Назад

Восход тьмы

The Seeker: The Dark Is Rising
Развернуть трейлер

«Восход тьмы» – экранизация популярной детской повести, завоевавшей множество поклонников по всему миру. Верным почитателям книги может не понравиться радикальное изменение сюжета. Между тем неподготовленным зрителям не придется напрягаться, чтобы получить массу удовольствия и радости от просмотра. В центре внимания – подросток по имени Уилл Стэнтон, которому не посчастливилось родиться в ярчайший праздник в году. Отмечать свое появление на свет в Рождество – значит постоянно оставаться обделенным вниманием и подарками. В канун его четырнадцатилетия семья Стэнтонов переезжает из Америки в старую английскую деревеньку, где подростку впервые открывается его истинное предназначение. Пережив нападение двух странных существ, Уилл узнает, что он обладает нечеловеческой силой. Вскоре в его жизнь вмешиваются таинственные Старейшины, которые заявляют герою, будто он не простой мальчик, а член клана Искателей, которому суждено спасти мир от посягательства приспешников Тьмы. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Восход тьмы».

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уиллу Стентону завтра исполняется 14 лет. Когда дети семейства Стентонов идут домой, мисс Грейторн, местная хозяйка поместья, и ее дворецкий Мерриман Лион приглашают братьев и сестер на рождественскую вечеринку. Позже два фермера, Доусон и Старый Джордж, которых Уилл не знает, прибывают в его дом с большой рождественской елкой, заказанной семьей. Фермеры знают имя Уилла, желают ему счастливого дня рождения и предсказывают шторм, несмотря на относительно чистое небо. День рождения Уилла так близок к Рождеству, что все в его большой семье игнорируют его, за исключением младшей сестры Гвен, которая дарит ему единственный подарок на день рождения (наручные часы).

Семья переехала из Соединенных Штатов в небольшую английскую деревню, и один из его братьев приехал домой на каникулы, так что Уиллу пришлось перебраться на чердак. В качестве рождественского подарка в местном торговом центре Уилл покупает Гвен загадочную каменную подвеску. Двое охранников обвиняют его в краже и доставляют в их офис. Они допрашивают Уилла под мерцающими огнями и внезапно в них происходит странная метаморфоза. Они нападают на Уилла, но ему удается сбежать, случайно впервые использовав свои силы. Уилл начинает сталкиваться со все более странными инцидентами и получает странный кельтский пояс от своего старшего брата Стивена.

На рождественской вечеринке в поместье Уилл снова видит Доусона и Строго Джорджа, которые, кажется, хорошо его знают. Мисс Грейторн и Мерриман спорят о том, когда и как подойти к Уиллу относительно его судьбы. Мэгги Барнс, привлекательная местная девушка, появляется на вечеринке, и Уилл расстраивается, когда к ней подходит один из его старших братьев и начинает с ней болтать. Уилл покидает поместье, а зловещая фигура на белом коне и в сопровождении собак начинает преследовать Уилла. Когда зловещая фигура готовится убить Уилла, который не может ничего противопоставить врагу, внезапно появляются мисс Грейторн, Мерриман, Доусон и Старый Джордж и спасают Уилла. Мерриман называет угрожающую фигуру «Всадником». Его первое появление означает, что через пять дней его сила - Темнота - возрастет.

Четверо взрослых являются последними из Древних - древними воинами, которые служат Свету. Они отправляют Уилла на прогулку во времени и пространстве в место, называемое Большим Залом, которое в настоящее время является церковью, которую посещают Стентоны. Уилл - последний из Древних, который родился: он является седьмым сыном седьмого сына, чья сила начинает возрастать в его четырнадцатый день рождения, хотя Уилл оспаривает эту идею, потому что верит, что он шестой сын. Уилл – Искатель, который должен найти шесть Знаков, чье владение даст Свету власть над Тьмой. Всадник также ищет их. Уилл возвращается домой в свою чердачную комнату, падает и повреждает лодыжку. Врач, который приходит, - это замаскированный всадник, но его узнает Уилл. Всадник демонстрирует свою силу на лодыжке Уилла, попеременно исцеляя ее и делая ее намного хуже, прежде чем вернуть ее в поврежденное состояние; он предлагает Уиллу возможность исполнить любое его желание в обмен на Знаки.

Уилл обнаруживает, что у него есть потерянный брат-близнец по имени Том, который, будучи ребенком, загадочным образом исчез однажды ночью и не был найден. Мерриман инструктирует Уилла о его силах, которые включают в себя восприятие Знаков, призыв сверхчеловеческой силы, управление светом и огнем, телекинез, переход во времени и уникальные знания для расшифровки древнего текста в Книге Грамари. К сожалению, Уилл узнает, что он не может летать, а это именно та сила, которую он всегда хотел.

Уилл возвращается в Большой Зал и изучает форму, которую примет каждый знак. Уилл обнаруживает первый знак в кулоне Гвен. Как ищущий знак, Уилл путешествует во времени, чтобы найти следующие четыре знака. Всадник вербует таинственную фигуру, чтобы получить знаки от Уилла. Когда брат Уилла приглашает Мэгги к себе домой, она раскрывает некоторые из своих способностей Уиллу. Уилл раскрывает свою привязанность к ней, говоря, что он почувствовал с ней мгновенную связь. Он говорит девушке, что постоянно думал о ней. Всадник также обманывает старшего брата Уилла Макса, используя магию, чтобы частично контролировать его. Заклинание над Максом окончательно разрушается, когда Уилл использует силу, чтобы вызвать у Макса сотрясение мозга.

К пятому дню Темнота, которой управляет Всадник, становится значительно сильнее и начинает атаковать деревню страшной метелью. Уилл находит пятый знак, но без шестого знака Темнота продолжает расти. Оказывается, что Мэгги - ведьма, помогающая Всаднику в обмен на вечную молодость. Он предает ее, когда она не в состоянии получить пятый знак, и она начинает быстро стареть, распадаясь в поток воды. Древние и Уилл ищут убежища в Большом Зале, куда Всадник не может войти, если его не пригласят. Тем не менее, последний трюк Всадника (олицетворение голосов матери и отца Уилла, а также Гвен) открывает ему доступ в Большой зал. Всадник показывает, что он поймал Тома, которого Всадник принял за Искателя и заточил в стеклянной сфере. Он посылает Уилла в темное облако тьмы. Когда он входит, Уилл разгадывает загадку шестого знака: он сам является шестым знаком. Теперь, когда у него есть все шесть знаков, Всадник не может ни коснуться, ни нанести вред Уиллу. Используя свою власть над тьмой, Уилл изгоняет и Всадника, которого заключает в стеклянную сферу, и Тьмы. Сфера исчезает в мутной воде. Уилл и Том воссоединяются и возвращаются к своей семье, которые шокированы, увидев Тома.