Назад

Фильм Бегущий в лабиринте

The Maze Runner
Развернуть трейлер

Остросюжетный фантастический триллер о колонии подростков, оказавшихся в изоляции в удивительном месте рядом с опасным и неизведанным лабиринтом. Главный герой, подросток Томас, просыпается в лифте, не помня ничего, кроме своего имени. Когда лифт прибывает к месту назначения, Том узнает, что очутился в огромном замкнутом лабиринте под названием «Приют». Здесь проживает шестьдесят таких же подростков, и каждый месяц появляется новый мальчик. Ребята кормятся тем, что удается взрастить на земле, а в свободное время, рискуя жизнью, пытаются найти выход из коварной ловушки. Впрочем, сколько бы они ни старались, «Приют» кажется бесконечным. Все меняется в тот момент, когда вместо очередного парнишки прибывает девочка в коме и со странной запиской в руке. Впервые за долгое время у Томаса появляется шанс вернуться в нормальный мир. Главные герои отчаянно пытаются найти выход, но удастся ли им это? Для того чтобы узнать ответ, необходимо посмотреть онлайн фильм «Бегущий по лабиринту».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юноша прибывает в странном лифте в незнакомое место. Он не помнит даже своего имени. Его встречает группа подростков. Квадратное пространство, в которое он попал, частично занято лесом и обнесено высоченными стенами, за которыми бесконечный Лабиринт. Первым, три года назад, в Глейде появился Алби. С тех пор каждый месяц лифт привозит провизию и нового подростка. Парень вспоминает, что его зовут Томас. Он спрашивает, какие попытки предпринимали глейдеры, как они себя называют, чтобы выбраться, и узнает, что единственный возможный путь из Глейда лежит через двери Лабиринта, которые открываются с рассветом и закрываются перед закатом. Бегуны – самые выносливые глейдеры, целыми днями исследуют Лабиринт, но стены постоянно сдвигаются. Остаться до утра внутри Лабиринта нельзя – по ночам там бродят жуткие монстры гриверы.

Томас постоянно нарушает правила, которые помогали глейдерам выживать, мотивируя это тем, что лучше погибнуть, пытаясь выбраться, чем жить вот так в неизвестности.

Алби жалит гривер, Томас бросается на помощь, но солнце уже садится, и вернуться из Лабиринта они не успевают. Ночью Томас заманивает гривера в ловушку и убивает его. Утром они с Алби возвращаются в Глейд.

Лифт привозит девушку с посланием, что она – последняя. Воспоминания обрывками возвращаются к Томасу, он вспоминает Терезу, вспоминает о проекте П. О. Р. О. К., в научную группу которого он входил.

Лабиринт снова меняется и все двери в него остаются открытыми на ночь. Приходят гриверы и убивают большую половину глейдеров. Томас настаивает, что с капсулой, которую он добыл из тела гривера, у них есть шанс выбраться из Лабиринта. Несколько человек идут с ним, другие остаются в Глейде, доверяя Гэлли, настроенным к Томасу враждебно. Группе Томаса удается пройти лабиринт. В лаборатории, в которую они вышли, ребята смотрят послание, объясняющее суть того, что с ними происходило. Врываются военные и эвакуируют ребят. Зрителям дают понять, что герои прошли лишь часть предназначенных им испытаний.

Знаете ли вы, что

  • Многие герои носят имена видных исторических фигур. Томас (Томас Эдисон), Алби (Альберт Эйнштейн), Тереза (Мать Тереза), Галли (Галилео), Уинстон (Уинстон Черчилль) и т.д.
  • Режиссер картины назвал фильм сочетанием «Повелителя мух» и «Остаться живых».
  • В романе Джеймса Дашнера, положенном в основу фильма, в Глейде никогда не идет дождь. В фильме это не так.
  • Автор романа Джеймс Дашнер появляется камео ближе к концу фильма.
  • метровую высоту стен лабиринта создали за счет компьютерной графики из 6-метровых декораций.
  • Бюджет в 34 млн. долларов окупился в мировом прокате в 10 раз.
  • Исполнитель главной роли – Дилан О Брайен – прочел книгу всего за четыре дня до начала съемок.
  • Ошибки в фильме

  • С количеством глейдеров в фильме явно просчитались: за три года по человеку в месяц набирается 36 подростков, минус погибшие, но по факту в Глейде их гораздо больше.
  • В середине фильма в Глейде идет дождь, что странно, ведь все сооружение находится посреди иссушенной пустыни на Земле, которую испепелило Солнце.
  • В сцене, когда глейдеры изгоняют Бена, со сменой кадра меняется то, как они держат копья.
  • Гэлли не присоединился к группе Томаса и не мог в одиночку пройти Лабиринт, тем не менее он нагнал их а лаборатории.
  • Глейдеры говорят, что испробовали все, чтобы выбраться, но элементарно соорудить лестницу они не попытались, ходя материала для этого в Глейде было предостаточно.
  • Оформить подписку