Назад

Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего

X-Men: Days of Future Past
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение легендарной эпопеи про персонажей комиксов «Marvel» – людей Икс, мутантов, обладающих сверхспособностями. Режиссером фильма выступил признанный мастер экшна – Брайан Сингер, создатель таких картин, как «Люди Икс», «Операция Валькирия» и «Возвращение супермена». Непрекращающееся противостояние добрых мутантов во главе с Чарльзом Ксавье и злых мутантов под предводительством Магнито приводит к тому, что в будущем человечество приняло меры, чтобы изолировать мутантов от общества. Лишившиеся всякой свободы, они живут в лагерях для интернированных, которые, по сути, являются тюрьмами. Имеющая возможность путешествовать во времени студентка Ксавье, Китти Прайд, возвращается в прошлое, чтобы предупредить мутантов о том, что их ждет и предотвратить катастрофу. Однако вместе с ней в прошлое проникают и неутомимые силы зла, полные решимости уничтожить всех мутантов… Для всех поклонников комиксов «Marvel», смотреть онлайн «Люди Икс: Дни минувшего будущего» просто обязательно.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Разруха и запустение. Стражи, созданные для отлова мутантов, вышли из-под контроля и начали истреблять мутационные гены и в обычных людях. Люди Икс научились избегать Стражей благодаря способности Китти Прайд перемещать сознание одного из мутантов в прошлое: таким образом, они всегда знают, где и когда появятся Стражи. Профессор Икс предлагает решить проблему со Стражами, искоренив зло на корню, еще до его создания. Для этого кому-то из Людей Икс нужно перенестись сознанием в 1973 год и не допустить, чтобы Мистик убила Боливара Траска – разработчика программы «Стражи», потому что его смерть убедила правительство США в целесообразности взятия его изобретения на вооружение.

Такой большой скачок в прошлое может уничтожить мозг, поэтому в 1973 год решено отправить Росомаху, обладающего способностью мгновенной регенерации.

Главная сложность, ожидающая Логана, состоит в том, что в 1972 Ксавьер и Магнето были врагами, и убедить их, а также других мутантов, сотрудничать ради будущего – задача не из легких.

Заручившись помощью Чарльза, Зверя и Ртути, Росомаха спасает Магнето из тюрьмы под Пентагоном.

В Париже, куда уже прибыла Мистик, чтобы убить Траска, ситуация выходит из-под контроля. При виде Страйкера, Россомаха теряет эмоциональный баланс от воспоминаний о том, как тот проводил над ним эксперименты и, погруженный в транс в 2023 году, ранит Китти, отчего ей становится труднее держать временной коридор.

Президент Никсон высказывается за программу «Стражи». Магнето удается изменить чертежи роботов, добавив в их конструкцию металл. Молодой Ксавьер телепатически общается с самим собой в будущем и понимает важность сотрудничества.

Мистик планирует убить Траска на презентации Стражей, где переделанные роботы устраивают охоту на публику.

В 2023 году Стражи близки к тому, чтобы уничтожить оставшихся Людей Икс, но в 1973 году Чарльз убеждает Мистик не убивать Траска и будущее меняется.

В 1973 году Мистик, перевоплотившись в Страйкера, спасает раненного Логана из воды.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть отсылка к эффекту «виляющей» пули, использованной в картине Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», где играл Джеймс МакЭвой, исполняющий роль Ксавьера.
  • Рост Питера Динклэйджа, сыгравшего доктора Боливара Траска, составляет 135 сантиметров.
  • Включая камео появление в «Люди Икс: Первый класс», для Хью Джекмана это седьмое перевоплощение в Росомаху.
  • Для съемок была создана модель Стража версии 1973 года в натуральную величину.
  • Съемки проходили под кодовым названием Hello Kitty (Привет, Китти) в честь Призрачной кошки – персонажа комиксов Marvel
  • По сценарию персонажи Майкла Фассбендера и Эвана Питерса – отец и сын, хотя актеров разделяет лишь десятилетняя разница в возрасте.
  • Это первый фильм о Людях-Икс, где профессор Икс (Патрик Стюарт) не облачен в свой фирменный костюм.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене 1973 года можно заметить Боинг 747-400, эксплуатировать который стали лишь с 1989 года.
  • В 1973 сиденья нижнего ряда верхнего яруса «РФК Стэдиум» были голубого цвета. Пурпурными, как в фильме, они стали лишь в начале 1990-х.
  • Кадры «Звездного пути» в сценах 1973 года взяты не из оригинала, а из обновленных серий 2006 года.
  • Мистик ловят при помощи электрошокера, но этот девайс был взят на вооружение правоохранительными органами лишь в 1974 году.
  • Герои ходили по Пентагону явно днем, но далее по фильму говорится, что в это время по телевизору показывали сериал "Сэнфорд и сын". Нестыковка в том, что в 1973 году этот сериал показывали только в вечернее время.
  • На стадионе засветился логотип Mountain Dew, не соответствующий 1973 году.
  • На шахматной доске король и королева Чарльза стоят не на своих клетках
  • Во время разговора Ксавьера и Магнето на кухне, дверь, через которую они вошли и оставили открытой, самопроизвольно закрылась у них за спиной.
  • Кадры с Пентагоном сопровождаются надписью Вашингтон, округ Колумбия. на самом деле Пентагон находится в Арлингтоне, штат Виргиния.
  • Никсон со своими людьми спускаются в бункер из Овального кабинета, который расположен в Западном крыле Белого дома. Но Магнето разрушает Западное крыло и достает бункер из центральной части Белого дома.
  • Во Вьетнаме Мистик мимикрирует под военного, звание которого сложно определить однозначно: по метке на воротничке она - полковник, а по фуражке - первый лейтенант.
  • На станции имени Виктора Гюго в парижском метро слишком много людей для района, в котором она расположена.
  • В сцене с Рейвен во Вьетнаме Страйкер тянется к пистолету в котором нет магазина.
  • Оформить подписку