Мультфильм Тачки

Cars
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Культовый мультик, покоривший сердца детей и взрослых, номинированный на «Оскар», завоевавший премии «Сатурн» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Смотреть онлайн «Тачки» можно и даже нужно всей семьей – и большие, и маленькие зрители будут в восторге от обаятельных персонажей и их веселых приключений в мире гонок и высоких скоростей. Для российского проката мультик озвучили Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Алика Смехова и другие популярные актеры. Главный герой – гоночный автомобиль по имени Молния Маккуин, который привык побеждать везде и всегда. Но во время одного крупного соревнования лопаются покрышки, и Молния приходит к финишу вместе с двумя другими машинами. Организаторы решают провести еще одну гонку, чтобы определить победителя, но по дороге в Калифорнию Молния вываливается из трейлера и оказывается в крохотном городке. Здесь он словно попадает в другой мир – мир без конкуренции и вечной борьбы за медали. У Маккуина появляется много новых друзей, среди которых есть и отполированный до блеска «Порше», и ржавый грузовик.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный гоночный автомобиль Молния Маккуин на Кубке Поршня приходит к финишу одновременно с Чико Хиксом и Кингом. Назначаются повторные ралли через неделю. Спортсмен заезжает в трейлер, настояв на том, чтобы тот ехал всю ночь без отдыха, дабы успеть первым на следующее место соревнований. Но уставший гигант не справляется и случайно оставляет спящего подопечного посреди дороги. Молния в ужасе просыпается, мечется, пытается уйти от погони полицейской машины. И наконец, разворотив все покрытие, попадает в Радиатор Спрингс. Утром местный судья Док объявляет, что не отпустит хулигана, пока тот не восстановит причиненные разрушения. Наш герой, выполняя свою работу, успевает познакомиться и подружиться с жителями маленького городка и даже узнать секреты некоторых из них. Тягач Мэтр виртуозно ездит задним ходом и учит этому Маккуина. Под именем Док скрывается, в прошлом великий гонщик, Хадсон Хорнет. Он делится профессиональными секретами с юным коллегой. Красотка Салли когда-то была адвокатом в Лос-Анжелесе, но влюбилась в здешние места и осталась. Шериф, продавец шин Луиджи с помощником Гвидо и другие. Все они мечтают вернуть своему городу былое величие.

Юниор, перед отъездом покупает новые шины, перекрашивается и заправляется фирменным биотопливом, порадовав тем самым местных. Вернувшись на ралли, спортсмен никак не может собраться. Но вдруг Маккуин через динамик слышит голос Дока. Он здесь и с ним вся команда друзей. Старый гонщик помогает молодому настроиться. Молния уверенно идет к победе. Чико грубо подрезает Кинга и тот разбивается. Наш герой останавливается и толкает бедолагу до финиша. Хикс победил, вызвав к себе неуважение. Маккуин – наоборот. Радиатор Спрингс прославился и, привлекая тем самым гостей, расцвел.

Знаете ли вы, что

  • Для мультфильма было нарисовано 43 тыс. эскизов автомобилей разного дизайна.
  • Номер 95 на борту Молнии Маккуина — год выпуска первого мультфильма Pixar— «Истории игрушек».
  • Имя главному герою дали в честь одного из лучших аниматоров студии Глена МакКуина, который в 2002 году скончался.
  • До этого фильма глаза большинства мультяшных машин делали на месте фар. Джо Лассетер настоял расположить их в области лобового окна, считая, что это больше очеловечивает персонажа.
  • В среднем каждый кадр обрабатывался по 17 часов.
  • На покрышках гоночных автомобилей надпись: «Гамма сектор 4». Это намек на «Историю игрушек-2».
  • Ошибки в мультфильме

  • Цвет глаз Кинга после аварии меняется с карего на голубой.
  • Оформить подписку