Рецензия на фильм Ханна. Совершенное оружие от Олег

Hanna
Оценка фильма
6 из 10

Джейсон Борн на минималках

Фильм повествует о крутой девочке, которую готовил отец в условиях дикой природы к выживанию, скрывая истинное предназначение главной героини и смысл всего происходящего. В первую очередь, внимание привлекает отшельничество. Книги, рассказы отца – вот всё, что окружает Ханну. Антисоциальное положение играет ключевую роль. Такая идиллия долго не длиться, только чтобы привлечь зрителя.

Посредством ввода объекта в общество, картина обретает другой оттенок, более интересный и интригующий. Ханна – необычный ребёнок, а ее навыки не столько тренировки отца, сколько чудесная ДНК. Далее типичная подготовка злодеев, непонятные мотивы поиска девочки и охота. Сюжет реально следует «мэттодеймондской» тропой и показывает то, чем уже не удивить современного зрителя.

На фоне предсказуемых злодеев и поиска правды, выстраивается отличная постановка отношений с семьёй, которую Ханна случайно обнаруживает. Путь адаптации самый интересный в этом фильме. Чудная девочка, которая явно что-то скрывает, заинтересовывает путников, отчего мы видим сближение с обществом. Дикие навыки тоже стараются адаптироваться под современное общество. К сожалению, этому уделили мало внимания, кусками преподнесли дружбу, общение с противоположным полом, доверие секретов. Причём, судьба этих персонажей в один прекрасный момент становится неизвестной. Да вы что, в самом деле? Смутило.

Пустые слова и наивность девочки дарят ещё несколько второстепенных героев, чтобы в предсказуемом итоге свести главные силы зла с этим ребёнком. Тайна происхождения и цель такого эксперимента проскальзывают вскользь, за две минуты. То есть вы понимаете, режиссёр Джо Райт берёт очень интересные детали сюжета, но не доводит их до конца. Можно было заострить внимание на одном, но нам выдают всё подчистую, а так как хронометраж поджимает, следуют урывками важные моменты. Ломано и не завершено.

Зато приятная роль Сиршы Ронан. Вот она удивила и образом, и внешним видом, и судьбой героини. Понравилась девочка в такой необычной для неё роли. Кейт Бланшетт выдавала признаки актёрского таланта, но её было мало. Эрик Бана – эпизодически вписывался в фильм, чтобы мы не забыли про него. Том Холландер впечатлил своим злодеем. Грамотно, необычно и приятно. Возможно, бандюга и типичный, но внешность актёра и образ персонажа сделали что-то привлекательное.

Картина слишком скомканная, нового вы ничего не увидите, а предсказуемый сюжет будет отвлекать. Образы персонажей интересны, актёрская игра неплохая, но так в целом средненько.
0

Все комментарии

Оформить подписку