Назад

Фильм Заложница

Taken
Развернуть трейлер

Смотреть онлайн фильмы Люка Бесона можно до бесконечности. Это уже классика, и каждая новая встреча - несомненная радость для поклонников его творчества. «Заложница» – еще одна грань таланта мастера, на этот раз выраженная в жанре детектива. Брайан Миллс – опытный секретный агент американских спецслужб, правда, теперь в отставке. После развода с женой у него не осталось никого дороже, чем дочь, которую он очень любит. Ким отправляется с подругой в путешествие в Париж, где ее похищают неизвестные. В панике Брайан срочно вылетает в Европу и начинает расследование. Ему сообщают, что у него есть всего девяносто шесть часов, чтобы найти и спасти девочку, в противном случае он ее рискует никогда больше не увидеть. Профессиональные качества помогают собраться и довольно быстро выяснить, что Ким и ее подругу похитили албанские торговцы девушками. Отыскав логово преступников, он выясняет и то, что дочь собираются продать за крупную сумму в качестве наложницы очень влиятельному лицу. Брайан не может допустить этого…

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брайан Миллс ушел в отставку, чтобы посвятить все свое время 17-летней дочери Ким.

Друзья предлагают Брайану разовую работу – выступить телохранителем поп-дивы на концерте. Он берется и спасает Ширу от агрессивного фаната. В машине после концерта он утешает Ширу, рассказывает ей о своей дочери, которая мечтает стать певицей. На прощание Шира дает телефон педагога по вокалу.

Ким с подругой Амандой собрались в Париж. Отец против, но в итоге подписывает родительское разрешение на поездку. Он провожает ее в аэропорт и просит звонить каждый вечер. Девушки прилетают в Париж, в порту знакомятся с Питером, который предлагает доехать в город на такси с оплатой поровну. Затем по телефону Питер называет кому-то их адрес.

Ким звонит отцу и в это время видит, как неизвестные хватают Аманду. Отец просит спрятаться и рассказывать все что видит. Брайан слышит, как похищают Ким.

Чтобы проанализировать запись, Брайан обращается за помощью к другу. Он узнает, что люди, похитившие девушек говорили на албанском и что они из мафии, торгующей женщинами. Раньше они возили девушек из восточной Европы якобы на приличные заработки, а теперь просто знакомятся с приезжими в порту и похищают их.

Брайан прилетает в Париж. Ориентируясь по фотографии, которую ему скинула дочь, вычисляет Питера, который в результате погони гибнет под колесами грузовика.

Через проституток Брайан находит албанцев и притон, где они держат девушек, и на одной из них видит майку дочери. Она называет адрес, где видела Ким.

Брайану звонит давний знакомый Джон и предупреждает не лезть в это дело. Брайан выясняет, что Ким увезли на аукцион. Он навещает Джона и узнает от него место, где будет проходить аукцион.

Убивая всех на пути, отец находит дочь, которую уже продали за 500 тысяч евро. Ее запихивают в автомобиль и везут на корабль. Брайан преследует корабль вдоль набережной, запрыгивает на него, убивает охранников, спасает дочь.

По возвращению домой он везет дочь к Шире, которая знакомит Ким с педагогом по вокалу.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале фильм называется «Taken» — «Похищенная».
  • В Германии и Турции фильм знают под названием «96 часов» - именно столько времени было у главного героя, чтобы спасти дочь.
  • Российский кинематограф отреагировал на фильм двухсерийным ремейком «Отставник».
  • Фильм снимали в Париже и Лос-Анджелесе.
  • У фильма есть расширенная версия, вышедшая только на DVD.
  • К драках в фильме Лиама Нисона готовил отставник САС Мик Гулд.
  • В фильме Аманде (Кэти Кэссиди) 19 лет, а Ким (Мэгги Грейс) 17 лет. В действительности Мэгги на три года старше Кэти.
  • Спасая дочь, Брайан убивает 35 человек.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брайан допрашивает Марко, он снимает галстук и расслабляет воротничок, но когда он подходит к выключателю – галстук на месте.
  • По дороге в аэропорт машина, в которой едут Брайан и Ким, снаружи - Nissan Sentra, а внутри – BMW 7-серии.
  • В аэропорту Аманда делала снимки, держа телефон горизонтально. Питер сфотографировал девушек, держа телефон вертикально. Позже, когда Брайан просматривал эти фото, все они были горизонтальными.
  • Когда Брайан фотографировал на прощанье Ким и Аманду в аэропорту, Аманда улыбалась широко, но на фото она запечатлена с сомкнутыми губами.
  • Преследователи стреляют в заднее стекло автомобиля Брайана, но несколько сцен спустя оно самовосстанавливается.
  • Когда Брайан, Ким и Ленор сидят в ресторане, количество сливок и расположение вишенок в коктейле меняется между кадрами.
  • Когда Брайан просыпается в своей квартире, на столике стоят две коробки из-под китайской еды, которые затем мистическим образом исчезают.
  • Питер фотографирует девушек при свете дня, но на снимке, который рассматривает Брайан – вечер.
  • Во время драки на корабле, противник Брайана разбивает лампу о стену, но по ходу действия лампа остается стоять, где стояла.
  • Оформить подписку