Томас Сэнгстер

Томас Сэнгстер

Thomas Sangster

Томас Сэнгстер – британский киноактер, первым большим фильмом которого стал ромком «Реальная любовь», в котором он сыграл в возрасте 12 лет.

Краткая биография

В 2002 году в него влюбились все девчонки, а он считался подающим надежды мальчиком-актером, кузеном того самого Хью Гранта. Спустя 10 лет он все больше привлекает внимание не только особ прекрасного пола, а что более, по его мнению, особенно важно, серьезных режиссеров. Томас Броди-Сэнгстер – рыжий, честный, талантливый.

Томас Броди Сэнгстер родился 16 мая 1990 года в Лондоне в творческой семье. Его мама, актриса Таша Бертрам, снималась в фильмах Британской телекомпании BBC и играла в театре, отец Марк Сэнгстер – актер и музыкант. В 7 лет Томас увидел игру отца и матери на сцене и решил тоже стать актером. Легенда гласит, что смекалистый мальчик попросил знакомого фотографа сделать ему портфолио и отправил его агенту своих родителей, правда, без их ведома. Так это или нет, не столь важно сейчас, а важен результат, поскольку Томаса пригласили сняться в телефильме производства BBC The Adventures of Station Jim (2001). Примерно в то же время он сыграл ещё в нескольких телепроектах, например, главную роль мальчика Алана в фильме «Девушка Бобби» - забавной мелодраме о лесбийской паре, которая решилась воспитывать сиротинку Алана при участии деда мальчика и при наличии у одной из героинь рака груди и общего бизнеса в виде небольшого паба. Том пробовался на роль Гарри Поттера, но его не взяли, предпочтя Дэниела Рэдклифа. В 2002 году вышел мини-телесериал «Стиг из Дампа», где одну из главных ролей исполнил Томас Сэнгстер. Сериал сделан по мотивам приключенческо-фантастической книги Клайва Кинга, изданной 1963 году. Любопытно, что это произведение входит в школьную программу в британских школьников.

Первая большая роль Тома Сэнгстера в кино – приёмный сына героя Лиама Нисона замечательной романтической комедии «Реальная любовь» (2002). Любопытно, что на съемочной площадке Сэнгстер встретился со своим собственным кузеном, знаменитым актером Хью Грантом, который исполнил роль Премьер-министра Великобритании. Все думали, что Грант составил протекцию родственнику, однако для него участие Томаса стало сюрпризом, более того они вообще впервые в жизни увидели друг друга воочию. Сейчас Хью Грант с гордостью говорит о Сэнгстере как о «настоящем серьезном актере и драгоценном родственнике». За исполнение роли Сэма Томас Сэнгстер был номинирован на несколько престижных кинопремий. В одном из интервью Том сказал: «Люди говорят обо мне постоянно. Меня всегда помнят по роли клевого мальчика, который играл на ударных и, в результате, добился девчонки, в которую был влюблен. Но это нормально». Кстати, играть на ударных Томаса учил его отец специально для съемок в картине. На Лондонской премьере «Реальной любви» тринадцатилетний актер уверено шагал по красной звездной дорожке вместе со своими знаменитыми коллегами и… внезапно пошел обратно. Молодого человека не пустили в зал: к просмотру фильма участием Томаса Сэнгстера, по английскому закону не допускались лица младше 14 лет. В этой связи, законопослушная кинозвезда провела время премьерного показа в ресторане и лишь позже на вечернике присоединилась к коллегам. Так он и вошел в историю кино – очаровательный мальчик с широко открытыми глазами, пасынок героя прекрасного Лайэма Нисона, из «Реальной любви», который как завоевал множество зрительских сердец.

Узнав о желании сына стать профессиональным актером после окончания школы, родители не удивились и посоветовали ему записаться на курс драматического мастерства. Однако Сэнгстер до сих пор считает, что это ему не нужно. Ведь у него все получается и без всяких курсов. Молодой актер уверен в своих силах, он сам знает, как и что ему делать перед камерой. Но каждый раз перед съемками Томас не стесняется признаться, что волнуется. В 2003 году Сэнгстер за роль Томаса вон Гала в картине «Поручитель» получил награду как лучший актер минисериала. Еще один приз British Teen Choice Award Томасу вручили за работу в коммерчески успешном фильме Моя ужасная няня (2005), где он предстал в роли самого старшего из семи детей. Режиссер Сэм Тейлор-Вуд пригласила Томаса Сэнгстера на роль юного Пола Маккартни в своей биографической картине о юношеских годах Джона Леннона «Стать Джоном Ленноном» (2010). Для этого Тому пришлось практически заново учиться играть на гитаре, так как Маккартни – левша, а Сэнгстер – правша. Фильм был номинирован на получении премии Британской киноакадемии BAFTA как лучший фильм.

Маленький подающий надежды мальчик Томас Броди-Сэнгстер постепенно превратился в молодого и перспективного актера своего поколения. Главное, он знает, чего он хочет.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку