Фильм Война

War
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Агенты ФБР Кроуфорд и Лоун натыкаются на известного убийцу Роуга. Лоуну удается ранить его, за что Роуг через несколько дней убивает агента и всю его семью. Кроуфорд решает отомстить за смерть друга.

В центре истории – противостояние двух группировок: Триады и Якудзы. На каждую из них в свое время работает легендарный наемник Роуг, который настолько беспощаден и профессионален, что многие считают его существование мифом. Однако так точно не думает сотрудник ФБР Джек Кроуфорд, ведь Роуг жестоко убил его напарника Лоуна и всю его семью. С тех пор целью жизни Джека стала месть: он делает все, чтобы снова найти Роуга, поймать его и уничтожить. В определенный момент Роуг оказывается загнанным в тупик: работая на две группировки одновременно, он не предусмотрел, что Джек рано или поздно выйдет на его след и сдаст не своим напарникам, а боссам мафии…

Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, посмотрите фильм «Война» в нашем онлайн-кинотеатре. В главных ролях – звезды Голливуда: Джейсон Стэтхем и Джет Ли.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР Кроуфорд сталкивается с известным киллером, ранее бывшим наемником ЦРУ, а ныне работающим на две преступные организации. Его напарник, желая защитить товарища, ранит врага, а через некоторое время обозленный Роуг приходит в дом своего несостоявшегося убийцы, чтобы страшно отомстить. Он убивает не только агента, но и всю его семью. Кроуфорд не может оставить друга неотмщенным и начинает собственную игру.

Сам наемник, втираясь в доверие к боссам обоих мафиозных кланов, плетет собственные интриги, сталкивая бандитов между собой. Когда главарь одной из группировок прибывает в город, с ним встречается горящий жаждой справедливости агент, представляя доказательства того, что Роуг является предателем. Лидер не хочет помогать ФБР и решает сам наказать киллера.

В процессе боя с ним, он узнает, что наемник на самом деле не тот, кого за себя выдает. Это тот самый якобы погибший агент, который сделал пластическую операцию и посвятил свою жизнь мести главарю мафии, приказавшему убить его семью. Но не только босса ждет удивительное открытие: лже-Роугу рассказывают, что истинным предателем был ни кто иной, как его напарник Кроуфорд, который давно продался бандитам.

Во время финальной встречи двух бывших друзей, подлый агент просит прощения у своего товарища. Сотрудники ФБР считают его наемником и готовятся выстрелить, но раскаявшийся предатель сам бросается под пули. Роуг добивает раненного и уезжает прочь.

Знаете ли вы, что

  • Рабочим названием картины было «Роуг», однако не желая создавать путаницы с другим фильмом, создатели решили изменить его. При экранизации киноленты в Сингапуре, его демонстрировали как «Убийца Роуг».
  • Актер Стейтем сразу же проявил желание участвовать в съемках проекта. Принимая во внимание его прошлый опыт совместной работы с Джетом Ли, создатели утвердили мужчину на эту роль.
  • Серебряный спортивный автомобиль Джета Ли – Spyker C8 Spyder, который стоил около 287 000 долларов.
  • Джет Ли в нескольких интервью заявлял, что он не доволен ни этим фильмом, ни его производством. Он даже сказал, что этот фильм «отстой», и он не верил в режиссера Филлипа Дж. Этвелла. Даже на полпути к съемкам Джет Ли знал, что фильм получит посредственные рейтинги, и окажется убыточным.
  • Когда Роуг встречается с братьями Ти в доках, он говорит на мандаринском, а братья Ти говорят на кантонском диалекте. Для тех, кто не знаком с диалектами, кантонский диалект и мандарин могут звучать похоже. Тем не менее, те, кто говорят хотя бы на одном из диалектов, поймут, что звуки разговорного кантонского и разговорного мандаринского очень разные. Кроме того, говорящий только на мандарине не будет понимать кантонский и наоборот.
  • Мотоцикл, которым управляет Джет Ли, – Hellcat.
  • До этого фильма Джет Ли и Джейсон Стэйтем снимались вместе в фильме «Противостояние» (2001). Позже актеры появились вместе во франшизе «Неудержимые».
  • Джейсон Стэйтем, Сон Ган и Девон Аоки также снимались вместе в фильмах франшизы «Форсаж».
  • В британском DVD-релизе этого фильма соотношение сторон необъяснимым образом изменилось на 1.85.1.
  • Ошибки в фильме

  • Все герои в фильме произносят слово «якудза» с ударением на средний слог. Однако более правильное произношение этого слова должно быть с ударением на первый слог. Это не только ближе к японскому произношению, но и к тому, как это слово произносят американские криминальные следователи, работающие с азиатской организованной преступностью.
  • Во время автомобильной погони за Роугом, некоторые из автомобилей появляются несколько раз в разных местах.
  • Когда Кроуфорд маневрирует вокруг трамвая во время сцены погони за Роугом, передний номерной знак его Chevelle отсутствует. Однако в других местах этой сцены передний номерной знак находится на месте.
  • После того, как Том/Роуг убил изначального Роуга, он снимает свое обручальное кольцо и надевает его на покойника. Однако когда он моется в сцене флэшбэка, его кольцо все еще надето на пальце.
  • В сцене, где Кроуфорд находится в тире, на заднем плане идет парень, а через две секунды тот же парень проходит в том же направлении.
  • Перед сценой погони за Роугом Кроуфорд оставляет водительскую дверь своего Chevelle открытой, но когда погоня начинается и герой возвращается к машине, дверь оказывается закрытой.
  • В первые 30 минут на экране появляется надпись «Сан-Франциско, 3 года спустя... район якудза». Однако в Сан-Франциско нет «района якудза». Существует «Japantown» или «J-Town», но он не известен полиции и местным жителям, как район японской мафии.
  • Когда Роуг находится в своем хранилище оружия, он заряжает пистолет патронами, которые явно не подходят к нему.
  • Нарукавные нашивки полицейских в фильме не принадлежат полицейскому управлению Сан-Франциско.
  • Оформить подписку