Назад

Фильм Большой Стэн

Big Stan
Развернуть трейлер

Умопомрачительная комедия про энергичного тюремного заключенного. Первая режиссерская работа популярного комика Роба Шнайдера, который также сыграл в фильме главную роль. Стэн – преуспевающий, но нечистый на руку бизнесмен. В определенный момент о его проделках с законом становится известно властям, и Стэн получает небольшой тюремный срок. Герой готов смириться с этим и не считает подобное обстоятельство проблемой, пока его друг не рассказывает ему обо всех ужасах, с которыми может столкнуться хиленький белый парень в жестокой мужской тюрьме. Стэн понимает, что станет мальчиком для битья, если не сможет постоять за себя, поэтому нанимает себе в учителя харизматичного мастера восточных боевых искусств. Но в тюрьме доказать свой авторитет суровым заключенным оказывается намного труднее, чем Стэн себе представлял. Вскоре герой понимает, что даже за самым жестоким внешним видом скрывается обычный несчастный человек, и это меняет представление Стэна о тюрьме. Куча отличных шуток и хорошего настроения вам гарантированы, если вы решите смотреть онлайн «Большой Стэн».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стэн — молодой человек, промышляющий продажей недвижимости. С его легкой руки множество старушек обзавелось домиками в гетто. Однажды он совершает ошибку и отправляется на скамью подсудимых. Стэна признают виновным и назначают тюремный срок в 5 лет. Главный герой подкупает судью, и тот дает ему годовую отсрочку.

Новичков в тюрьмах часто насилуют другие заключенные. Мужчина хочет избежать такой участи. Он даже записывается в школу боевых искусств. Главный герой встречает Великого Мастера, который соглашается обучить его. Начинаются кропотливые тренировки. Все идет очень хорошо, но неожиданно от Стэна уходит жена Минди. Он отправляется в тюрьму.

Оказавшись за решеткой, мужчина начинает устанавливать свои порядки. Он ломает пальцы черному бугаю, который хотел изнасиловать новичка.

Начальник тюрьмы предлагает ему сделку. Стэн получит досрочное освобождение взамен на отказ от статуса главного у заключенных. Он соглашается. Затем тюрьму продают вьетнамцу, очень жестокому и надменному человеку. Ему нужен повод, чтобы избавиться для заключенных. Они должны пойти на мятеж против руководства.

Стэн отказывается от досрочного освобождения и избивает вьетнамца. Банды начинают танцевать под музыку во дворе, вместо того, чтобы бунтовать против режима. Бывший начальник тюрьмы пытается выстрелить в них, но получает по физиономии от Великого Мастера и Минди. Стэн мирится с женой.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм стал дебютом Роба Шнайдера как режиссера. Он же сыглал главную роль.
  • В одной из сцен появляется мать Роба Шнайдера.
  • Съемки картины проходили в женской тюрьме.
  • Во время съемочного процесса режиссер несколько раз падал в обморок от перегрева на солнце.
  • Оформить подписку