Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер

Michael Fassbender

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) – ирландский актер, обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль в фильме «Стыд» (2011), известен по лентам «Голод», «Опасный метод», «Прометей».

Краткая биография

Майкл родился 2 апреля 1977 года в Германии, но через три года Фассбендеры переехали на родину матери в Ирландию. В Килларни его отец-немец открыл ресторан, где Майкл и его сестра трудились с детства. Мальчик обожал музыку, но обучение игре на скрипке было дорогим, поэтому неизбалованный Майкл овладел игрой на гитаре и аккордеоне. «Мы с сестрой рано поняли, что миром управляет не справедливость, а везение. И лишь трудности помогают сформировать характер», - вспоминает актер. Взойти на голливудский олимп ему действительно помогли годы тяжелой работы и один случай везения. Впрочем, до 17 лет Майкл и не думал о лицедействе, а хотел играть хэви-металл. «Однажды бывший одноклассник поставил пьесу в моём колледже, я присоединился и вдруг осознал, что именно этим я хочу заниматься!» - вспоминает Фассбендер. В 19 лет он отправился в Лондон, где поступил в театральную школу. Подрабатывая то барменом, то посудомойщиком, он периодически снимался на телевидении. Первую серьезную работу получил в 24 года, играл сержанта в популярном мини-сериале «Братья по оружию». До 30 лет Майкл прозябал в бездне безвестности, из которой его вытащил режиссер Стив МакКуин, предложив никому неизвестному актеру главную роль в драме «Голод» (2008). Вскоре режиссер понял, что поднял настоящую жемчужину со дна океана. Фассбендер блестяще воплотил образ политзаключенного, заморившего себя голодной смертью, протестуя против британских властей. Майкл получил множество наград. Для киномира актер словно бы выпрыгнул из ниоткуда. Режиссеры удивлялись, как они могли не замечать этого обаятельного мужчину с недюжинным драматическим талантом. Ему стали поступать звонки от величайших режиссеров современности. В 2009-ом году он сыграл лейтенанта Хикокса у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках» и слабовольного волокиту в драме «Аквариум». Затем мистера Рочестера в «Джейн Эйр» (2011), культовую роль Магнето в «Люди Икс: Первый класс» (2011) и психоаналитика Карла Юнга в драме «Опасный метод» (2011) Дэвида Кроненберга. Фассбендер ездит по фестивалям, купаясь в лучах любви. Впрочем, слава его не заботит: «Мне пришлось много работать, как в сказке про Золушку — она горбатится долгие годы, только никто не замечает ее стараний... И вот наступает королевский бал... Тебе посылают костюм в роскошный пентхаус... а где они все были, когда у тебя не было денег на автобусный билет?»

Еще больший триумф и восхищение критиков Фасси, как его ласково называют миллионы поклонников, обрел после того, как все тот же МакКуин снял его в драме «Стыд» (2011). Майкл играет сексуально голодного мужчину, который самозабвенно мастурбирует и доводит до исступления проституток, однако боится эмоциональной близости с женщинами. Картина стала «скандалом» Венецианского кинофестиваля, но и настоящим прорывом в карьере Майкла, который за блестящую работу удостоился престижнейшего Кубка Вольпи. Мужественный, благородный, с невероятной харизмой, обладающий потрясающей фигурой и драматическим талантом Майкл Фассбендер одинаково приятен как в блокбастерах, так и в независимых артахаусных проектах. Он обрел любовь и массовой публики, и высоколобых интеллектуалов. «Возможно, он один из лучших трёх-четырёх актёров вообще», - сказал про него Ридли Скотт и снял в роли андроида Дэвида в фильме «Прометей» (2012) и ленте «Советник» (2013). А Стив МакКуин вновь снимает «свое открытие» в фильме «Двенадцать лет рабства», где Фасси играет в месте с Брэдом Питтом.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • 1
    Мне очень нравится этот актер,его лицо необыкновенно притягательно:волевое,красивое и не очень привлекательное,но выразительное всегда.
  • Айсель 0
    Обожаю этого актёра😍😍😍❤
Оформить подписку