Назад

Фильм Ханна. Совершенное оружие

Hanna
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Тайные разработки и отставные агенты ЦРУ – беспроигрышная тема для качественного экшена. Режиссер Джо Райт предлагает вместе с главной героиней фильма, хрупкой девочкой-подростком, раскрыть очередную загадку секретных лабораторий разведки США. Ханне, выросшей в лесах Финляндии и наделенной невероятными способностями, удается сбежать из застенков ЦРУ и отправиться в Европу на поиски отца Эрика. Кроме того, она захватывает данные о своей уникальной ДНК. Путешествие не может показаться приятной прогулкой, когда в спину дышат агенты с одной целью – уничтожить беглянку. Добравшись до Берлина сквозь массу препятствий, Ханна, казалось бы, может вздохнуть спокойно и встретиться с папой. Но и здесь шестнадцатилетнюю девушку ждет испытание на прочность: она случайно узнает, что Эрик вовсе не ее отец. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Ханна. Совершенное оружие», где собраны лучшие атрибуты жанра: погони, стрельба, опасности, дружба и разочарования. Оригинальный саундтрек к ленте написала знаменитая группа The Chemical Brothers.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В заснеженном лесу, вдалеке от цивилизации, живут 16-летняя Ханна и ее отец Эрик. Каждый день Эрик тренирует дочь для встречи с женщиной по имени Марисса Виглер. Ханна знает, когда этот день настанет, в живых останется лишь одна из них. Ханна убеждает Эрика, что готова, и он отдает ей старый передатчик, который приведет к их хижине бойцов спецназа.

Когда Мариссе Виглер докладывают, что запеленгован сигнал бывшего агента ЦРУ Эрика Хеллера, в свое время провалившего секретное задание, она отдает приказ захватить его, но отряд не находит в хижине никого, кроме хрупкой девочки.

Во время допроса, за которым Виглер наблюдает сквозь стекло, Ханна просит с ней встречи, но в комнату отправляют другого агента. Ханна, уверенная, что перед ней Виглер, убивает ее. Девушке удается выкрасть файл с информацией о своей ДНК и сбежать с базы.

Считая, что ее миссия выполнена, Ханна теперь должна встретиться с Эриком в Берлине, как они договаривались. Виглер ведет поиски в двух направлениях: она ищет Ханну и Эрика. Людям Виглер удается захватить туристов, которые помогали Ханне, и от них выяснить, куда она направляется.

В Берлине Ханна находит друга Эрика. Их настигают люди Виглер, но Ханне вновь удается уйти. Она понимает, что Виглер жива. Также ей становится известно, что Эрик ей не отец. Она прочесывает интернет в поисках информации о своих настоящих родителях и о проекте, частью которого она была.

Встретив Эрика, Ханна требует рассказать ей правду. Он признается, что ЦРУ вело проект по созданию особой группы оперативников из детей с измененными ДНК. Для этого в программу вербовали женщин, которые собирались сделать аборт. Одной из них была мать Ханны. Когда проект провалился, всех его участников устранили, но Эрик спас Ханну и сбежал.

Эрика и Ханну находят люди Виглер. Эрик погибает, отвлекая их на себя. Виглер гонится за Ханной. Обе они серьезно ранены. Ханне удается добить Виглер. Теперь ее жизни ничто не угрожает.

Знаете ли вы, что

  • Авторство саундтрека к фильму принадлежит The Chemical Brothers.
  • Работая над сверхдлинными планами экшн-сцен, Джо Райт ориентировался на уникальную кинопостановку Александра Сокурова «Русский ковчег», снятую единым кадром.
  • Все свои трюки Сирша Ронан выполнила без дублера.
  • Чтобы лучше понять свою роль, Кейт Бланшет консультировалась с бывшим агентом ЦРУ.
  • Тоннель овальной формы, через который Ханна вырывается на свободу, в реальности – аэродинамическая труба для испытания самолетов.
  • Ошибки в фильме

  • На свидание Ханна идет в серебряной полумаске, которая ненадолго становится синей, но затем снова меняет цвет.
  • Когда Рэйчел ведет машину, разговаривая с Ханной, видно, что солнце с ее стороны. Когда камера переключается на сидящую на пассажирском сидении Ханну, с ее стороны тоже есть солнце.
  • В палатке Ханна и Софи разговаривают, лежа лицом друг к другу, но дальше по фильму показано, что они обе лежали на левом боку.
  • В финальной сцене в парке развлечений на Мариссе надеты туфли, которые на короткое время превращаются в ботинки.
  • Оформить подписку