Назад

Фильм Хеллбой II: Золотая армия

Hellboy II: The Golden Army
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Второй фильм про супергероя Хеллбоя из комиксов. Если вы являетесь поклонником истории приключений этого персонажа, то смотреть онлайн «Хеллбой 2: Золотая армия» доставит вам незабываемое удовольствие. Перемирие между людьми и другим миром нарушено, человечество на грани катастрофы. Лидер иного мира хочет подчинить себе Землю, однако на его пути встает Хэллбой – существо, не принадлежащее полностью ни одному миру. Он был создан людьми, однако с использованием черной магии, а это значит, что ему предстоит выбрать, на чьей он стороне. Картина получила «Оскар» за лучший грим в 2009 году. Фильм снят режиссером Гильермо дель Торо («Тихоокеанский рубеж», «Блейд 2», «Хребет дьявола»), он же снял и первую часть фильма «Хэллбой: Герой из пекла». Роль Хэллбоя исполнил актер Рон Перлман, сыгравший в фильмах «Тихоокеанский рубеж», «Город потерянных детей», «Имя розы» и других. Его партнершей по картине стала Сэльма Блэр, актриса фильмов «Жестокие игры», «Блондинка в законе», «Убей меня позже» и других.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будучи маленьким мальчиком, наш герой слушает рассказ своего отца о давних временах. Раньше люди и эльфы жили в мире и согласии, но после того, как человечество стало уничтожать леса, им объявили войну. Чтобы одержать победу, гоблины выковали ужасную золотую армию, контролировать которую мог лишь носитель волшебной короны.

Когда король понял, насколько разрушительны и опасны его воины, он принял решение избавиться от них. Так восстановилось перемирие. Он разделил корону на три части, одну из них отдав людям. Его сын не поддержал решения владыки и покинул царство.

Спустя некоторое время принц решил восстановить армию и поработить человечество. Он убивает правителя, а потом начинает охоту за третьей частью короны. Остановить трагедию пытается наш герой. Вместе со своими друзьями он защищает людей и оказывает жесткое сопротивление. Неожиданно на помощь приходит сестра злобного наследника престола – любое ранение, нанесенное ей, поражает и брата. Девушка вонзает в себя кинжал и вместе с принцем обращается в камень.

Расплавив корону, друзья навсегда уничтожают и смертоносную армию. Теперь герой может начать спокойную жизнь, к тому же он узнает, что совсем скоро станет отцом двойняшек.

Знаете ли вы, что

  • Короля Балора мог бы исполнить Кристофер Ли, однако актер отказался.
  • Предполагалось, что производством картины займется Revolution Studios, однако руководство компании Sony приняло решение прекратить денежные вложения в эту студию, к тому же особой прибыли от фильма, по их мнению, не ожидалось. Права на экранизацию приобрела Universal, чувствовавшая в сюжете большой потенциал.
  • Йохан Краус мог бы говорить голосом Томаса Кречманна.
  • Исполнитель роли агента Майерса, появившегося в первой части, отказался от участия во второй, отдав предпочтение другой постановке.
  • Картина стала первым проектом, снятым в новой венгерской студии Korda Studios.
  • Юный Хеллбой, Кройнен и Саммаэль были озвучены непосредственно режиссером ленты, Гильермо Дель Торо.
  • Ради участия в данном сиквеле, Рон Перлман отказался исполнять персонажа из «Драгонболла» Пикколо.
  • Оформить подписку