Назад

Фильм Группировка «Восток»

The East
Развернуть трейлер

«Восток» – философский триллер с элементами драмы, повествующий о деятельности экотеррористов, которые используют нетрадиционные методы в борьбе за планету. Главные роли в ленте исполнили восходящие звезды Голливуда Брит Марлинг и Эллен Пейдж. Если вам нравятся неоднозначные, вдумчивые и драматические фильмы, тогда рекомендуем посмотреть картину онлайн. Главная героиня работает на частное детективное, а точнее, шпионское агентство, которое обслуживает крупнейшие фармацевтические и промышленные корпорации. В противовес этим гигантам появляется движение «Восток», состоящее из экотеррористов. Для достижения благородной цели – спасения природы – лидеры «Востока» используют любые эффективные средства, включая незаконные и откровенно опасные. Главной героине предстоит внедриться в группировку, чтобы узнать, чем грозит их деятельность крупным корпорациям. Однако чем больше времени девушка проводит в «Востоке», тем сильнее она симпатизирует его идеям. Наконец, перед ней встает выбор: предать своих коллег или предать себя.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейн — бывшая оперативница ФБР. Теперь девушка работает частным детективом. Ей поступает новый заказ — внедриться в группировку «Восток», которая борется с несколькими крупными корпорациями и пытается обвинить их в коррупции. Она находит бродягу по имени Лука, у которого на автомобиле есть символ террористической группировки, специально режет себе руку и обращается к нему за медицинской помощью. Так детектив внедряется в коллектив под именем Сары Мосс.

Чем дольше Джейн находится в составе «Востока», тем больше узнает о его деятельности и идеологии. Постепенно она теряет уверенность в том, что сражается на верной стороне. Оказывается, что каждый член группировки лично пострадал от действий корпораций. Например, Док был отравлен экспериментальным антибиотиком, и теперь его нервная система постепенно разрушается.

Принцип группировки «Восток» — око за око. Корпорация устроила крупный выброс нефти в открытое море? Террористы нальют нефть в вентиляционную систему президента компании.

Постепенно Джейн влюбляется в главу «Востока», Бэнджи. Она пытается убедить его, что мир спасать, конечно, нужно, но для этого не стоит вредить другим людям. Но тот слишком ослеплен желанием мести и не слушает её.

В конце концов детективу приходится выбрать, на чьей она стороне. Джейн не выдает других подставных агентов в группировке и не может присоединиться к «Востоку». Она решает вести борьбу с загрязнением окружающей среды, но своим способом, без насилия.

Знаете ли вы, что

  • Зал Батманглидж и Брит Марлинг, написавшие сценарий, основывались опыте тех времен, когда они оба состояли в анархической группировке.
  • Тоби Кеббел, исполняющий роль Дока, потом играет Доктора Дума в "Фантастической четверке". Оба этих персонажа совершают террористические акты ради общего блага.
  • Ошибки в фильме

  • Док заклеил пластырем рану на руке Джейн, даже не промыв её.
  • Когда Док сидит в машине и рассказывает свою историю, от его очков отражается яркий свет, хотя по сюжету на улице темно.
  • Оформить подписку