Назад

Фильм Вавилон Н.Э.

Babylon A.D.
Развернуть трейлер

Захватывающий фантастический боевик от лауреата Каннского кинофестиваля, французского режиссера Матье Кассовица. Фильм рассказывает о том, как бывалый вояка получает задание перевезти с одного континента на другой загадочную девушку. Главную роль исполняет звезда жанра экшн Вин Дизель, компанию ему составляют Мишель Йео и Мелани Тьерри. Туроп – профессиональный боец, крутой наемник, который побывал во многих горячих точках планеты. Герой уже отошел от дел, но однажды получает предложение, от которого не может отказаться. Главарь мафии Горский хочет, чтобы герой доставил из Восточной Европы в Нью-Йорк одну загадочную девушку. Туроп берется за дело без разговоров, но вскоре выясняется, что за хрупкой красоткой охотится полмира, и он единственный, кто может ее защитить. Перед Туропом встает выбор: поступить по совести или пойти на поводу своей алчности… Если вы любите напряженные погони и перестрелки, впечатляющие спецэффекты, красивые детективные и любовные истории, рекомендуем смотреть онлайн «Вавилон Н.Э.».

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В результате всемирной войны мир охвачен разрухой и хаосом. Единственным «земным раем» становятся Соединенные Штаты, сумевшие нажиться на общем горе. Теперь все население планеты стремится туда попасть. Главный герой, бывший наемник Туроп, получает особое задание: ему необходимо сопроводить в Америку загадочную девушку Аврору, которая сейчас пребывает в монастыре киргизской секты. Выполнив поручение, он сможет вернуться на родину с новым паспортом.

Первое время он остается в неведении относительно личности своей подопечной, сосредоточившись лишь на ее успешной транспортировке, но вскоре узнает о сверхъестественных способностях своей попутчицы. Девушка располагает и очаровывает сурового сопровождающего, и он не спешит передавать ее сектантам, желающим сделать ее основой своего пиар проекта.

При перестрелке с боевиками она ранит бывшего наемника, тем самым спасая ему жизнь. Придя в себя, мужчина видит странного доктора – создателя своей таинственной спутницы, который помог и ему. Выясняется, что Аврора относится к новой расе людей, созданной ученым по заказу секты. Она беременна двойней, которая должна продолжить уникальный род.

Спустя полгода, за несколько секунд до рождения детей, молодая мать погибает, согласно своей генетической программе, а ее уникальные малыши остаются на попечении бывшего бойца.

Знаете ли вы, что

  • В основу картины положен роман «Вавилонские младенцы», написанный популярным автором Морисом Жоржем Дантеком.
  • Саундтрек к картине («Trideo») был создан киевской группой «Sister Siren», которой удалось превзойти американский коллектив «8 миля». Кроме того, режиссер был настолько восхищен снятым на эту песню клипом, что его некоторые кадры были включены и в сам фильм.
  • Главная роль могла бы быть исполнена Венсаном Касселем, который принимал участие в кастинге.
  • Фильм включает сцены паркура, постановка которых принадлежит Давиду Беллему («13-ый район»).
  • Разработка визуальных эффектов является трудом французской студии BUF Compagnie, которая также работала над «Темным рыцарем».
  • Когда съемки проходили в Чехии, Кассовиц был вынужден на две недели прервать их из-за отсутствия необходимого для процесса снега. В результате натурные сцены были отсняты в Исландии, где стояла требуемая погода.
  • Съемки должны были начаться в 2006 году, однако некоторые проблемы вынудили передвинуть начало процесса почти на год.
  • Сцена посадки на поезд, отправляющийся во Владивосток, показывает вокзальное информационное табло – это эпизод картины «Невеста и предрассудки».
  • Из-за значительного превышения бюджета и сроков съемок, страховая компания обнулила страховой полис фильма.
  • Автомобиль, на котором путешествуют герои, оснащен номерами 73-го региона (Ульяновской области).
  • Оформить подписку