Назад

Фильм Анонимные романтики

Les émotifs anonymes

Забавная романтическая французско-бельгийская комедия с замечательными актерами Бенуа Пульвордом («Таможня дает добро», «Коко до Шанель») и Изабель Карре («Убежище», «Любит-не любит») в главных ролях. За работу в «Анонимных романтиках» Карре была удостоена номинации «Лучшая актриса» на французской премии «Сезар» 2011 года. Хорошенькая Анжелика — превосходный кондитер — устраивается на работу в небольшую шоколадную фабрику, владелец которой — немногословный нелюдимый Жан-Рене. Эти двое просто созданы друг для друга: они любят одну и ту же музыку, жить не могут без шоколада, а еще они... просто патологически застенчивые и очень от этого страдают. Анжелика даже ходит на групповую психотерапию, а Жан-Рене - постоянный клиент психоаналитика. Но и специалисты не в силах помочь им побороть природный страх и сделать шаг навстречу своей судьбе. Посмотрите онлайн «Анонимные романтики» и узнайте, сможет ли эта парочка неисправимых романтиков перестать стесняться и сделать друг друга счастливыми. Смотреть рекомендуем с чашечкой какао и долькой бельгийского шоколада.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анжелика – молодой и очень талантливый изготовитель шоколада. Ее работы пользуются огромным спросом, но никто не знает, что именно она создает эти шедевры. Дело в том, что Анжелика настолько стеснительна, что паникует от любого проявления внимания в свой адрес. Пытаясь побороть свою робость, она даже посещает собрания Общества Анонимных Застенчивых, но это помогает мало.

Анжелика устраивается работать на местную шоколадную фабрику. Ее начальник Жан-Рене не менее застенчив, но об этом не знает никто, кроме него самого и его психоаналитика. Этих двоих объединяет не только чрезвычайная стеснительность, но и одержимость шоколадом, который они оба не просто любят, а по-настоящему чувствуют. Постепенно между Жаном-Рене и Анжеликой возникает влюбленность. Вот только их застенчивость не позволяет им открыто говорить о том, что происходит, а постоянно возникающие неловкости заставляют их еще сильнее прятаться в собственном коконе.

Запутавшись в сложившейся ситуации, влюбленные находятся на грани расставания, но когда Жан-Рене все же признается Анжелике в своих чувствах и предлагает выйти за него, то ее знакомые из Общества Анонимных Застенчивых уговаривают ее ответить на его предложение. Вот только побороть робость им так и не удается, поэтому в день свадьбы они вместе сбегают из церкви, не выдержав внимания своих знакомых и коллег.

Знаете ли вы, что

  • Изабель Карре за роль Анжелики в 2011 году была номинирована на премию Сезар как лучшая актриса.
  • В 2011 фильм получил премию Магритта как лучший фильм, снятый совместно с иностранной компанией.
  • Оригинальное название фильма - Les Emotifs anonymes. Общество Анонимных Романтиков – аналог реально существующей организации Les Emotifs anonymes (ЕА), помогающей застенчивым людям обрести уверенность в себе. Жан-Пьер Амери (режиссер и сценарист фильма) сам некоторое время посещал заседания ЕА.
  • Оформить подписку