Назад

Фильм Пеликан

Nicostratos le pélican
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Франция дарит миру кинематографа очередную пронзительную драму – историю дружбы, полную чувств, эмоций и переживаний. Демосфен – простой работяга. Он любит свою жену, радуется жизни, непрестанно улыбается и воспитывает чудесного сына Яниса. Но внезапная смерть супруги становится для него тяжелым испытанием, и все меняется в прежде светлом доме греческой семьи. Демосфен впадает в апатию и все меньше общается с сыном. Янис обеспокоен состоянием отца, но однажды совершает отчаянный поступок – обменивает оставшийся от матери золотой крестик на птенца пеликана. Между мальчиком и птицей постепенно вырастает настоящая крепкая дружба, которая, как и полагается, еще будет испытана на прочность – ведь Янис увлечен очаровательной племянницей хозяина прибрежного кафе Ангеликой. Великолепным украшением картины стала восхитительная игра Эмира Кустурицы, придавшему своему персонажу особый шарм и харизму. Завораживающие виды приморского греческого городка, чарующие имена героев картины и приятный саундтрек – все это фильм «Пеликан», который можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается на небольшом греческом острове. Средних лет мужчина по имени Демосфен никак не может оправиться от смерти любимой жены. С каждым днем он все больше замыкается в себе и перестает взаимодействовать с окружающим миром, в том числе и со своим сыном Янисом, у которого осталась последняя вещь погибшей – ее золотой крест. Мальчик зарабатывает на жизнь продажей хлеба и сыра, и вскоре понимает, что надеяться на отца бесполезно – тот окончательно утонул в своей печали.

Однажды во время прогулки по берегу Янис слышит из рыбацкой лодки странный писк и подходит посмотреть, откуда разносится звук. В самой глубине судна он замечает маленького птенца пеликана, которые не водятся в этих краях. Мальчик настолько хочет получить птицу, что соглашается отдать за нее владельцу лодки свой золотой крест.

Пеликан быстро растет и через некоторое время становится лучшим другом героя. Странную дружбу птицы и Яниса замечает отец, и узнает о том, что мальчик пожертвовал ради нее золотым крестом матери. Это становится страшным ударом для Демосфена и он окончательно перестает разговаривать с сыном.

Янис остается без материальной и духовной поддержки, но его спасает пеликан, которому он дает имя Никостратос. Он быстро учится летать и привлекает к себе внимание местных туристов. Они готовы даже заплатить несколько долларов за фотографию с ним. Таким образом мальчик добывает деньги себе на пропитание и даже знакомится с красивой девушкой – дочкой владельца местного кафе Ангеликой.

Жизнь Яниса постепенно налаживается и все благодаря Никостратосу. Однако в одно мгновение все меняется: пеликана сбивает автобус. Травмы птицы несовместимы с жизнью и отец Яниса забирает птицу, чтобы отвезти ее в море, где она может спокойно умереть.

Мальчик очень страдает и никак не может поверить в смерть лучшего друга. Спустя два месяца Янис узнает, что его отец уже давно не появляется в своем любимом баре. Мальчик решает выяснить, где тот пропадает, и находит Демосфена в море, а в его лодке – лекарства и белое перо.

Оформить подписку