Джулия Ормонд

Джулия Ормонд

Julia Ormond

Джулия Ормонд (англ. Julia Ormond) – популярная британская актриса театра, телевидения и кино, лауреат премии «Эмми». Родилась 4 января 1965 года в Англии. Еще в школьном возрасте у Джулии проявились способности к живописи. Однако отучившись год в художественной школе, у нее возник интерес к актерскому мастерству. Она поступила на учебу в Лондонскую Академию драматического искусства, которую окончила в 1988 году.

Краткая биография

Впервые начинающая актриса сыграла в телерекламе. Затем работала в театре. Первую популярность Джулия Ормонд получила в 1989 году, когда была награждена премией Лондонских драматических критиков как лучшая дебютантка года, сыграв роль в пьесе «Вера, надежда и благотворительность» Кристофера Хэмптона.

После этого актриса никогда не оставалась надолго без работы. В 1993 году ее пригласили сыграть главную роль в картине Питера Гринуэя «Дитя Макона». В следующем году она снялась в фильмах «Заключенные» и «Легенды осени». Особая популярность к актрисе пришла после съемок фильма «Сабрина» в 1995 году. Здесь она сотрудничала с такими звездами, как Харрисон Форд и Одри Хэпберн. В 1996 году Джулия Ормонд была награждена премией Нестора Альмендроса.

Значительное место в творческой деятельности актрисы занимает и русская тема. Так, она сыграла Надежду Аллилуеву в русском фильме «Сталин» (1992 год), американку в «Сибирском цирюльнике» (1998 год), и главную роль в картине «Молодая Екатерина» (1991 год).

В 2000 году Джулия Ормонд снялась в фильме «Мошенники», в 2001 году приняла участие в картине «Список Вариана». В том же 2001 году актриса получила номинацию на Премию Лоуренса Оливье. Джулия решила не ограничиваться лишь актерской деятельностью. Она проявила и свой продюсерский талант, сняв документальный фильм о Боснии. Она не оставила и актерскую карьеру: в 2005 году она снялась в «Шоу мутантов», в 2006 году – в картине «Внутренняя империя», в 2007 году – в фильме «Я знаю, кто убил меня». В 2010 году актриса была награждена премией «Эмми» как лучшая актриса второго плана. Ее также можно увидеть в таких известных картинах, как «Тэмпл Грандин», «Невиновный», «Наблюдение», «Сестра Джеки» и др.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • glagssova 0
    Вечерами смотрю онлайн фильмы именно с этой актрисой. Она очаровала меня в «Легендах осени», и с тех пор все фильмы с Джулией Ормонд смотрю исключительно с удовольствием, советую всем. Они качественные и интересные.
  • qervrevzdb 0
    Джулия Ормонд отличная актриса. Она имеет огромный талант, который дан ей Богом при рождении. Мы любим всей семьей смотреть онлайн фильмы, и зачастую выбор падает на фильмы с участием актрисы. Отдельно хотелось бы выделить фильм Сибирский цирюльник – за него Никите Сергеевичу отдельный поклон.
  • betterjoebxa 0
    Понравилась игра Джулии Ормонд в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (Кэролайн). Также выделила актрису в роли Вивьен Ли «7 дней и ночей Мэрилин». Периодически смотрю ее фильмографию в поисках новинок и затем с интересом их просматриваю.
  • faurenxvqgq 0
    Отличная актриса, уже не молода. Фильмография включает самые разнообразные фильмы, в которых актриса удачно справляется с ролью. На фото по-преженему выглядит притягательно и стильно!
  • beeksiniple 0
    Говорю Джулия Ормонд, вспоминаю – «Сабрина». Действительно, хоть и много лет прошло, а я и сейчас люблю смотреть онлайн это кино о любви и предательстве, о лицемерии и доброте, о самых теплых и самых лживых чувствах.
  • esselenob 0
    Джулия Ормонд , наверное, очень талантлива, иначе бы её время от времени не приглашали в неплохие фильмы. Но, скажем, видео с «Сабриной», да и с «Легендами осени» оставили меня равнодушными. Для меня Сабрина – только Хепберн, а в «Легендах» могла быть любая другая актриса.
  • tyncloolley 0
    Мне Джулия Ормонд не нравится. Ее даже сложно назвать милой. Она напоминает мне гренадера. Неважно, в каком фильме ее роль- в Загадочной истории Бенджамина Баттона или Сабрине, она смотрится неважно. Ей нужно давать менее женственные роли.
  • kettiscrba 0
    У Джулии Ормонд, по моему, особый дар - привносить в каждую свою роль, каждому своему персонажу некую долю ранимости. Несмотря на типаж характер героини, Джулия Ормонд делает даже роли второго плана незабываемыми. В ее фильмографии преобладают картины с тонким психологическим настроем, трилелры. А еще ее можно увидеть в фильме "Сибирский цирюльник". Кстати, надо посмотреть его еще раз онлайн.
  • exessumma 0
    С ее участием все фильмы хороши. Больше всего меня удивило то, что Джулия Ормонд так прекрасно смогла передать душу русского человека в фильме "Сибирский Цирюльник". Несмотря на то, что высоко оцениваю ее талант, от нее такого не ожидала.
  • unehourry 0
    Самый первый фильм, который я увидел с Джулией Ормонд , был фильм "Первый рыцарь", где она снимается вместе с Ричардом Гиром. Отличное видео про сказочный Камелот, короля Артура и рыцарей круглого стола. Отличная работа, Джулия!
  • posie_dymn 0
    Джулия Ормонд запомнилась мне ещё по фильму "Легенды осени". Красавица! Она замечательно играла. Так живо и правдоподобно! Скоро собираюсь посмотреть онлайн фильмы: "Я знаю, кто убил меня" и "Нострадамус". Думаю, она и там замечательно себя покажет.
  • knorsenry 0
    Джулия Ормонд запомнилась мне фильмом «Легенды осени», который я и сейчас люблю пересматривать онлайн, находя на него время. Подскажите, пожалуйста, есть ли еще потрясающие работы в её фильмографии?
Оформить подписку