Назад

Фильм Как жениться и остаться холостым

Prête-moi ta main
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийная мелодрама «Как жениться и остаться холостым» – история холостого мужчины, который живет со своей матерью и пятью сестрами. Фильм начинается с рассказа о Луи – закоренелом холостяке, нашедшем свое призвание в парфюмерном бизнесе. Он всю жизнь находится в окружении женщин, ухаживающих за ним, как за маленьким ребенком, и потакающих любым его капризам. Все бы ничего, но Луи уже сорок три года, и, кажется, он не собирается вносить изменения в свои болотистые будни. Однако его мать, которую герой привык безукоризненно слушаться, решает, что сыну пора жениться. Луи не хочет брать на себя ответственность и планирует разыграть фиктивный брак, заплатив актрисе, исполнившей роль невесты, приличную сумму. После того как родственники успокоятся, он собирается расстаться с «женой». Но любовь всегда настигает неожиданно: Луи влюбляется в им же выбранную актрису. Лирика и очарование французского кино, специфический юмор, а также прекрасная игра Шарлотты Генсбур и Бернадетта Лафона, – достаточные аргументы для того, чтобы посмотреть ленту онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачиваются вокруг сорокалетнего парфюмера по имени Луи. Он вполне доволен своей жизнью и не хочет ничего менять. Каждый день герой ходит на любимую и высокооплачиваемую работу, где в его обязанности входит придумывание и создание новых запахов. Луи действительно талантлив и опытен в своем деле, поэтому клиентки его просто обожают.

Молодые и старые, красивые и не очень, богатые и бедные, ни одна француженка не может отказать себе в приобретении новых духов, тем более, если они изготовлены таким опытным мастером. И Луи не брезгует пользоваться этим. Со многими клиентками он заводит романы или интрижки, ничего не обещая и заканчивая их ровно в тот момент, когда ему самому надоест.

Однако этот богемный образ жизни героя совсем не нравится его властной и строгой матери. Она считает, что сыну давно пора остепениться, жениться, купить дом и завести детей. Так как легкомысленный Луи совсем не думает о будущем, его мама и пятеро его сестер начинают по-настоящему давить на него. Вскоре герой понимает, что просто так ему от шести женщин не избавиться и придумывает план. Он собирается найти подставную девушку, которая успокоит материнское сердце, а ему позволит тайком вести беззаботную жизнь холостяка.

Пересмотрев кучу кандидаток на роль подставной жены, Луи останавливается на миловидной Эмме, работающей декоратором. Она точно понравится его семейству и гарантирует ему свободу от их давления. Однако возникает неожиданное препятствие, герои настолько разные, что просто терпеть друг друга не могут. И если на публике им еще удается изображать счастливую пару, то оставшись наедине они готовы перегрызть друг другу глотки.

Луи с нетерпением ждет, когда его семейство наконец от него отстанет, потому что с каждым днем выносить Эмму становится все сложнее, однако мать хочет общаться все больше и больше. Через некоторое время герой с удивлением замечает, что ненависть сменилась взаимным интересом, а потом и настоящей дружбой. Еще совсем немного и подставные отношения героев рискуют перерасти в настоящие.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен сестра Луи поправляет Эмме платье – оно должно носиться на одном плече – однако в следующей сцене платье снова надето, как раньше.
  • Оформить подписку