Фильм Братц

Bratz
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Любимые миллионами девочек во всем мире куклы теперь получили живое воплощение. В фильме «Братц» можно смотреть онлайн, как живые девушки в нарядах популярных кукол справляются с перипетиями нелегкой школьной жизни. В качестве главных героинь выступили четыре красавицы с именами классической четверки кукол, выпущенных в первой серии 2001 года. Ясмин, Джейд, Хлоя и Саша переводятся в новую школу, где взаимоотношения между учениками строятся по сепаратистским принципам. В соответствии с негласным законом, придуманным дочкой директора Мередит, школьники могут дружить только в пределах своей определенной группы. Каждая из подруг выбирает свою группу, в результате чего они теряют связь друг с другом. Но спустя два года героини вновь объединяются, чтобы выступить на ежегодном конкурсе юных дарований. Подруги придумывают невероятно красочный номер, но незадолго до выступления в их планы вмешивается коварная Мередит, которая до этого года была единственным и безоговорочным победителем этого конкурса. В результате козней директорской дочки подруги ссорятся, но вскоре голос разума вновь возвращает им веру друг в друга.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четыре лучшие подружки переходят в старшую школу. Каждая из них уникальна и чем-то увлекается. Мередит, самой популярной девочке, они сразу не понравились. Хлоя начинает заниматься в футбольной команде и дружит там с ребятами, Саша становится черлидершей и болтается с болельщиками. Джейд вступает в математический клуб, где также обретает свой круг общения. Таким образом, Ясмин остается одна. Несколько лет они не общаются, но однажды встречаются в туалете, где перекидываются парой слов. Однако у Ясмин не хватает мужества признаться, как она скучает.

Союз девушек воссоединяется после "сражения" в столовой, где все кидают друг в друг едой. Выясняется, что они не приглашены на вечеринку, которую организует Мередит. Хлоя узнает, что её мама получила работу на данном празднике. Они вынуждены трудиться на эту вредину.

На вечере хозяйка бала решает разоблачить Ясмин, рассказав о том, что это она пела и танцевала в маске. Но парень выступающей присоединяется к своей подруге, а затем это делают и все остальные. Мередит ужасно унижена. Нечаянно вредину сталкивают в бассейн, и тогда она называет четырех подружек "компашкой Братц".

Далее девочки изъявляют желание поучаствовать в шоу талантов, чтобы выиграть стипендию. Их противница привыкла всегда побеждать, а команда подруг готова принять её к себе. Но вредина угрожает Ясмин тем, что расскажет друзьям все ее секреты, если она продолжит подготовку к шоу. И та хочет выполнить её условия. Но девушки все равно продолжают подготовку к конкурсу, обсуждая свои тайны, которые, оказывается, не так уж и ужасны. Подруги побеждают, и в финале окончательно забывают о своих ссорах. Они решают отдать стипендию Хлое. Заканчивается все тем, что счастливые девушки прогуливаются по красной ковровой дорожке.

Знаете ли вы, что

  • Пола Абдул первоначально была нанята в качестве исполнительного продюсера фильма, модельера и танцевального хореографа. Во время съемок её шоу "Эй, Пола!" (2007) по электронной почте она получила письмо, в котором было написано, что в картине девушка больше не участвует.
  • Наталии (Ясмин) было 15, когда фильм "Братц" был снят.
  • Анна-Лиза Ван дер Поль участвовала в популярном диснеевском шоу "That"s So Raven". Кстати, Джон Кода, что написал музыку для "Bratz", также работал на этом проекте.
  • Ошибки в фильме

  • Брат Ясмин снимает, как его сестра танцует и поет, но его палец закрывает камеру на телефоне.
  • Джейд производит фейерверк в химической лаборатории, один из ее друзей называет его прекрасным примером "эффекта Бернулли". Принцип Бернулли представляет собой соотношение между скоростью и давлением потока жидкости. Это не имеет ничего общего с фейерверком.
  • В момент, когда Ясмин в маске беседует с Бабби (прежде, чем они начинают танцевать), её прическа постоянно меняется. На некоторых кадрах две пряди идут ото лба и заправлены за уши. На других их нет вообще. Так укладка меняется несколько раз за время разговора.
  • После того, как девушки узнают о вечеринке в честь дня рождения Мередит, они сразу бегут в торговый центр. Входят они туда в разных нарядах, а в одном из отделов они уже одеты в свою школьную форму.
  • Когда Джейд держит в руках мусорное ведро во время "сражения" едой, на полу нет ни одной макаронинки. В следующий же момент она приземляется на большую кучу спагетти.
  • Перед "боем" в столовой волосы Мередит прямые. Во время него они становятся волнистыми, а после – снова возвращаются в прежний вид.
  • Танцоры позади соперницы меняют позиции между кадрами.
  • Когда команда "Братц" прыгает на землю, пытаясь спасти бронзовую статую, на долю секунды четко видно, что они приземляются на коврик. Затем, с ракурса девушек, они лежат просто на животе.
  • Хлоя пинает футбольный мяч Кэмерон, и когда он долетает до нее, становится вдруг плюшевым.
  • Дилан глухой, поэтому не мог понять, как танцевать, когда Ясмин выступала с танцем "Кукарача". Тем не менее, он может читать по губам, ведь Мередит объявляла номер. А еще по движениям нетрудно догадаться, что это была за песня.
  • На тренировке чирлидеров очевидно, что вместо Саши снят дублер.
  • Оформить подписку