Мультфильм Тачки

Cars
Развернуть трейлер

Культовый мультик, покоривший сердца детей и взрослых, номинированный на «Оскар», завоевавший премии «Сатурн» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Смотреть онлайн «Тачки» можно и даже нужно всей семьей – и большие, и маленькие зрители будут в восторге от обаятельных персонажей и их веселых приключений в мире гонок и высоких скоростей. Для российского проката мультик озвучили Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Алика Смехова и другие популярные актеры. Главный герой – гоночный автомобиль по имени Молния Маккуин, который привык побеждать везде и всегда. Но во время одного крупного соревнования лопаются покрышки, и Молния приходит к финишу вместе с двумя другими машинами. Организаторы решают провести еще одну гонку, чтобы определить победителя, но по дороге в Калифорнию Молния вываливается из трейлера и оказывается в крохотном городке. Здесь он словно попадает в другой мир – мир без конкуренции и вечной борьбы за медали. У Маккуина появляется много новых друзей, среди которых есть и отполированный до блеска «Порше», и ржавый грузовик.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный гоночный автомобиль Молния Маккуин на Кубке Поршня приходит к финишу одновременно с Чико Хиксом и Кингом. Назначаются повторные ралли через неделю. Спортсмен заезжает в трейлер, настояв на том, чтобы тот ехал всю ночь без отдыха, дабы успеть первым на следующее место соревнований. Но уставший гигант не справляется и случайно оставляет спящего подопечного посреди дороги. Молния в ужасе просыпается, мечется, пытается уйти от погони полицейской машины. И наконец, разворотив все покрытие, попадает в Радиатор Спрингс. Утром местный судья Док объявляет, что не отпустит хулигана, пока тот не восстановит причиненные разрушения. Наш герой, выполняя свою работу, успевает познакомиться и подружиться с жителями маленького городка и даже узнать секреты некоторых из них. Тягач Мэтр виртуозно ездит задним ходом и учит этому Маккуина. Под именем Док скрывается, в прошлом великий гонщик, Хадсон Хорнет. Он делится профессиональными секретами с юным коллегой. Красотка Салли когда-то была адвокатом в Лос-Анжелесе, но влюбилась в здешние места и осталась. Шериф, продавец шин Луиджи с помощником Гвидо и другие. Все они мечтают вернуть своему городу былое величие.

Юниор, перед отъездом покупает новые шины, перекрашивается и заправляется фирменным биотопливом, порадовав тем самым местных. Вернувшись на ралли, спортсмен никак не может собраться. Но вдруг Маккуин через динамик слышит голос Дока. Он здесь и с ним вся команда друзей. Старый гонщик помогает молодому настроиться. Молния уверенно идет к победе. Чико грубо подрезает Кинга и тот разбивается. Наш герой останавливается и толкает бедолагу до финиша. Хикс победил, вызвав к себе неуважение. Маккуин – наоборот. Радиатор Спрингс прославился и, привлекая тем самым гостей, расцвел.

Знаете ли вы, что

  • Для мультфильма было нарисовано 43 тыс. эскизов автомобилей разного дизайна.
  • Номер 95 на борту Молнии Маккуина — год выпуска первого мультфильма Pixar— «Истории игрушек».
  • Имя главному герою дали в честь одного из лучших аниматоров студии Глена МакКуина, который в 2002 году скончался.
  • До этого фильма глаза большинства мультяшных машин делали на месте фар. Джо Лассетер настоял расположить их в области лобового окна, считая, что это больше очеловечивает персонажа.
  • В среднем каждый кадр обрабатывался по 17 часов.
  • На покрышках гоночных автомобилей надпись: «Гамма сектор 4». Это намек на «Историю игрушек-2».
  • Ошибки в мультфильме

  • Цвет глаз Кинга после аварии меняется с карего на голубой.
  • Оформить подписку