты.
  • Оформить подписку