Джексон Рэтбоун

Джексон Рэтбоун

Jackson Rathbone

Красивый вампир Джаспер из популярной киносаги «Сумерки», он же актер Джексон Рэтбоун, покорил сердца многих миллионов девушек по всему миру. А он мечтает покорить кинокритиков и сыграть в фильме своего кумира Клинта Иствуда любую роль, хоть «кушать подано».

Краткая биография

Монро Джексон Рэтбоун 5-ый родился 21 декабря 1984 года в Сингапуре. Благодаря своему отцу, Монро Джексону Рэтбоуну 4-ому, который работал на одну из знаменитых нефтяных компаний, семья изрядно попутешествовала по миру: Индонезия, Англия, Норвегия. В итоге семья обосновалась в американском штате Техас, городке Мидлэнд. Джексон учился в Академии искусства Interlochen в Мичигане. Когда молодому человеку исполнилось 17 лет, он считал себя потерянным для общества парнем. В Академии была компания из шести парней, в том числе и Джексон, которая называлась «Потерянные парни»/«Lost Boys». Это прозвище дала им администрация Академии, так как ребята постоянно бунтовали против правил, заведенных в учебном заведении. Причин подобного поведения сейчас уже толком понять нельзя, но тогда Джексон сделал первую в своей жизни татуировку в нижней части живота: «Я потерян…»/«I'm lost...».

После окончания школы Джексон Рэтбоун планировал поступать в Шотландскую королевскую академию, но вместо этого отправился в Лос-Анджелес, чтобы попробовать себя в кино, и оказался на студии «Дисней». Он получил роль Николаса Фиске в сериале «Славные роли», премьера которого прошла осенью 2005 года. Также молодой актер снялся в сериалах «Одинокие сердца» и «Рядом с домом». После этих работ Джексон возглавил различные рейтинги молодежных изданий как самый привлекательный молодой человек, «горячая штучка», «разбиватель сердец».

Обожание зрителей, в большей степени зрительниц, по всему миру принесла Джексону Рэтбоуну роль вампира Джаспера Хейла в фильме «Сумерки», а также в продолжении этого вампирского триллера. В перерывах между съемками на телевидении и в кино актер любит заниматься музыкой, сочинять, петь и продюсировать. Джексон играет на гитаре и на губной гармошке.

Вместе со своими друзьями Джерадом Андерсоном и Беном Граупнером актер организовал группу «100 Monkeys» и играл в ней. Первый раз Джексон поцеловался с девушкой в 13 лет - это случилось во время просмотра эпохального «Титаника». Спустя каких-то 15 лет в июле 2012 года молодой актер стал отцом. У него и его девушки Шейлы Хафсади родился сын, которого по традиции семейства Рэтбоун назвали Монро Джексон Рэтбоун 6-ой. Шейла - танцовщица бурлеска, с которой Джексон познакомился во время гастрольного тура своей группы «100 Monkeys», которую покинул по причине, как говорят, рождения ребенка. О любви молодой человек рассуждает так: «Похоть на вкус как текила, а любовь - как виски, вкус которого длится дольше, он согревает тебя изнутри и, порой, заставляет тебя делать глупые вещи. А текила просто изматывает».

Фанат Боба Дилана, актер Джексон Рэтбоун пишет стихи и утверждает, что, если покинет актерскую профессию, он будет рок-музыкантом и, возможно, станет еще счастливее, так как дожидаться стоящей роли гораздо тяжелее, чем играть собственную музыку для группы почитателей. Идеальным местом в мире считает свою семью, а она немаленькая: родители, три сестры, любимая женщина и сынок. Обедать в кругу семьи для него - ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку