Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур

Charlotte Gainsbourg

Шарлотта Генсбур (англ. Charlotte Gainsbourg; полное имя - Шарлотта Люси Генсбур, англ. Charlotte Lucy Gainsbourg) – французско-английская актриса, автор песен и певица. Родилась Шарлотта 21 июля 1971 года в Лондоне (Великобритания).

Краткая биография

Карьера Генсбур началась в 1984 году, когда она сыграла дочь главной героини в киноленте «Слова и музыка». В 1986 году актриса предстала в новом образе в драме «L’Effrontée», за работу в этом фильме Генсбур в 2000 году получила престижную премию «Сезар» и звание самой многообещающей актрисы. На эту же премию она была номинирована в 1989 году за еще одну свою запоминающуюся игру в киноленте «Маленькая воровка» (1988 год). После этого актрису можно было увидеть еще в нескольких фильмах: «И свет во тьме светит» (1990 год), «Спасибо, жизнь» (1991 год) и в киноленте «У всех на виду» (1991 год).

Международная слава пришла к Шарлотте в 1992 году после ее роли в картине Эндрю Биркина «Цементный сад». Игра актрисы в столь неоднозначном фильме привлекла к ней внимание любителей кино во всем мире. В 1996 году Шарлотта Генсбур сыграла в экранизации романа «Джейн Эйр». А в 1997 году актрису снова ждала номинация «Сезар», на этот раз за исполнение роли в картине 1996 года «Любовь etc.».

В 1999 году Шарлотта Генсбур снялась в фильме «Губы», участие в котором принесло ей премию «Сезар» за лучшую актерскую игру. В том же году она сыграла в фильме «Нарушительница», но эта кинолента не удостоилась никаких наград. В течение следующих нескольких лет Charlotte Gainsbourg снялась еще в нескольких фильмах. Но вернула внимание к ее персоне игра в драме «Лемминг» 2006 года. В том же году Генсбур посчастливилось сняться в получившей премию «Оскар» картине «Наука сна», где Шарлотта играла вместе со знаменитым Гаэлем Гарсия Берналем.

Помимо актерской карьеры, Шарлотта увлечена пением и сочинительством музыкальных композиций. Первый раз она вышла на сцену в 1983 году, исполнив в дуэте с отцом песню «Lemon Incest». В 1986 году она выпустила свой дебютный диск, который получил название «Charlotte for Ever». А в 2005 году вышел ее второй диск, озаглавленный «L’une reste, l’autre part». Вслед за ним в 2006 году певица выпустила свой третий сборник - «5:55». В 2010 году вышла кинолента «Дерево» с участием Шарлотты Генсбур. А в 2011 году свет увидела «Меланхолия».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • dauliuvi 3
    Восхищаюсь талантом Шарлотты Генсбур. Дело даже не в том, что она прекрасно играет – она делает это в сложнейших и глубоких фильмах. «Меланхолия» меня просто потрясла. А из биографии узнала, что она еще и певица, и песни сочиняет!
  • software 2
    Шарлотта Генсбур понравилась мне своими ролями в фильмах «Джейн Эйр» и «Наука сна», хотя их я смотрел пару раз лишь в онлайн кинотеатре. Считаю её игру в кино воодушевляющей и вызывающей в зрителе положительные эмоции.
  • smollavacrore 1
    Шарлотта Генсбур - актриса, которая с одинаковым успехом играет роли в кино и записывает песни к кинолентам. Она потрясающе сыграла роль в нашумевшем фильме "Цементный сад". После этой роли мы видим ее в психологических драмах, экранизации романа "Джейн Эйр". Шарлотта пополняет свою фильмографию картинами, от игры в которых сама получает удовольствие.
  • hdfnthsn 0
    Шарлотта Генсбур отличается от многих остальных актрис уже даже своим внешним видом. В ней нет особой красоты, поэтому никто не сможет сказать, что играет она прекрасно, ничего на самом деле не разглядев, будучи ослепленным ее внешним видом. Она наполняет свою фильмографию душевной красотой.
  • cruikilljek 0
    Я тоже люблю эту актрису. Шарлотта Генсбур способна передать на экране тончайшие эмоциональные нюансы. Мой любимый фильм актрисы “Рождественский пирог” – фильм просто потрясающий, всем рекомендую посмотреть.
  • emusiadribiar 0
    Жизнь уготовила Шарлотте Генсбур интересную судьбу, начиная с рождения. Мне кажется, это огромный груз и одновременно огромная радость, когда твои родители - Серж Генсбур и Джейн Биркин, фантастическая замесь талантов и характеров. И потому, наверное, в фильмографии Шарлотты так много достойных фильмов и даже шедевров, достаточно назвать "Меланхолию", "Отверженных", "Антихриста".
  • zxcwbe 0
    Ой, я очень люблю песни Шарлотты Генсбур. Я даже не знала, что она актриса! Пока не нашла у неё фильмографию. Я решила посмотреть пару фильмов, и они мне очень понравились! Особенно запомнился фильм "Моя жена - актриса". Хороший фильм. Она там такая красивая.
  • guingpekspeap 0
    Шарлотта Генсбур восхитительна в ленте «Меланхолия». Хоть сам фильм мне не очень пришелся по нраву, потому что очень долгий и скучный, но ее игру там невозможно не отметить. По-моему, она божественная актриса.
  • muncoccaday 0
    Смотрела онлайн «Меланхолия», интересное кино. Понравилась игра Шарлотты Генсбург. Решила просмотреть ее фильмографию. Много неплохих фильмов. Во многих актриса смотрится очень достойно. Буду с интересом следить за ее дальнейшей карьерой.
  • coodaltinfodo -1
    Странный и мрачноватый фильм Анитихрист, где главную роль исполнила Шарлотта Генсбург, я смотрела онлайн. Мне больше понравилась драма Меланхолия, хотя тоже не слишком радужный фильм. Тем более что в нем снималась Кирстен Данст, которая затмила Шарлотту.
  • neamcreaste -2
    Французскяа актриса, певица. На фото видно, что её внешность далека от идеала. Но она, бесспорно, обладает харизмой. Список фильмов актрисы начинается с ее роли вместе с Катрин Денев - Слова и музыка! Неплохо сыграно.
  • abigiogma -3
    Может, и талантлива, не знаю. Меня ничем не заинтересовала. Внешность непривлекательная, какая - то вся холодная, неуютная. Просмотрел всю ее фильмографию, ничем не зацепила. Думал, что в "Антихристе" найду что - то стоящее, какую - то изюминку, не нашел...
Оформить подписку